Августовский канал на территории нашей республики отличное место для отдыха… так считают многие наши туристы. Но все познается в сравнении. Побывав на канале со стороны Республики Польша и покрутившись там во всей туристической сфере, хороших впечатлений осталось достаточно много. Активный туризм давно набирает обороты популярности и востребован у местных жителей. Запомнились продуманность услуг, их разнообразие и сиюминутная доступность.

Водный туризм по сравнению с велосипедным и пешим распространен шире. При желании для сплава по каналу, либо другой местной речке, достаточно добраться до места проката байдарок, которых очень и очень много и, облачившись в снаряжение, отправиться в увлекательное мини путешествие по водной глади.

По пути открывается много красивых, ухоженных мест с нетронутой природой. Через каждые 100-200 метров вы обнаружите оборудованную стоянку для причала байдарок с удобными лестничными маршами. Поднявшись с вместительного пирса на берег, вы к своему удивлению обнаружите и свободные беседки для отдыха, и места для палаточного лагеря, а так же бары, небольшие магазинчики. На некоторых стоянках оборудованы домики для ночлега и сауны, в которых вы будете себя чувствовать уютно и комфортно. Также вам повстречаются места с прокатом лошадей, а если вы хоть раз на них катались, значит вы не сможете равнодушно пройти мимо и обязательно воспользуетесь этой услугой. Практически все стоянки отдыха бесплатны. Часто местные жители прямо на берегу речки продают провиант собственного изготовления, что также пользуется большим спросом.

Далее все изображения кликабельны.

Схема Августовского канала на территории Беларуси:

Схема августовского канала

И Канал на всей его протяженности:

Весь Августовский канал

Вода достаточно чистая и прозрачная, дно местами покрыто водорослями, возможно и не каждый согласиться поплавать, но в жаркий летний день, для не особо привередливых, можно и охладиться. И вы не будете волноваться, если байдарка случайно перевернется – на большей части канала совсем не глубоко.

В канале не глубоко

Непосредственно Августовский канал со стороны Польши не имеет даже сравнения с той частью, которая находится на территории нашей страны. Везде продумана вся инфраструктура до мелочей.

Элементы инфраструктуры

Есть отличные места для прогулок как пешком, так и на велосипеде. По пути велодорожек практически везде оборудованы стоянки для велосипедов и вы будете уверены – если вы его туда поставили, то вы его и заберете, а не кто-нибудь посторонний.

Стоянка для велосипедов

Все направления имеют опознавательные знаки и, имея элементарные знания направления, ясно себе представляешь весь свой путь без лишних сомнений и вопросов. По пути вы увидите не только живописную природу, но и современные оборудованные стоянки, красивые строения и элитные клубы с яхтами.

Яхт-клуб на Августовском канале

Красивое строение на Августовском канале

Если вы устанете плыть самостоятельно на байдарке, то можно сменить ее на более интересный вид водного транспорта, воспользовавшись катамаранами, либо вот таким способом передвижения:

Водный автобус-такси

Водный автобус у причала

Вот так угощают гостей приветливые местные жители:

Булочки с ягодами

Вы не встретите там однообразия и каждый последующий сплав будет для вас открывать что-то новое. В целом при прогулке на байдарках вы получите только положительные эмоции и вам обязательно захочется повторить это небольшое путешествие.

Окончание путешествия по Августовскому каналу

Данная статья совсем не является рекламой, а лишь подтверждением, что совсем неподалеку от нас сделано очень и очень много для отдыха людей. Причем во всей сфере обслуживания как раз и заняты местные жители. У нас с точно такой же природой, с таким же Августовским каналом нет и третьей части подобной инфраструктуры, располагающей к простому, доступному и приятному времяпрепровождению. И есть уверенность, что это все пользовалось бы хорошим спросом, а главное, что появилось бы разнообразие и люди оставались довольны отдыхом неподалеку от города.


Читайте также:

  1. s13 s13

    0

    0

    И не скажешь, что это один и тот же канал.

  2.  Sanych

    0

    0

    жаль, что очень хочется туда, а не сюда(

  3.  BelajaVorona

    0

    0

    наши только много трындят об экотуризме, а поляки уже давно им наслаждаются.

  4.  Jon_i

    0

    0

    Канал до реконструкции был гораздо интересней. На самом деле был не тронутый край природы.

  5. ioann008 ioann008

    0

    0

    у некоторых руки растут из жо.

  6.  burn_13

    0

    0

    «Нам очень нравятся ваши дети, а все что вы делаете руками — никуда не годится.» (С)Анек

  7.  dinoeL

    0

    0

    да..нам такое пока и не снится…

  8.  Vse_poluchitsya

    0

    0

    А еще там не видно и не слышно молодежи, которая эти стоянки использует из серии «напиться и забыться», ползают в состоянии нестояния и после себя оставляют вагон мусора… культуру нужно поднимать =)

  9. antoni92 antoni92

    0

    0

    Супер — одним словом ЕВРОПА
    Очень чёткий кантраст….я был у нас на колхоз-канцерте наша половина — отстой!

