В Гродно началось строительство футбольного манежа. Финансировать постройку гродненского манежа планируется из нескольких источников. Местный бюджет обеспечит возведение фундамента сооружения, а федерация возьмет на себя работы, касающиеся воздушной крыши и искусственного поля. Основные геометрические параметры будущей новостройки ориентировочно известны. Площадь, которую накроет надувная крыша, — 120 на 90 метров. Размеры искусственного поля актуального поколения — 105 на 68 м. Планируемая вместимость — до 1000 мест. Также в манеже будут размещены раздевалки, душевые.

IMG_0174

Как отметил первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян, точной цифры, во сколько обойдется гродненский объект, пока нет, но есть надежда, что строительство обойдется дешевле, чем 1,2 миллиона долларов.

Председатель «Немана» Иван Ворсович в интервью «Прессболу» рассказал о том, как будет использоваться футбольный манеж в Гродно.

— Загрузка манежа будет только «белорусской»?

— Почему? В тот же хоккейный «дутик», который у нас функционирует, приезжали готовиться даже из Новосибирска. А уж поляками и литовцами это трансграничное сотрудничество будет использовано тем более. К примеру, представители польских детских школ говорили нам: зачем ехать под германскую границу, если мы раз — и у вас! Кстати, такой будет и одна из непосредственных задач: привлечь другие команды, чтобы они проводили в Гродно сборы, — и на этом чуть-чуть зарабатывать, дабы со временем окупить проект.

— Но сам-то «Неман» не будет платить за пользование манежем?

— Разумеется, нет.

— Выходит, и в Турцию можно не ездить?

— Ну как? Турция же в первую очередь важна спаррингами хорошего уровня. Но если бы у нас в этом году уже был такой манеж — никуда бы не ездили. Для зарубежных сборов нужны финансы. А у нас, как вы знаете, с ними трудно, – сказал Ворсович.

Также Иван Ворсович рассказал, как обстоят дела с финансами в клубе.

– Нельзя не спросить о наболевшем. И что слышно о долгах клуба?

– Постепенно рассчитываемся – и уже имеем неплохие перспективы на следующий год. Буквально к концу ноября – началу декабря узнаем, какой суммой сможем оперировать в будущем сезоне. Активно работаем в этом направлении – хотим, чтобы бюджет был пусть минимальным, но гарантированным. Потихоньку начинаем конкретно разговаривать с ребятами. Зарплаты закроем до конца года – и в целом сократим долг клуба с 16 до 8 миллиардов. А по премиальным пока большой вопрос – придется отложить на более поздние сроки. Но власти заверили команду, что все будет хорошо.

– Однако многие ваши игроки все равно вострят лыжи в другие клубы…

– Я не хочу говорить, кто и кем интересуется. И не знаю. Знаю только, что контракты заканчиваются практически у всех – и всем мы сделали свои предложения. А дальше посмотрим. Но мы заинтересованы, чтобы состав «Немана» остался прежним, – сказал Ворсович.


Читайте также:

  1. AC AC

    0

    0

    «… началось строительство футбольного манежа…»

    Один вопрос: НА… ЗАЧЕМ ?!?!?!?!?!?!?
    Налоги, платежи и прочие поборы поднимают и вводят новые.
    Народ уже давно работает тупо за пайку.

    Видать кто-то вверхах реально хочет расплескать последнюю каплю терпения людей…

    Ублюдки…

  2. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Даже в такое тяжёлое, кризисное время власть находит срелства на строительство социально значимых спортивных объектов.

  3.  yandex.ru iwan iwanow

    0

    0

    Grodno_Za :

    Даже в такое тяжёлое, кризисное время власть находит срелства на строительство социально значимых спортивных объектов.

    Кто-то строил пирамиды чтобы себя увековечить в истории,а кто-то стадионы и ледовые.Каждому своё.А на строительство детского хосписа средства найти слабо? Или проще рекламу в телевизор: Побудуем разам! Чтоб сердобольные бабушки с нищенской пенсии деньги перечисляли.Прекрасное наше государство и товарооборот с другими странами у нас много миллиардный.

  4. SuperMario Super Mario

    0

    0

    ШИТЫЙ-КРЫТЫЙ!

  5. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    «Площадь, которую накроет надувная крыша…»

    Для таких футболистов надо бы еще надувных болельщиков закупить! Надувать и рассаживать их перед матчами по периметру стадиона!
    Только не перепутать, не купить случайно за границей таких, ну с открытым ртом…

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Иван Ворсович говорит: «Турция же в первую очередь важна спаррингами хорошего уровня.» Но через мгновение почему-то спарринги отходят на второй план, а появляется материальная заинтересованность: «Но если бы у нас в этом году уже был такой манеж — никуда бы не ездили.»
    Так все-таки что важнее: спарринги «хорошего уровня» или манеж?

  7. oxapkin oxapkin

    0

    0

    А где он будет находится? Судя по генплану, возле ледовой арены в Пышках. Тогда, спрашивается, нафуя для этих ходячих инвалидов(читай футболисты «Намана») портить столько леса! Совершенно не нужный манеж. Эти деньги да на обустройство бы дворов!!!

  8.  facebook.com Creator

    0

    0

    Выбрано крайне неудачное место и стоимость впечатляет,может потому что крытый и всесезонный?Знаю,что бельгийскому клубу,,Брюгге»чтобы построить одно футбольное поле с супер современной подушкой,покрытием и работой это обошлось в 250 000 евро.А у него их 20 штук.Несомненно,такой манеж нужен городу,детям,юниорам и любителям поиграть в футбол в любую погоду и зимой не в тесных школьных залах для мини-футбола.Тем более за счет федерации.

  9. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Детский и юношеский спорт нужно поддерживать! А этим дармоедам надо вообще гос. финансирование перекрыть! профессиональный спорт должен сам зарабатывать! Лучше на эти деньги достройте поликлинику на Вишневце!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.