ОАО «Лидское пиво» представило на рынке четвертый сорт пива из серии «Коллекция мастера» — «JIM BEER». На предприятии признают, что новое пиво — эксперимент с использованием солода «Шато виски», который сушится в помещениях, где горит шотландский торф. Задача такого солода придать пиву характерный «дымный» аромат и легкое послевкусие виски.

jb

При варке этого сорта я ставил себе задачу получить уникальный напиток, который с одной стороны по ароматике напомнит виски, а с другой – по полноте вкуса останется легким и освежающим пивом. Для максимального раскрытия аромата солода «Шато виски» были разработаны специальные технологии затирания и варки, рецептура предусматривает более длительный процесс выдерживания пива на этапе созревания», — отмечает автор «JIM BEER» главный технолог ОАО «Лидское пиво» Дмитрий Ничипор.

А вот и первые отзывы о новом сорте пива.

Что в бутылке? Что-то вроде пива с ароматом горелого дуба, виски, гнилых яблок и осеннего дыма из бани. Со вкусом хуже. Надо обладать очень развитой фантазией чтобы «придумать» в нем виски. Однако более чем уверены, что фанатов у этого сорта будет с избытком: пиво обладает вкусом не очень обычным, но ярким. Если такой вкус придётся по вкусу (простите!), то для многих Jim Beer может стать одним из излюбленных сортов, пишет banana.by. «Лидское» делает эксперименты и может себе это позволить. И отношение к этим экспериментам может быть разное. Объективно, «Jim Beer» не зацепил, но не потому, что пиво плохое, а потому, что есть сформировавшийся вкус и есть свое отношение к подобным виски-пивным гибридам.

jb2

Всего планируется выпустить порядка 170 000 литров «JIM BEER», который будет представлен на полках в зимний период.

Серия «Коллекции мастера» варится небольшими партиями на специально закупленном оборудовании по авторскому рецепту пивоваров ОАО «Лидское пиво» — Дмитрия Ничипора и Олега Малахова. В создании этой серии используются традиционные ингредиенты, а также пивовары экспериментирует с нетрадиционным сырьем для углубления вкуса.


Читайте также:

  1.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Отрыжка пивка с вискариком? Не! Вот послевкусие самогона — это по-нашему!

  2. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Должен с удовольвствием признать, что последнее время у лидского очень даже неплохое пиво. Лидское Премиум особенно в разливном виде. Впрочем, те кт покупает пиво в 2 литровом пластике, подешевле и чтоб +20% бесплатно — разницы не заметят.

  3.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Отрыжка пивка с вискариком? Не! Вот послевкусие самогона — это по-нашему!

    нет, по-нашему это сначала вискарик, а сверху пивка. тогда будет правильная отрыжка )

  4.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Прикольно назвали пивную отрыжку — «послевкусие»! А че, культурно с другой стороны — как будто с виски намешал!

  5. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    У маркетологов, видать, совсем туго с фантазией, беда

  6.  Sobakevich82

    0

    0

    Man in the box :

    Должен с удовольвствием признать, что последнее время у лидского очень даже неплохое пиво. Лидское Премиум особенно в разливном виде. Впрочем, те кт покупает пиво в 2 литровом пластике, подешевле и чтоб +20% бесплатно — разницы не заметят.

    Соглашусь с вами. Ещё очень хорошее пиво Sandels. И что самое интересное, Лидский пивзавод не разливает свои лучшие сорта пива в пластик, тем самым выделяя их из толпы как лучшие.

  7.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Гениальная идея лидчан! Просто открытие, прорыв! Химия перевернет наше стандартное представление о вещах! Ждем от нашей табачки сигарет с привкусом героина!

  8.  Magot

    0

    0

    Научились бы они для начала просто нормальное пиво варить.

  9.  google.com fear3bbb

    0

    0

    верните народу пиво Лидское 13%-вкус детства))

  10.  Vital0209

    0

    0

    НАдо попробовать…. Прошлое пиво из этой коллекции австралийский крафт как-то не очень был, надеюсь это будет лучше…

  11. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Magot :

    Научились бы они для начала просто нормальное пиво варить.

    Научились. Конечно до немецкого и чешского разливного пива из частных пивоварен как до луны, но как массовый магазинный продукт — не хуже литовского и польского. По крайней мере некоторые сорта. И уже значительно превосходит российское и сильно испортившееся украинское.

  12. Адамант Rusevi

    0

    0

    Мне нравится имбирное пиво из этой коллекции.

  13. 1denis 1denis

    0

    0

    В нынешней экономической ситуации уместно было бы пиво,со вкусом дорогой еды,или копченостей к примеру.Захотел поесть:взял буханку хлеба,пивка и сыт и послевкусие как у барина во рту.

  14. AC AC

    0

    0

    Со вкусом мозгов лучше бы сделали…
    может хоть до кого-нить дошло ЧТО люди пропивают…
    Оно конечно приятней пропивать мозги со вкусом вискаря, чем со вкусом фикалий. Но результат от этого не меняется.
    Всем удачного и «культурного» алкогольного опьянения )))

  15.  X-men

    0

    0

    Sobakevich82 :

    Man in the box :

    Должен с удовольвствием признать, что последнее время у лидского очень даже неплохое пиво. Лидское Премиум особенно в разливном виде. Впрочем, те кт покупает пиво в 2 литровом пластике, подешевле и чтоб +20% бесплатно — разницы не заметят.

    Соглашусь с вами. Ещё очень хорошее пиво Sandels. И что самое интересное, Лидский пивзавод не разливает свои лучшие сорта пива в пластик, тем самым выделяя их из толпы как лучшие.

    Sandels было крутым пока туда говно разное в виде подсластителей и хмелепродуктов не стали добавлять. Все время брал это пиво зная, что состав классический. А сейчас цена ниже не стала а производство данного сорта удешевили. Разочарован. Считаю их обманщиками.

  16. Звёздочка Звёздочка

    0

    0

    какая гадость! как раньше не понимала вкуса пива, так с виски и подавно не буду пить

  17.  vk.com qwer

    0

    0

    в польше в металлических баночках 0,33 продаются виски с колой…

  18. Man in the box Man in the box

    0

    0

    qwer :

    в польше в металлических баночках 0,33 продаются виски с колой…

    а в голландии печеньки с каннабисом

  19.  Magot

    0

    0

    Премиум — дрожжевое бырло. Принюхайтесь, как вы это вообще пьете.

  20.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    А может начнут выпускать пиво с послевкусием табака? Попил пивка и покурил сразу!
    Или пиво с послевкусием шашлычка: попил пивка, а заодно и перекусил!

  21.  Eklmn

    0

    0

    Пейте пиво пенное — морда будет здоровенная!

  22. fox fox

    0

    0

    Пиво со вкусом — это Ёрш по заморски 🙂

  23. fox fox

    0

    0

    не дописал 🙁 Пиво со вкусом ВИСКАРЯ — это Ёрш по заморски

  24.  Elessar

    0

    0

    Сколько шума и негатива!
    Я не любительница пива и алкоголя в целом, но не могу не признать, что Лидское-вкусное пиво, достойный конкурент представленным на рынке маркам/сортам (не уверена как правильно)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.