• На выходных гродненцы до смерти закормили молодую ламу в зоопарке

    • 133
    • 16 апреля 2010, 10:59
    • проблемыживотныесоциальноелюдиновости города

    Фото погибшей ламы, за 2 недели до случившегосяБольшие выходные для Гродненского зоопарка не прошли бесследно. За 4  дня посмотреть на животных пришло более 5 тысяч человек, многие традиционно пришли с хлебом и батонами. Запрещающие таблички и просьбы сотрудников зоопарка не кормить животных обычно игнорируются или воспринимаются агрессивно - люди считают, что за 2 000 рублей, отданных на входе, они имеют право проводить свое время в зоопарке как угодно, мол, "подумаешь, маленький кусочек хлеба" (ответ каждого второго, кому делалось замечание).

    Пять тысяч маленьких кусочков благодаря "щедрости" и "заботе" посетителей привели к гибели молодого самца ламы, который должен был радовать детишек этим летом на "Бабушкином дворике".
    К сожалению, гости зоопарка не понимают, что насыщение у жвачных наступает не сразу. Потому они так охотно принимают вкусно пахнущее угощение, которое не является естественным для их организма.
    Хлеб не успевает перевариваться, накапливается в преджелудках и начинает бродить. Газы раздувают желудки как барабан, который сдавливает печень, почки, сердце и легкие. Животное испытывает сильнейшие боли и умирает от удушья. Помочь в такой ситуации дикому животному практически невозможно.
    Именно так, благодаря посетителям, произошло с ламой по кличке Кузя.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 33

  • С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Все новости