• Августовский канал. Взгляд с другой стороны

    • 1320
    • 18 мая 2010, 23:50
    • регионПольшапутешествиятуризмфотовпечатлениявелосипедАвгустовский канал

    Августовский канал на территории нашей республики отличное место для отдыха… так считают многие наши туристы. Но все познается в сравнении. Побывав на канале со стороны Республики Польша и покрутившись там во всей туристической сфере, хороших впечатлений осталось достаточно много. Активный туризм давно набирает обороты популярности и востребован у местных жителей. Запомнились продуманность услуг, их разнообразие и сиюминутная доступность. Водный туризм по сравнению с велосипедным и пешим распространен шире. При желании для сплава по каналу, либо другой местной речке, достаточно добраться до места проката байдарок, которых очень и очень много и, облачившись в снаряжение, отправиться в увлекательное мини путешествие по водной глади. По пути открывается много красивых, ухоженных мест с нетронутой природой. Через каждые 100-200 метров вы обнаружите оборудованную стоянку для причала байдарок с удобными лестничными маршами. Поднявшись с вместительного пирса на берег, вы к своему удивлению обнаружите и свободные беседки для отдыха, и места для палаточного лагеря, а так же бары, небольшие магазинчики. На некоторых стоянках оборудованы домики для ночлега и сауны, в которых вы будете себя чувствовать уютно и комфортно. Также вам повстречаются места с прокатом лошадей, а если вы хоть раз на них катались, значит вы не сможете равнодушно пройти мимо и обязательно воспользуетесь этой услугой. Практически все стоянки отдыха бесплатны. Часто местные жители прямо на берегу речки продают провиант собственного изготовления, что также пользуется большим спросом.

    Далее все изображения кликабельны.

    Схема Августовского канала на территории Беларуси:

    Схема августовского канала

    И Канал на всей его протяженности:

    Весь Августовский канал

    Вода достаточно чистая и прозрачная, дно местами покрыто водорослями, возможно и не каждый согласиться поплавать, но в жаркий летний день, для не особо привередливых, можно и охладиться. И вы не будете волноваться, если байдарка случайно перевернется – на большей части канала совсем не глубоко.

    В канале не глубоко

    Непосредственно Августовский канал со стороны Польши не имеет даже сравнения с той частью, которая находится на территории нашей страны. Везде продумана вся инфраструктура до мелочей.

    Элементы инфраструктуры

    Есть отличные места для прогулок как пешком, так и на велосипеде. По пути велодорожек практически везде оборудованы стоянки для велосипедов и вы будете уверены – если вы его туда поставили, то вы его и заберете, а не кто-нибудь посторонний.

    Стоянка для велосипедов

    Все направления имеют опознавательные знаки и, имея элементарные знания направления, ясно себе представляешь весь свой путь без лишних сомнений и вопросов. По пути вы увидите не только живописную природу, но и современные оборудованные стоянки, красивые строения и элитные клубы с яхтами.

    Яхт-клуб на Августовском канале Красивое строение на Августовском канале

    Если вы устанете плыть самостоятельно на байдарке, то можно сменить ее на более интересный вид водного транспорта, воспользовавшись катамаранами, либо вот таким способом передвижения:

    Водный автобус-такси Водный автобус у причала

    Вот так угощают гостей приветливые местные жители:

    Булочки с ягодами

    Вы не встретите там однообразия и каждый последующий сплав будет для вас открывать что-то новое. В целом при прогулке на байдарках вы получите только положительные эмоции и вам обязательно захочется повторить это небольшое путешествие.

    Окончание путешествия по Августовскому каналу

    Данная статья совсем не является рекламой, а лишь подтверждением, что совсем неподалеку от нас сделано очень и очень много для отдыха людей. Причем во всей сфере обслуживания как раз и заняты местные жители. У нас с точно такой же природой, с таким же Августовским каналом нет и третьей части подобной инфраструктуры, располагающей к простому, доступному и приятному времяпрепровождению. И есть уверенность, что это все пользовалось бы хорошим спросом, а главное, что появилось бы разнообразие и люди оставались довольны отдыхом неподалеку от города.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Подобные мероприятия проводятся дважды в год. Звук, который они издают, распространяется в радиусе 300-400 метров и является предупредительным сигналом гражданской обороны об опасности.

    Пустырь между Румлёвским проспектом и Понемунью, на котором раньше находились радиовышки, изменится до неузнаваемости.

    Гродненец в течение двух лет фотографировал возведение жилого микрорайона в Колбасино, чтобы показать весь процесс целиком.

    Авария в Лиде произошла год назад. Audi на скорости 120 км/ч сбила мужчину, которого от удара разорвало на части. Весь салон авто оказался залит кровью.

    Обновлено. Вечером в воскресенье случайные прохожие могли увидеть на ул. Терешковой необычные последствия ДТП - машина посреди проезжей части лежала на боку.

    Ещё в августе сообщалось, что новый бесконтактный троллейбусный маршрут планируют пустить ко дню города на Ольшанку. Но завод-изготовитель подвел с исполнением заказа.

    Видели на Дне города черепашек, которых продавали прямо на улице Советской. Оказывается, не факт, что все они пережили праздник.

    Все новости