В минувшую субботу в Гродно состоялся первый фестиваль творчества детей-инвалидов. Мы посетили этот праздник, который незаслуженно остался вне поля зрения городских СМИ, и подготовили для вас фоторепортаж.

IMG_2491

К мероприятию и его участникам можно относиться по-разному: с сожалением, сочувствием, жалостью, страхом, с чем-то другим, о чем вы, уверены, прочитаете в комментариях. Но на деле, детям-инвалидам нужно всего лишь внимание, которого они зачастую лишены потому, что не такие, как мы. Не все осознают, что ребенок-инвалид может родиться как в семье министра, так и в семье рабочего, и каждой семье нужна будет поддержка. Не все всегда упирается в деньги…

IMG_2428

IMG_2431

IMG_2439

IMG_2440

IMG_2443

IMG_2444

IMG_2449

IMG_2450

IMG_2453

IMG_2456

IMG_2458

IMG_2466

IMG_2474

IMG_2477

IMG_2500

IMG_2504

IMG_2516

IMG_2522

Праздник был организован «Белорусской ассоциацией помощи инвалидам и молодым инвалидам» совместно с государственным учреждением образования «ЦТДМ «Прамень» г. Гродно» к международному Дню инвалидов. Фестиваль получил название «Подари улыбку!» и был проведен в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью» при поддержке Агенства США по международному развитию USAID в Беларуси.

Совместное творчество педагогов ЦТДМ «Прамень», учащихся объединений по интересам учреждения и детей с ограниченными возможностями вылилось в потрясающий праздник! В программе праздника были эксклюзивные номера с участием детей с синдромом Дауна и детей-колясочников в сопровождении мам. Были представлены яркие, интересные, творческие номера: клоунада, акробатические этюды, восточные и народные белорусские танцы, стихи и др. Трехчасовая программа пролетела, казалось, за несколько десятков минут.

IMG_2529

IMG_2532

IMG_2534

IMG_2537

IMG_2547

IMG_2548

IMG_2549

IMG_2558

IMG_2561

IMG_2565

IMG_2567

IMG_2571

IMG_2573

IMG_2575

IMG_2576

IMG_2584

IMG_2591

IMG_2597

IMG_2609

IMG_2625

IMG_2635

IMG_2641

IMG_2643

Дети с ограниченными возможностями с удовольствием участвовали в сюжетно-игровой программе, в процессе которой смогли проявить творческие способности, поиграть и повеселиться. Также педагогами Центра были проведены мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Каждый участник мастер-класса изготовил своими руками символ праздника – смайлик.

IMG_2663

IMG_2665

IMG_2668

IMG_2670

Все участники праздника унесли с собой веру в добро и положительные эмоции, благодаря вниманию тех, кто их окружает. И пусть со стороны это не выглядит не так, но дети действительно были счастливы, счастливы ощущать себя полноценными и востребованными членами общества.

IMG_2684

«Белорусская ассоциация помощи инвалидам и молодым инвалидам» приглашает к сотрудничеству всех неравнодушных людей! Контактные телефоны: 8 (029) 2661331; 8 (029) 7821282. Организация была бы признательна тем, кто откликнется и поможет создать им свой сайт.

IMG_2423

M_kF3xbaAeM

//Фото Игоря Ремзика


Читайте также:

  1.  mur-mur

    0

    0

    Молодцы организаторы, молодцы детишки.

  2. AC AC

    0

    0

    С этим согласен «…ребенок-инвалид может родиться как в семье министра, так и в семье рабочего…»
    но это «…и каждой семье нужна будет поддержка…» и это»…не всё всегда упирается в деньги…» смешно.

    Прям министр и рабочий имеет одинаковые условия и возможности ))) И без денег прям можно спасти и вылечить ребёнка-инвалида.

