Валерий уже третий год скитается по улицам. Ранее у него было место на рынке, квартира и несколько машин. Виной таких глобальных перемен стал алкоголь. Именно он оставил успешного бизнесмена и внимательного мужа в одиночестве в старой заброшенной казарме.

get_img75

Выходить в город 54-летний гродненец стесняется, так как боится встретить старых знакомых, рассказывает «Твой Стиль». Основным местом его проживания стала заброшенная казарма в центре города. Но и там ему жить осталось совсем недолго. На их месте скоро должен появиться новый жилой комплекс.

Строители, работающие на территории бывшей военной части, отзываются о мужчине положительно и говорят, что его на территории практически не видно.

get_img76

— Вон видишь разбитое стекло? Там он и живет. Видимо, обед готовит сейчас, чувствуется запах мяса, — говорит рабочий.

Действительно, запах жареного мяса витал в воздухе. Казарма, в которой живет Валерий, имеет ужасный вид. В большей части постройки нет крыши и окон. Сам бездомный проживает на втором этаже.

— Добро пожаловать на мою «Базу», у меня сегодня свинина, — с улыбкой встретил Валерий. Большой кусок мяса на шампуре готовился на обугленных кирпичах посреди комнаты. Обед Валерий нашел на ближайшей мусорке.

get_img77

— Ты не подумай, что я какой-то запущенный бродяга. Вот, загляни в мой рюкзак.

Там сосиски, сметана, какао и еще несколько хороших продуктов. Неужели все это можно найти на свалке?

— И не только это. Люди такое выбрасывают, что я даже никогда не мог подумать. Если быть честным, то голодный не остаюсь. Деньги, заработанные на сдаче металлолома, я трачу только на сигареты, и, как бы это печально не звучало, на алкоголь.

get_img78

Пить Валерий начал еще когда работал на рынке. Регулярные ссоры в семье закончились разводом. Жена осталась жить в квартире, а Валерий уже тогда оказался без работы и без жилья. В надежде исправить положение, бывший предприниматель поехал на заработки в Россию, но там ему не удалось надолго задержаться и он вернулся в родной город.

От первого брака у мужчины остался сын, который сейчас живет в Штатах. Чтобы помочь отцу у него не хватает времени.

— Я связывался не так давно с ним. Там у него теперь свои заботы. Еще в Штатах живет моя родная сестра, она готова помочь, но вот что мне даст ее помощь? Я же теперь инвалид.

После рабочей командировки в России Валерий сильно злоупотреблял алкоголем и однажды сломал ногу. Теперь он может передвигаться только с костылем.

— Тяжело, а что сделаешь? Жить хочется. Выпиваю, чтобы не было так одиноко. Я не доволен своим положением, но кому я нужен такой инвалид? Когда-то был нужен, у меня было несколько точек на рынке «Южном», несколько машин. За товаром я регулярно ездил в Варшаву. Видишь, деньги и погубили меня.

get_img80

От старой жизни остались только часы.

Алкоголь и сигареты бывший бизнесмен покупает за деньги, заработанные на сдаче металлолома. Например, сегодня он сдал более килограмма меди, а это уже почти 60 тысяч рублей. Металла на территории остается все меньше. Валерий рассуждает, что с наступлением холодов в месяц можно будет перебраться в ночлежку на Карского.

Раз в неделю Валерий ходит мыться на Буденного. Свою душевую, по понятным причинам, он не хочет разглашать. Но говорит, что омыться в теплой воде вполне реально даже такому бродяге. По утрам бриться и мыться мужчине приходится дождевой водой. Это он делает ежедневно.

get_img81

Уже более полугода с хозяином бывшего военного клуба живет и кошка Маруся. Как рассказывает Валерий, она сначала приходила в гости, а потом осталась с ним жить.

— На жизнь она не должна жаловаться. Еды у нее достаточно. А вот гостей Маруся не любит …

get_img82

Еще два года назад у бывшего предпринимателя была подработка, на которой можно было заработать неплохие деньги. На территории военного городка находились склады фруктов. Там иногда можно было помочь разгрузить машину и получить деньги. Но и этим летом Валерию удалось подзаработать, разбирая кирпич.

get_img83

— Приезжали частники или люди, которым нужен был старый кирпич. Просили помочь в разборке и чистке, за это платили хорошие деньги. В основном брали желтые, так как их хорошо использовать в строительстве камина или печки. Были и те, кто вывозил кирпичи на реставрацию зданий в центре города.

Бывшую военную часть Валерий знает хорошо. Именно там в начале 2000-х служил его сын. Мужчина смеется и говорит, что может проводить экскурсии по заброшенной части. Каждое здание он изучил и может назвать даже год постройки.

get_img84

После зимы Валерий планирует изменить свою судьбу. Считает, что вместе со снесенной «базой» сойдет и старая жизнь. Будущее наступит тогда, когда новые жители скажут Валерию: «Старик, твое время вышло». К новой жизни он уже готовится.

get_img85

Читайте также:


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Валерий, не грусти! Прикинь сам, сколько у нас рынков, и скоро на почве безработицы у тебя появится очень много новых коллег — может и веселее станет жить большим коллективом!
    А вообще грустно, честно говоря, от таких судеб!

  2.  Gena 1212

    0

    0

    От сумы до тюрьмы(нищеты) всего лишь шаг.

  3.  zxcv199

    0

    0

    А начиналось все просто по 50…

    Такие люди нужны нашим чинарям — ими легко управлять. И пенсию если сопьется платить не нужно.

    По этому и пойло на каждом углу продается затуманить мозги и все пропал человек.

  4.  Vital0209

    0

    0

    нечего так бухать…Это надо очень постараться, чтобы всё пропить…

  5.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    zxcv199 :

    А начиналось все просто по 50…

    Ты тоже по 50 начинал. Стал алкоголиком?

