Неделю назад центральный вход в зоопарк Гродно закрыли. Причина — аварийное состояние входной группы, построенной в начале 90-х годов. Поэтому вход временно перенесен к старой калитке на улице Тимирязева. Сейчас ведутся проектные работы по оборудованию входа в зоопарк за автобусной остановкой на той же улице, но и этот вход будет временным — после окончания реконструкции все вернется на свои места.

Гродненский зоопарк

По плану в заново построенной входной группе разместятся администрация зоопарка, билетная касса, кафе-бар и частично обозримый из него аквариум, — пишет газета «Перспектива«.

Сегодня зоопарк — одна большая стройка, подойти к некоторым вольерам не так и просто. Несмотря на то что с момента начала реконструкции минуло уже семь лет, построена лишь половина объектов. И когда будут завершены все работы, на которые требуется около 30 миллиардов рублей, не знает сегодня никто.

Строительные работы ведутся медленно и по той причине, что необходимо вначале построить новые вольеры, в которые потом будут переведены животные. На месте старых помещений возводятся новые.

За время реконструкции территория зоопарка увеличилась почти вдвое. Обновлены и расширены пруды, заменены инженерные коммуникации. Из прежних построек останется только реконструированный птичник, все остальные будут снесены. Уже заселены 10 современных помещений — медвежатник, вольеры с многоярусными склонами из камня для горных копытных, домики для оленей, волков, рысей, хищных птиц. Готовы ветеринарный комплекс и кормовая кухня. На очереди — террариум, обезьянник, страусятник, попугайник, аквариум.

Одним из самых интересных объектов зоопарка станет слоновник. Он будет с бассейном, теплым полом, наружным вольером. Только тогда появится возможность приобрести постояльца. Прежний слон по кличке Сурак умер в 2002 году. Новый слон стоит около 100 000 долларов. Но можно сэкономить — купить слона средних лет.

В ближайшее время зоопарк приобретет зебру и льва.

Старейший в Беларуси Гродненский зоопарк открыл в 1927 году преподаватель местной гимназии Ян Кохановский. Его территория сейчас составляет 3,4 гектара. В зоопарке насчитывается 3.412 животных и птиц — 312 видов.


Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    А у всех животных и птиц открывается великолепный вид на человечник. 😉

  2.  muxa

    0

    0

    не понял…

  3. tiigris tiigris

    0

    0

    папа и маленький сын заходят в зоопарк: ‘папа! смотри- обезьяна!’- ‘сынок, пойдем! это ещё касса!’

  4.  touregi

    0

    0

    уже сколько существует зоопарк. Забейте хоть один раз в бюджет реконструкцию полностью! зачем должны страдать животные и люди, посещающие зоопарк

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.