    А это вообще позор власти:
    «…при поддержке Агенства США по международному развитию USAID в Беларуси…»
    На сра..ые дворцы-мерседесы-золотые унитазы деньги есть, а на такое «сверхзатратное» мероприятие — нет. Поддержка спонсоров нужна. Ну-ка ГродноЗа&Чиго&Ко, расскажите про правильную власть и пендоскую вражескую колонну, которая разрушает нашу Найчэснейшую власть )))

    Ну и организаторам конечно большой респект. Вот где люди заняты важным и нужным делом. Жаль что гос-ву на это нас..ать. И такие мероприятия редкость. И проводятся крайне редко.

    Ура товарищи !!! Партия сделала всех рАвными и заботится о нас !!! Ура !!! Вперёд за Великим Кормчим !!!

  3. Адамант Rusevi

    0

    0

    Такие мероприятия необходимы. Здоровья детишкам и поддержки близких. Одна из немногих позитивных статей здесь.

  4. Звёздочка Звёздочка

    0

    0

    хорошо, что мы не отстраняемся и не отгораживаемся от людей с особенностями в развитии, т.к. они такие же, как и все мы с вами. им надо наша забота и наше тепло. очень знаково, моё сердце переполняет гордость за наше государство, которое никогда не оставляет их без внимания, и прикладывает всё возможное, чтобы эти люди были счастливы и замечены обществом, в отличие от стран загнивающего Запада, в которых чураются и отселяют в закрытые интернаты этих людей.

  5. AC AC

    0

    0

    Звёздочка :

    хорошо, что мы не отстраняемся и не отгораживаемся от людей с особенностями в развитии, т.к. они такие же, как и все мы с вами. им надо наша забота и наше тепло. очень знаково, моё сердце переполняет гордость за наше государство, которое никогда не оставляет их без внимания, и прикладывает всё возможное, чтобы эти люди были счастливы и замечены обществом, в отличие от стран загнивающего Запада, в которых чураются и отселяют в закрытые интернаты этих людей.

    Для особо одарённых:
    «Белорусская ассоциация помощи инвалидам и молодым инвалидам» является ОБЩЕСТВЕННОЙ, а не государственной организацией. Так что не чего приписывать хорошие и нужные дела к госаппарату. Максимум что гос-во сделало в этом случае, это не помешало и разрешило (молимся в этом месте за властьимущих) помочь детям-инвалидам.
    А про загнивающий запад вообще смешно читать )))
    Всё это мероприятие было проведено «…при поддержке Агенства США по международному развитию USAID в Беларуси…»

    Привет ГродноЗа передавайте )))))

  6.  santa-barbara

    0

    0

    Обидно, что общественность узнаёт про эти фестивали только после их проведения. Где эти с*ки БРСМовские? Почему Вы не участвуете в подобных мероприятих, а делаете всё только для себя родимых? На нашем «любимом» s13 постоянно выкидывают статьи типо «куда пойти на выходные»… И всё как всегда — конченная База, конченая Галактика и т.д. А про такие фестивали все молчат. Всем на всё похер…Я бы с удовольствием посетил бы данный фестиваль и апплодировал и кричал бы «Браво» в адрес этих детей…И делал бы я это далеко не из жалости. А насчёт СМИ — их задача сказать что у нас в стране всё отлично. А дети-инвалиды.. Якия такия инвалиды? у нас амаль што и нима таких. У нас амаль што усе люди здаровыя и жывуць добра. Здаровыя…на 83,5%

  7.  milana bus

    0

    0

    Так рада, что у нас есть люди, которые устраивают праздник детям-инвалидам, но хотелось бы тоже поучавствовать.Просьба к организаторам сообщайте нам,мы тоже бы не остались в стороне. А то только в Алми в акциях учавствуем

  8. zelig zelig

    0

    0

    Замечательное событие! Молодцы, s13, что не оставили без внимания.

  9.  arseni

    0

    0

    Спасибо организаторам,что проводят такие мероприятия для детей!!!

  10.  vk.com Дашечка Русина

    0

    0

    Знаете, вот именно такие дети самые лучшие зрители. Они опладировали искренне, у них в глазах горел интерес, было такое чувство, что они готовы были слушать и слушать то, как я пою. На этом мероприятии я получила массу положильных эмоций. Наверное этот концерт я запомню на всю жизнь!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.