  10.  _-Z-_

    0

    0

    Очень захотелось ТАМ побывать, а не здесь.

  11.  nurd

    0

    0

    Практически все стоянки отдыха ПЛАТНЫ.
    Платить надо как за палатку так и за «паркинг» байдарки (это при ночлеге). А так, за остановку на час-другой, денег брать не будут. Цены разные, в большинстве мест невысокие. Дорого обходится доставка байдарки обратно, на пункт проката.
    Инфраструктура очень развита, причем уже давно. В сезон очень много иностранцев, особенно немцев.

  12.  RockeR

    0

    0

    Хаха, ту бабулю, что банчит «Булэчками з ягодами» наша налоговая давно бы поимела : ))))))))

  13.  grpr

    0

    0

    RockeR :

    Хаха, ту бабулю, что банчит “Булэчками з ягодами” наша налоговая давно бы поимела : ))))))))

    а еще санстанция, местные власти, милиция и спасатели до кучи (печь для выпечки не правильная)…
    Поэтому мне наш Августовский интерес лишь с точки зрения приложения к его испоганиванию (читай реконструкции) моей студенческой молодецкой силы в далеком 2005…

  14.  RoGGeR

    0

    0

    RockeR :

    Хаха, ту бабулю, что банчит “Булэчками з ягодами” наша налоговая давно бы поимела : ))))))))

    )))) это точно

  15.  yevgeny

    0

    0

    Мне наша часть канала нравится тем, что там достаточно заповедных мест, где можно просто насладиться тишиной и отдохнуть. И мен для отдыха не нужно ресторанов и шумных гостиниц, а магазинов и сервисных центров.
    Что касается польской части канала — нам есть чему учиться, но не забывайте сопоставлять польские условия ведения бизнеса с нашими.

  16.  RockeR

    0

    0

    yevgeny :

    Мне наша часть канала нравится тем, что там достаточно заповедных мест, где можно просто насладиться тишиной и отдохнуть. И мен для отдыха не нужно ресторанов и шумных гостиниц, а магазинов и сервисных центров.
    Что касается польской части канала – нам есть чему учиться, но не забывайте сопоставлять польские условия ведения бизнеса с нашими.

    Мне тоже нравится. Но не так как раньше. До реконструкции там действительно было тихо. И пост погранцов перед Сапоцкино был. Никакая шваль туда не попадала. Сейчас реконструировали, я не против. Но сделайте с умом, а не через задний проход.

    На днях поляка возил. Показывал. Заезжаем в Сапоцкино. День. Перед магазом «Августовский» опёршись на щит одной рукой, держась за шнягу второй шатается пьяный в дупель ушлёпок, справляя нужду. Рядом друзья в машине в похожем состоянии. Они отдохнули и возвращаются в город.

    Едем дальше. Показываю цепочку ДОТов. Около одного стоим, подъезжает бус, выбегает чудо с водительского места, обегает бус и на чинает ногами и руками со всей дури лупить по противоположной двери со словами «Вылазь сука блять нахуй, я кому сказал». Тут открывается главная дверь машины и женский голос визжит «Коля, не ломай двери, это же твоя машина». В ответ «мне похуй, вылазь сука я сказал, пока не въебал.» Подъезжает ещё жигуль и начинается диалоги «что ты сказал?»

    Поляк спрашимает «А цо муви тэн пан?»Я говорю поехали, пока он тебе не объяснил 🙂

    На обратном пути показываю 4 форта и возле памятника скорбящей матери апофеоз прогулки: около входа в форт средь бела дня какает пьяная особь женского пола.

    ЗАНАВЕС.

    Так вот как там отдыхают ГОРОЖАНЕ, которые на проверку оказываются КОЛХОЗНИКАМИ в отличае от местных жителей.

    Закройте канал. Как раньше. Спасите природу.

  17.  Der Schatten

    0

    0

    О каких заповедных местах может идти речь. Выдрали лес вокруг канала, вдоль берега дорогу проложили. Очень заповедно!

  18.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Дааа… Августофский…)
    Помнится, был такой активист-байдарочник, погранично-идеологический полковник Бауфактор)Милейшей души человек, а этот самый канал сыграл с ним в «Роковые яйца».
    Правда, Аксакал?)

  19.  RinaZelenaja

    0

    0

    вопрос автору: Вы отдыхали самостоятельно или ч/з турагентсво? И в каком городке?

  20.  Postman

    0

    0

    2RinaZelenaja: ездила девушка по программе ЕС. Активный туризм, обмен опытом и т.д. Сувалки-Шельмент-Лешчевек-Холны Вольмера-Красное-Жарново-Юзефово-Еленево

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.