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Почему-то у нас больше перспективы стать вот такими, чем успешными?!
    И алкоголь тут не причем — экономика пьяная сама по себе от счастья затянувшегося правления!

  7.  yandex.ru Марина Шишко

    0

    0

    Очень жалко человека. Собственная слабость помогла. Но ведь не опустился, в баню ходит, бреется.

  8. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    Вот вы правильно все пишете, душевно, причем в каждой теме. Видно, что с Вами есть о чем побеседовать, причем на любую тему. Может встретимся как, по 50 накинем?

  9.  Gjeg

    0

    0

    Жена сука, довела, попользовалась и предала.

  10. PUMA PUMA

    0

    0

    Каждый «кузнец» своего счастья. Это путь,который он выбрал САМ!

  11. SuperMario Super Mario

    0

    0

    ЧТО ЗА ЗНАКОМЫЕ У S13 ???
    плечевые, барыги, бомжи….

  12. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Что сегодня с S13???
    Мне показательным явилось то, что жена живет в квартире. которую скорее всего он и купил, а сын В США здравствует, И, сволочь, не может батьке снять квартиру.

  13.  zub1973

    0

    0

    Sticky Fingaz :

    Бородач Александр Родионович:

    И я бы не прочь.Умный мужик Бородач Александр Родионович.Нужно как нибудь организоваться и сходить куда-нибудь на шашлычёк.Кто за?

  14.  yandex.ru Марина Шишко

    0

    0

    Бородач Александр Родионович

    так он во всех темах комментирует)))

  15.  piano

    0

    0

    Весело жизнь хотел прожить?За всё надо платить .Кто ему насильно в рот лил ? Нет мозгов.

  16. Гоша Гамин facebook.com Tamozny

    0

    0

    Сам виноват, нечего искать оправданий. Если мужик , то бросит и на ноги встанет.

  17. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Котик симпатичный

  18.  vk.com Екатерина Грецкая

    0

    0

    Жаль человека..

  19.  Zemfira

    0

    0

    Да не жаль. Сам виноват и сам это прекрасно понимает. И при этом ничего не делает! Понять не могу как дети так плюют на своих родителей. Скорее всего сын не сам выехал в США, а за папино бабло, когда оно еще было, а сейчас ему не нужен…

  20.  Va_bor1

    0

    0

    Важали мужика, как лимон, остатки кинули в чай, а потом выкинули на помойку. Типа так и надо…
    Правда есть ещё и Дромомания — страсть к бродяжничеству, ну это уже на уровне психзаболевания, а кто ж его в дурку то отведёт? У нас приюты только для собачек и котиков.

  21. terrorist terrorist

    0

    0

    человек привыкает ко всему

  22. ocelot ocelot

    0

    0

    может кто на вёску к себе возьмёт или на дачу ?????

  23.  samtakoj

    0

    0

    Пи*дишь Валера,знал тебя,давишь на жалость…Точка у тебя была одна,машин не было,квартир правда было две одна совсем старенькая вторую вы с женой купили…Все тянула твоя жена,за товаром ездила, а ты в это время бухал,пропить мог за пару дней косарь зелени…вот у нее терпение и лопнуло….а ты скатился ,так тебе и надо…вас алкашей не жалко

  24.  ChP

    0

    0

    Смысл публикации данной статьи непонятен…

    А так, ему бы женщину, которая стукнет кулаком по столу и 50 станет по праздникам. Думается он ещё поднимется и сможет неплохо заработать. С виду он не пропащий… Да и одной одинокой женщиной стало бы меньше.
    Искренне желаю Валерию удачи! Все будет хорошо!

  25.  嗨

    0

    0

    ChP :

    Смысл публикации данной статьи непонятен…

    А так, ему бы женщину, которая стукнет кулаком по столу и 50 станет по праздникам. Думается он ещё поднимется и сможет неплохо заработать. С виду он не пропащий… Да и одной одинокой женщиной стало бы меньше.
    Искренне желаю Валерию удачи! Все будет хорошо!

    Смысл в том, что алкоголь должен быть на последнем месте. А у него он в жизни явно на первом или втором, но когда он сам осознает, не обманывая себя, что пора отодвигать его подальше, тогда и поможет кулак по столу, а иначе ни одна баба, ни какие ценности, ничего не поможет.

  26.  Asociality

    0

    0

    Постоянный стресс на рынке, постоянный стресс дома от сор с женой. Моё мнение жена должна была его поддерживать, а не скандалить постоянно, вот она и довела мужика до бутылки, а потом и до алкоголизма. И мужик не слабак, просто любил свою жену. Не слабак потому что даже в своём состоянии БОМЖа бреется каждое утро, раз в неделю ходит в баню и ищет себе подработки, а не сугубо на плодововыгодном сидит. Моё мнение жена — сука.

  27.  piano

    0

    0

    Asociality :

    Постоянный стресс на рынке, постоянный стресс дома от сор с женой. Моё мнение жена должна была его поддерживать, а не скандалить постоянно, вот она и довела мужика до бутылки, а потом и до алкоголизма. И мужик не слабак, просто любил свою жену. Не слабак потому что даже в своём состоянии БОМЖа бреется каждое утро, раз в неделю ходит в баню и ищет себе подработки, а не сугубо на плодововыгодном сидит. Моё мнение жена — сука.

    Обнять и плакать!!!

  28.  Sidewinder

    0

    0

    Сам не бросит. Или кодироваться, или кто-то за него возьмется (может какая-нить женщина с твердым характером одинокая). И чем раньше это произойдет, тем больше шансов вернуться к человеческой жизни.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.