Благоустройство прилегающей территории к новому торговому центру на улице Дзержинского позволило начать долгожданные работы по продлениею улицы Терешковой в направлении Пушкина. Появления полуторасотметрового участка дороги местные жители ждали давно, объезжая целый квартал по пути к дому или многоуровневому паркингу.

IMG_1518

На сегодняшний день на перекрестке Дзержинского — Терешковой завершены работы по переносу опор контактной троллейбусной сети и светофоров, которые заработали на прошлой неделе. А сегодня была начата укладка асфальта.

IMG_1509

IMG_1511

IMG_1512

За сегодняшний день рабочие уложили одну условную полосу для движения. Завтра ожидается окончание работ по укладке чернового слоя.

IMG_1523

IMG_1524

IMG_1526

IMG_1527

IMG_1528

IMG_1529

По словам одного из дорожников, точных сроков открытия движения по новому участку дороги нет, т.к. все упирается в финансирование и работу асфальтного завода. Вероятно, движение даже откроют по черновому слою, как это когда-то было с улицей Дубко. Рабочий связал это с тем, что по соседству живет большой чиновник.

IMG_1519

IMG_1531

//Фото Игоря Ремзика


Читайте также:

  1. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Власть работает — Гродно строится и развивается!

  2. AC AC

    0

    0

    Запели прикорытнички ))))

  3. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    В детстве на месте этой дороги была КЭЧ. Модно было класно полазить в огромных бревнах (даже не представляю что бы было если бы хоть одно из них упало). Магазин «на горочке» был продовольственным и в нем продавалась очень вкусная селедка Иваси в белых лотках, пирожные «картошка» , «корзинка» и «заварное». Естественно что в магазине принимали молочные бутылки (так себе доход) На углу стояла тумба с афишами. Если пройти за магазин там стояли еще пару жилых домов (бараков). Дальше можно было пошляться по железной дороге, по которой кстати, редко, но все же ходили поезда. Перейдя железную дорогу можно было попасть в детскую библиотеку! Представляете люди ходили в библиотеку и получали от этого определенное удовольствие (никто не заставлял и не уговаривал сами ходили). Все это я перечислил к тому что из былого остался один магазин, все остальное выросло за последние 10-15 лет.

  4.  LordV

    0

    0

    Так вот оно чё Михалычь))))

    Рабочий связал это с тем, что по соседству живет большой чиновник.

    а ни как не потому чта
    Grodno_Za :

    Власть работает — Гродно строится и развивается

    Просто бардак, фактически этот отрезок был готов ещё в сентябре, но по доброй разгильдяйской традиции асфальт начали класть в декабре)))

  5.  LordV

    0

    0

    @ BYBYSIK:
    А ещё там было болото в котором водились тритоны)))

  6. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    BYBYSIK :

    В детстве на месте этой дороги была КЭЧ.

    КЭЧ от кого?

  7.  sychik

    0

    0

    Смотрю велодорожки, как обычно, не сделали! Видно у большого начальника, что живёт рядом, велосипеда нет!

  8.  yandex.ru iwan iwanow

    0

    0

    Фолюш гродненские власти хотят переименовать в ул.Хвойная.Как вам новость? Инфо прошла по Времечку.

  9. keistut keistut

    0

    0

    Наконец-то! Надоело уже по грязи топтаться.

  10. fox fox

    0

    0

    будем меньше круги нарезать с Пушкина на Девятовку и уже неплохо 🙂

  11. Bes Bes

    0

    0

    LordV :

    @ BYBYSIK:
    А ещё там было болото в котором водились тритоны)))

    Ееее я не один там ловил тритонов)))))

  12. Bes Bes

    0

    0

    По поводу дороги, дорожники изначально проложили бордюр,без проезда и я думал че за бред, если можно сделать проезд на Пушкина. Потом они походу почесали голову и передумали)))))) Ну как всегда сначала бабла вкинут ,а потом заново взрывают асфальт и переделывают.

  13.  sychik

    0

    0

    Переселите этого начальника ближе к ул Тимерязьева, что бы соединить её 2 части в районе агр. универа, там ещё меньше, всего 70 метров проложить.

  14.  slonslon

    0

    0

    Bes :

    LordV :
    @ BYBYSIK:
    А ещё там было болото в котором водились тритоны)))

    Ееее я не один там ловил тритонов)))))

    Да многие там ловили тритонов и сдавали в зоопарк, а еще там был плот, с которого кто-нибудь постоянно сваливался в воду)

  15. Ban Ban

    0

    0

    Ура! Зима пришла. Время осваивать деньги и ложить асфальт!!! Главное не забудьте отчитаться что проложено и сделано. Что бы прошли расходы по статье «инвестиции» 😉

  16.  fen

    0

    0

    @ LordV:
    @ Ban:
    @ Grodno_Za:

    В этой дороге ни копейки бюджетных средств. Перемычку за собственные средства строит Динамо (сеть магазинов Рублевский) в соответствии с проектом строительства своего магазина. При чем тут власть???
    Асфальт в декабре? Ну так спросите у Динамо почему у них денег не было в сентябре. Богатые видимо,- если покрошиться, то будут переделывать.

  17.  fen

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Прекратите уже комментить о том, в чем вобще не разбираетесь! Из-за таких неадекватов, как вы чиновников и не восприниают как людей. В вопросе разбираетесь, как свинья в апельсинах, а лезете куда ни попадя. Писать о том, что у нас все хорошо, когда в стране полная Ж — вершина идиотизма. Власть «работает как часы» — угу.. конечно, только почему-то как ржавые и старые. Надо не лозунгами и глупыми фразами кидаться, а работать и разъяснять, приводя реальные причины и принимаемые меры, а вы как китайский болванчик…

  18. Ban Ban

    0

    0

    @ fen:
    Ну это хорошо что не бюджет тогда. Ведь свои деньги можно закапывать как хотим. Если дорожники скажут что в такие погодные условия допускается технологией выкладка асфальта то всё гуд. Работа кипит, бабло капает, народ счастлив. А если по технологии надо ложить асфальт при +10 не ниже? Я бы с удовольствием узнал от подрядчиков. При чём ответ — дали денег и тогда только ложим надо отметать сразу

  19.  fen

    0

    0

    @ Ban:

    Ну, они еще одну причину укажут — мол-де битума и щебня не было. По хорошему, стройнадзор сейчас должен штраф впаять (там есть за что), но это не мои проблемы и стучать им не буду.
    +10 не ниже
    Кто-то из дорожников мне говорил, что с новыми добавками уже можно как и литую смесь до -5 укладывать, но сильно не рекомендуется. Там зведы должны сойтись, что б без косяков. А Динамо спешит, потому что если не успеет до января ввести в эксплуатацию, то опять будут штрафы платить за невыполнение условий аукциона по вводу объекта. Они уже N-миллиардов уплатили штрафных вот и торопятся.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.