С 11 октября в Гродно начал свою работу благотворительный проект «Группы психологической поддержки». Его инициаторами стали поисково-спасательный отряд «ЦентрСпас» и Свято-Владимирское молодежное братство православной епархии.

Группа поддержки

Первым направлением, встречи по которому уже проводятся, стала помощь тем, кто пережил психологическое или физическое насилие или на данный момент живет в психологически тяжелых условиях, чувствуя себя заложником обстоятельств. Жить рядом с тираном или просто с сильной, авторитарной личностью, которая не терпит возражений и не учитывает чужого мнения, крайне сложно. Человек находится в постоянном стрессе, чувствует подавленность, выслушивает упреки, а некоторые страдают от побоев. Жены пьющих мужей, дети неблагополучных родителей, подчиненные у жесткого начальника.

Проблема не только в том, что по воле случая мы можем войти в состояние жертвы, но и в том, что внутренний надлом сохраняется, и мы даже в других обстоятельствах находим себе нового тирана. Из этого заколдованного круга нужно уметь находить выход. Именно для этих целей и создаются группы психологической поддержки.

Группы поддержки открыты для каждого. Нет ограничений ни по возрасту, ни по каким либо другим факторам. Не обязательно активно участвовать в обсуждении или рассказывать что либо о себе, можно просто послушать других, таких же как ты, оказавшихся в сложной ситуации и нашедших выход. Можно поговорить с психологами, получить ответы на свои вопросы и даже самим попробовать помочь другим участникам и поддержать их. Встречи проходят в комфортной неформальной обстановке, благодаря чему участники быстрее расслабляются и могут спокойно обсуждать свои проблемы.

Что такой подход может изменить? Такие встречи, в первою очередь, избавляют от чувства одиночества и непонятости. Улучшается настроение, появляется вера в лучшее, появляется желание строить свою жизнь по своему усмотрению. Благодаря чему улучшается само качество жизни. Группы психологической поддержки работают каждое воскресенье с 17:00 до 19:00, по адресу ул. Победы, 5 (здание православной воскресной школы).

В ближайшем будущем начнут свою работу группы поддержки для тех, кто переживает кризис или разрыв семейных отношений, для родителей детей-инвалидов, а также для тех, кто пережил смерть близких и не может перестать думать об этом.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам +375 (33) 373-85-58 (Мария) или +375 (33) 363-55-77 (Ярослав), рассказала руководитель проекта «Группы психологической поддержки» Мария Струтинская.


Читайте также:

  1. AC AC

    0

    0

    Эт конечно дело нужное и важное, но…
    Ни какая психологическая устойчивость и уравновешенность, не накормит, ни оденет и не обогреет тело.

  2. SuperMario Super Mario

    0

    0

    В Гродно начал свою работу благотворительный
    проект по психологической поддержке спекулянтов.

  3. Yury scepticman

    0

    0

    Скоро нам понадобится не только психологическая, но и гуманитарная.

  4. dfcz dfcz

    0

    0

    Проще всего вовлечь в секту тех у кого психологические проблемы ….

  5.  vk.com qwer

    0

    0

    scepticman :

    Скоро нам понадобится не только психологическая, но и гуманитарная.

    полностью согласен!

  6.  facebook.com bargik

    0

    0

    @ Super Mario
    Ошибся проектом,тебе в группу психиатрической поддержки.

  7.  ot

    0

    0

    «В Гродно начал свою работу благотворительный проект по психологической поддержке»
    Ну хорошо что без оружия пришли нас спасать. Это лучше чем на Украине. Хотя может это подготовительный этап.
    dfcz :

    Проще всего вовлечь в секту тех у кого психологические проблемы ….

    Согласен. Большинство сект имеют в названии слово братство.

  8. Андрей Эйвинд facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    ot :

    «В Гродно начал свою работу благотворительный проект по психологической поддержке»
    Ну хорошо что без оружия пришли нас спасать. Это лучше чем на Украине. Хотя может это подготовительный этап.
    dfcz :

    Проще всего вовлечь в секту тех у кого психологические проблемы ….

    Согласен. Большинство сект имеют в названии слово братство.

    Все правильно… Сходил один, другой разок а там глядишь и машинка твоя тебе уж за ненадобностью — братству то нужнее… А после и с квартиркой твоей помогут определится…
    Эй кто в братство ещё не вступил? Беги быстрее ведь всех берут… )))

    А у нас оказывается и психологов то нет… К кому же тогда люди всё это время (до появления сей новой секты) ходили? К шарлатанам? … )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.