Белорусская атомная электростанция после ввода в эксплуатацию будет открыта для посещений. В этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заверил начальник отдела информации и общественных связей ГП «Белорусская АЭС» Эдуард Свирид.

30c3f84s-960

«Атомная электростанция — это режимный объект, во главу угла ее работы ставится безопасность, в том числе и физическая, то есть препятствие проникновению на АЭС разного рода нежелательных элементов, террористов, недоброжелателей и т.д. Но это совершенно не значит, что после запуска станции в эксплуатацию доступ на нее рядовым гражданам будет закрыт. Мы, как сейчас возим людей и показываем АЭС, так и будем возить и показывать после ввода ее в эксплуатацию», — отметил Эдуард Свирид.

По его словам, это необходимо для того, чтобы граждане могли лично убедиться в том, насколько высококлассный объект функционирует в Беларуси. «Иначе сколько бы мы ни трудились в своем информационном центре или в центре по атомной энергии в Минске, сколько бы мы ни объясняли, что станция безопасна, что все там находится под контролем, люди скажут, что мы рассказываем сказки, а что там на самом деле – им якобы неизвестно», — пояснил он. Эдуард Свирид уверен, что достаточно один раз посетить объект, чтобы убедиться в том, насколько там все четко, продуманно и безопасно.

«Мы будет продолжать показывать станцию — это наша принципиальная позиция, равно как и позиция Международного агентства по атомной энергетике. Это мировая практика — показывать, как работает АЭС», — констатировал Эдуард Свирид.

Отвечая на вопрос о возможной организации онлайн-трансляции работы БелАЭС, Эдуард Свирид отметил, что в работе атомной электростанции нет ничего такого зрелищного. Кроме того, такая трансляция не представляется возможной по соображениям безопасности.

«На действующих атомных электростанциях сильно ограничено фотографирование и видеосъемка. Вплоть до того, что у сотрудников должны быть мобильные телефоны без видео- и фотокамер. Это опять-таки вопросы безопасности, к которым нужно правильно относиться, которые нужно правильно понимать. Думаю, что мы все в этом заинтересованы», — подытожил он.


Читайте также:

  1. gjiobus gjiobus

    0

    0

    я б там не жил…

  2.  google.com mobster

    0

    0

    У меня малы когда нашкодит, тоже зовёт посмотреть на то, что «кто-то тут наааатворил»)))

  3. Legalizer Legalizer

    0

    0

    смешно!! открыта для посещения,что бы все убедились что она безопасна!! такое ощущение что у нас все физики- ядерщики, и те кто приедет скажет-» о да, она безопасна»

  4.  bumbarash_1966

    0

    0

    Скорее всего экскурсии будут платными, будут денюшку зарабатывать. Просто пока молчать, еще достроить надо КАК ТО

  5. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Да знаю я, что нашу показуху не перепокажет никто.

  6.  _-Z-_

    0

    0

    Какой шанс, что обычный человек,побывав на ЧАЭС 25 апреля 1986 сказал бы, что надо уё..вать отсюда завтра?
    Экскурсии — да, приехали, поглазели уехали. Убедиться в безопасности ……пффф…кто будет показывать недочёты? Покажут что всё хорошо, а ты хошь верь, хошь не верь.

  7.  Vital0209

    0

    0

    всё равно не убедить….

  8. Nori Nori

    0

    0

    бесполезно,зато интересно!

  9.  Babay

    0

    0

    Сначала в Припять свозить надо для полноты ощущений, так сказать…

  10.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    господи… боитесь вы этой станции, как кары небесной. а что у соседа может газ еб@нуть через 5 минут, не боитесь? тов. Свирид вполне нормальный шаг делает с экскурсиями. обидно, что подавляющее большинство нихрена не шарит про атомные станции, а почитать влом. как придут с твёрдой уверенностью, что «ай страшна, ай пi$дане калисцi», с такой и уйдут. ну а если платно, там что, лям зарядят, как на Лепса? тыщ 50-100 если и попросят, то за такой объект не жалко отдать

    я, пожалуй, съезжу по возможности посмотреть. просто не первая АЭС, на которой побываю 😉 есть с чем сравнить, да и вопросы задать инженерам. именно по теме, вместо стандартного «а нi яб@не?» ))))

  11.  Eklmn

    0

    0

    На экскурсию пускать только лысых. Если у них волосы расти не начнут, значит станция безопасная.

  12.  ot

    0

    0

    Что-то сомневаюсь что будут показывать, тут фотографировать здания запрещают, а тут АЭС

  13.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    у ты сколько атомофобов со шпалами набежало 🙂 ну посмотрите хоть фотки, хрен вы такое когда ещё увидите )
    1 — будущий турбинный зал, 2 — обвязка реактора (бетонный монолит в пару метров толщиной, перетянутый трубами, в трубах система троссов, которые по окончании строительства стягиваются спецмеханизмами и тоже закрываются), 3 — водоём для охлаждения. Калинская АЭС, строительство 4го энергоблока

    http://savepic.org/7976470.jpg
    http://savepic.org/7963158.jpg
    http://savepic.org/7969302.jpg

  14. Alfa`` Alfa

    0

    0

    Все делается через жо как всегда. Наслышан о том, как на объекте монолитные работы выполняют электрики, а канализацию прокладывают каменщики. Такой объект, я считаю, должны вести узкие специалисты и выполнять работы согласно своей квалификации. А иначе о какой безопасности может быть речь?

  15. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    кто когда сказал нам правду по телику одно на деле другое так и там в жизни не скажут ,что там повышенная радиация,простои турист этого не почувствует и не узнает.

  16.  Chkalov

    0

    0

    @ _-Z-_:
    Вы бы не упоминали аварию на ЧАЭС, если не знаете сути:разрушение реактора произошло по причине недоработок конструкции реактора и отключения автоматической защиты работниками 4 энергоблока по приказу вышестоящего начальства, желавшего провести эксперимент с нарушением технологии эксплуатации. Авария на ЧАЭС стала причиной многократно увеличившихся требований как к реакторам, так и к персоналу

  17.  嗨

    0

    0

    Alfa :

    Все делается через жо как всегда. Наслышан о том, как на объекте монолитные работы выполняют электрики, а канализацию прокладывают каменщики. Такой объект, я считаю, должны вести узкие специалисты и выполнять работы согласно своей квалификации. А иначе о какой безопасности может быть речь?

    А я слышал электрики кладку кирпичную ложат, а каменщики проводку прокладывают

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.