Судом Лидского района Гродненской области вынесен приговор бывшему председателю Ивьевского районного исполнительного комитета, обвиненному в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК.

Как сообщает Верховный суд, приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшем причинение ущерба в крупном размере, существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам (превышение власти и служебных полномочий), совершенном из корыстной и иной личной заинтересованности лицом, занимающим ответственное положение, пишет БелаПАН.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима сроком на шесть лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет и с конфискацией имущества.

К обвиняемому применена амнистия, и он освобожден от основного наказания в виде лишения свободы частично, сроком на год.

Во исполнение приговора в части конфискации имущества в доход государства постановлено обратить земельный участок с двумя незавершенными строениями.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в кассационном порядке в установленные законом сроки.


Читайте также:

  1. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Да здравствует наш самый гуманный, объективный и неподкупный суд. Корумпированый чиновник проворовался и попал под амнистию раньше чем успел сесть….

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Посмотрите 16 серию фильма «Слуга народа». Там очень коротко и ярко описана процедура «раздербанивания» народных денег на примере строительства дорог. Классика!
    А вообще у нас очень благодатная почва для коррупции! С трибун кричат о борьбе с ней, брови хмурят, а сами крикуны хапают налево и направо! Причем, интересная тенденция — кто громче кричит, том больше остальных и хапает! Любого с трибуны стаскивай и проверяй — попадание будет 100-процентное! Примеров тьма — посмотрите криминальную хронику!
    Уверен, что в Ивье тоже «боролся» с коррупцией…

  3.  aury

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    Спасибо за наводку. Со своей стороны рекомендую украинский же сериал «Страна У». Есть там очень колоритный персонаж — киевский чиновник Михаил Иваныч.

  4. AC AC

    0

    0

    Власть против коррупции, это как пчёлы против мёда.
    Ибо коррупция это суть власти.
    А вся «борьба» с ней (коррупцией) сплошное бла-бла-бла и чистая показуха для холопов.
    Жаль мало кто это понимает.

  5.  dimaluka

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    Да и к этим уродам постоянно амнистия применяется, а за какую-то мелочь хрен дождёшься….

  6.  Vital0209

    0

    0

    Один чиновник в соседней стране строит аквапарки, привлекает туристов и зарабатывает для города деньги, а второй, наш чиновник, ворует бюджетные деньги, чтобы построить себе дом…

  7. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Vital0209 :

    Один чиновник в соседней стране строит аквапарки, привлекает туристов и зарабатывает для города деньги, а второй, наш чиновник, ворует бюджетные деньги, чтобы построить себе дом…

    а все потому что, там чиновника ВЫБИРАЮТ а тут НАЗНАЧАЮТ

  8.  maksim2309

    0

    0

    AC :

    А вся «борьба» с ней (коррупцией) сплошное бла-бла-бла и чистая показуха для холопов.

    А как вы определяете показуха это или нет?

  9.  maksim2309

    0

    0

    Man in the box :

    а все потому что, там чиновника ВЫБИРАЮТ а тут НАЗНАЧАЮТ

    А вы считаете что если чиновника избрали, то он неспособен брать взятки??? Какой же вы наивный!

  10. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Man in the box :

    а все потому что, там чиновника ВЫБИРАЮТ а тут НАЗНАЧАЮТ

    Лишь бы кого тоже не назначают! Надо такого, чтобы делился «успехами»! Вот отсюда и сплошной, непотопляемый и несокрушимый Его Величество Блат вперемешку с Кумовством! Имей хоть пять вузовских «красных» дипломов, но устроят сначала твердолобого племянничка! И на должность поставят «нужного» человека! Поэтому, придя к власти, и начинают хапать без страха и сомнения, надеясь что влиятельные родственнички помогут! Но эти «родственнички» от страха за свою шкуру зачастую в «трудную» минуту просто отворачиваются от коррупционера, не высовываются, т.к. сами грешны неимоверно! И тогда мы видим «справедливый» суд над коррупционерами!

  11. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Спрашивается, как вообще мог этот чиновник попасть с такими данными на такой пост? Какие трудовые подвиги он совершил ранее, что заслужил такого признания для продвижения? Чей конкретно был «толчок» на должность? Наверняка «толкатель» заранее отвернулся, чтобы не уронить свой «авторитет» и не подставить свою драгоценную задницу под «суровый меч правосудия» и людское осуждение!

  12.  Va_bor1

    0

    0

    Где ГРОДНОЗАДАЯ?и иже с ней, щаз начнёцца…. 🙂

  13. zelig zelig

    0

    0

    Одного выпускают, второго сажают… Круговорот коррупции в природе.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.