27 ноября на площади Советской в Гродно начали установку новогодней елки, которая должна быть смонтирована уже к концу недели.

IMG_1729

В этом году с конструкцией елки ничего нового не произошло — традиционно это искусственные еловые лапы, закрепленные на металлическом каркасе. Зато главная елка города, которая расположится на площади Ленина, будет состоять из сотен живых елочек. К слову, установкой новогодних красавиц в центре подготовка к Новому году не закончится — свои елки появятся в каждом спальном районе. 

IMG_1734

18 декабря город очень преобразится — в этот день Дед Мороз, который возглавит парад своих коллег, зажгет огни на елке на площади Ленина и город утонет в праздничной иллюминации.

IMG_1812

IMG_1820

IMG_1826

Сейчас в Центре культуры подыскивают подходящий транспорт для Деда Мороза и Снегурочки — что-то необычное и новое для зрителей шествия. Напомним, что в предыдущие годы это были лимузин, карета, квадроцикл и внедорожник. Чем удивят в нынешнем, еще не известно.

Участие в традиционном новогоднем шествии примут по-сказочному украшенные спецавтомобили МЧС, милиции, скорой помощи, Белпочты. Вместе с сотнями Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных героев они проедут от Советской до площади Ленина, где ориентировочно в 18.00 зажгутся огни на главной городской елке.

— Мы учли пожелания минувших лет и специально делаем праздник в пятницу вечером, чтобы как можно больше горожан с детьми смогли на нем побывать, — отметил главный режиссер Центра культуры Михаил Манкевич.

После парада и зажжения огней на елке гостей ждут представление и праздничный концерт.

Уже сейчас город постепенно преображается и одевается в новогоднее убранство. Например, в йентре для новогоднего настроения не хватает только снега и новогодних огней.

IMG_1727

IMG_1740

IMG_1742

IMG_1749

IMG_1758

IMG_1760

IMG_1764

IMG_1770

IMG_1771

IMG_1773

IMG_1782

IMG_1783

IMG_1785

IMG_1786

IMG_1787

IMG_1789

IMG_1791

IMG_1794

IMG_1795

IMG_1796

IMG_1798

IMG_1802

IMG_1803

IMG_1809

 

IMG_2409

IMG_2410

//Фото Игоря Ремзика


Читайте также:

  1.  Abram

    0

    0

    Ничего более примитивного и глупого,чем ёлки на Советской и у автовокзала не видел.Прямо детские пирамидки какие-то.

  2.  bumbarash_1966

    0

    0

    А какая она должна быть- ввиде «бакса» чтоли? Елка, она и есть елка.

  3. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Варвары, 100 ёлок в мусорку. Что за «парад» 101, 102, 103, дайте людям по праздновать, а не клоунаду устраивать. А рамки не забыли поставить? Верните как было. Собирались около ёлки, выпили, бахнули и пошли праздновать. Большинство уже решило кто , с кем, где.

  4. Rusevi Rusevi

    0

    0

    Даже здесь нытикам все не так. Я помню кривую елку в 90-х. Еле стояла. Кому не нравится конус, погуглите. Я что-то ни в одном городе за рубежом не видел ромб, овал или тетраэдр.

  5.  Gena 1212

    0

    0

    Вчера вечером проезжал мимо здания Гроднооблгаза.Очень красивую установили иллюминацию.А вот на зданиях по ул.К.Маркса подсветка какого то болотного цвета.Горсвету не мешало бы ее скорректировать.И вообще,наш город, самый красивый.

  6.  scotina

    0

    0

    Не могу понять почему ёлку устанавливают в ноябре. Могли бы, наверн, тогда ваще не убирать прошлошоднюю.

  7.  Voice

    0

    0

    Значит так. Елка на Советской — это прилизанный конус. Ничего общего с пушистой, колючей новогодней елочкой там нет. Елка на Ленина — очень хороша, она состоит из НАСТОЯЩИХ елочек, а не из искусственных кладбищенских веточек. Елки во всем мире ставят еще и раньше, чем к концу ноября — это красиво, создает настроение. Короче, я — за красивые настоящие неприлизанные елки!!!

  8.  krab-grab

    0

    0

    что за мышиная возня вокруг этих ёлок? нормальные ёлки, вы и без них ещё хлебнёте дерьмеца в новом 2016 году.

  9. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Может и мне уже тоже Новогоднюю елку выбрасывать нет смысла? Пусть еще и на этот постоит.

  10.  BaBai

    0

    0

    Сколько у нас нытиков в городе?
    Елка плохо. Новый год плохо. Я Х***Ю

  11.  vk.com qwer

    0

    0

    а мне вообще пофиг на эти ёлки и другие городские праздники… как баранов загонят в загон и стой там
    смотри на ёлку. вот развлекуха…

  12.  4004

    0

    0

    Такт елки в спальниках были и в рошлом году, ничего нового. Раненько начинают готовится

  13. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Афтар жжот!!! «Зато главная елка города, которая расположится на площади Ленина, будет состоять из сотен живых елочек» — АГА, живыми они были когда в лесу росли!!!
    «и город утонет в праздничной иллюминации» — прямь конец света наступит. Зачем так пугать)))

  14.  Andryuha2011

    0

    0

    oxapkin : можно посадить в воду, 99%, что корни пустит.

  15.  narod

    0

    0

    я буду первым в том всем нытье…
    С НОВЫМ ГОДОМ!

  16.  narod

    0

    0

    я буду первым в том всем нытье…
    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

  17. Юзик Кабзон google.com Сямён Сямёнавіч

    0

    0

    Andryuha2011 :

    oxapkin : можно посадить в воду, 99%, что корни пустит.

    Нэ надо. Когда построился ПНК из Иваново привезли группу …..лядей. Они тут пустили корни и даже дали плоды в в виде чиг, максимов , русеввов, гроднозадых и разной расейской поросли. Которым не милы наша культура, наша мова, Наш народ ,который они называют пшэками и пытаются прогнать с его родной земли. Так-что корни НЭ НАДОООООО!!!!

  18.  Andryuha2011

    0

    0

    Вы определитесь, вы пшек или беларус?

  19. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Нет, мне нравились елки 90, вот это был праздник, а сейчас скучно и примитивно.

  20. MartinOff MartinOff

    0

    0

    Жена пришла домой пару дней назад, и говорит задумчиво так: город начали украшать…
    не увидел сразу подвоха. На след пришёл домой, а у меня и ёлка уже стоит, и огоньки на окнах поразвешаны, и крик «Повесь конфету на ёлку обратно»

  21.  beljash

    0

    0

    Andryuha2011 :

    Вы определитесь, вы пшек или беларус?

    Чыстакроуны Кацап!

  22. Rusevi Rusevi

    0

    0

    Даже под темой про елки писюнами меряются. Жесть.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.