В Барановичи, старые микрорайоны которых были построены четверть века назад, всегда курсировал городской маршрут №4 «Барановичи – аграрный университет», позже в течение некоторого времени маршрутное такси. Несколько лет назад в связи со строительством двух новых микрорайонов к «четверке» добавился автобусный маршрут №35 «Барановичи – улица Лидская». Но все они обслуживают только старые районы застройки. Поэтому назрела необходимость продления этих маршрутов до активно застраивающегося нового микрорайона Барановичи-5,6. Более того, со следующего года по соседству с ними начнется застройка Барановичей-7, где сейчас распределяются 200 земельных участков.

ra78a96b60477624c32fd5fc0d4e71c83b

В роли заказчика и организатора работ по продлению маршрутов выступило городское объединение жилищно-коммунального хозяйства, которое за несколько месяцев построило современную разворотную площадку с остановочным павильоном, дорожной разметкой, местами для высадки пассажиров. Она удобна для жителей микрорайона старой застройки Барановичи-4, членов порядка десяти садоводческих товариществ. Не нужно будет ходить пешком по обочине дороги несколько километров на конечную остановку городских автобусов №4 и №35, пишет «Гродненская правда«.

ra7edb6013d395b11630b3aebfcc7531fc

Сейчас в различные инстанции поступает немало обращений по поводу продления городских автобусных маршрутов до новой разворотной площадки. Но дело упирается в получение разрешения Госавтоинспекции при условии выполнения ряда работ, которые обеспечат безопасность движения как пешеходов, так и городского пассажирского транспорта. Начальник отдела безопасности дорожного движения автобусного парка Гродно Андрей Живушко прокомментировал это требование тем, что нужно соблюдать принятый в 2010 году Технический кодекс установившейся практики, согласно которому к проезжей части улиц и дорог предъявляется ряд требований: состояние проезжей части, наличие пешеходных дорожек и освещенность трассы. Этого пока на участке запроектированного продления маршрутов к новой разворотной площадке нет.

Продление маршрутов коснется значительного участка улицы Тарусичской. На нем находятся старая и новая застройка Баранович, а между ними некоторые садовые товарищества. Чтобы пустить автобусы, на этом участке нужно к выше перечисленным требованиям обустроить промежуточный остановочный пункт. Работой по реконструкции участка дороги займется городское объединение жилищно-коммунального хозяйства. Она потребует немалых средств из городского бюджета, поэтому перенесена на следующий год.

Но есть и другие более простые варианты, считают коммунальники, которые осуществля лись при продлении маршрутов к частному сектору в Южном. Пока можно применить временную схему, такой вариант уже использовался на улице Садакова при продлении автобусного маршрута в Ольшанку, а весной поэтапно заниматься техническим дооборудованием участка дороги. Логика проста: с продлением маршрутов пешеходы не будут добираться пешком несколько километров на нынешнюю конечную автобусную остановку, а это улучшит здесь ситуацию с безопасностью дорожного движения, особенно в темное время года. Ситуацию изучают в горисполкоме.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Пустят к следующему дачному сезону. А сейчас отпишут, что, типо нет надобности.

  2. AC AC

    0

    0

    Как много буков и слов о «сложной»проблеме. Можно так, можно сяк, временная схема, постоянная схема… бла-бла-бла…
    Что тут мусолить? Пустите автобус и облегчите жизнь людям.
    Пустомели… тьфу. Которых ещё, простые смертные, и содержат из собственных «бешеных» доходов.

  3.  sergej81

    0

    0

    построили остановку , а вы еще и продления автобуса хотите?! Неожиданно —«Ситуацию изучают в горисполкоме.»…

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Частники! Ловите момент нерасторопности структур, не доработавших улицы в Барановичах! Не дожидайтесь, пока вас вытеснят автобусы автопарка! Или вам тоже запрещено пользоваться необустроенной до конца разворотной площадкой?

  5.  Skif51

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    Перевожу на нормальный язык.
    Дачники хотя добираться на свои сотки городским автобусом, а не дачным (так дешевле, ходить будет чаще, красота в общем…).
    Устраивать сей «аттракцион невиданной щедрости», за свой счет, Автобусный парк не хочет, и просит под это доп. дотаций. Но денег нет.
    А частник туда не пойдет. Не выгодно это. Да и дачнику не нужен частник – дорого.

  6.  sergej81

    0

    0

    дачники сезонно, для них есть автобусы в сезон, а про жителей Баранович никто не подумал? если одного ребенка в сад , второго в школу везти на разное время, а у жены прав нету.

  7. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Skif51 :

    @ Бородач Александр Родионович:
    Перевожу на нормальный язык.
    Дачники хотя добираться на свои сотки городским автобусом, а не дачным (так дешевле, ходить будет чаще, красота в общем…).
    Устраивать сей «аттракцион невиданной щедрости», за свой счет, Автобусный парк не хочет, и просит под это доп. дотаций. Но денег нет.
    А частник туда не пойдет. Не выгодно это. Да и дачнику не нужен частник – дорого.

    Л.П.Берия бы сказал: «Нет дачников — нет транспортных проблем!»

  8.  ne_vazhno

    0

    0

    Что за разговоры про «продление»!? Пускайте туда автобусы не № 4 и № 35, а какой-нибудь № 50 если не занят еще. А ну-ка попробуйте вечером воспользоваться в выходной автобусом № 35. А не сможете — нету его после 14:19. Это что специально будет спровоцирована забитость транспорта упаковкой пассажиров?

    «В Барановичи, старые микрорайоны которых были построены четверть века назад, всегда курсировал городской маршрут №4»
    Что это за бред сивой кобылы? Маршрут № 4 до 2000 года примерно ходил только до конечной в Лососно. А дальше пили по шоссе 3-4 км. Кстати сейчас ничего не поменялось, тротуар с частичной подсветкой есть только до автозаправки Белнефтехима. Ночью же хоть глаз выколи — дальше темнота и просто дорога не везде качественная.

  9.  инЖЫРнер

    0

    0

    Жителям Барановичей 5-6 не особо нужен автобус (он нужен дачниками), нам нужны дороги.

  10.  iv@n

    0

    0

    Как это не нужен Дети с Баранович-4 ходят на конечную автобуса и добираются до своих школ Не тяните с пуском автобуса Только народу нервы треплете

  11. juicygru juicygru

    0

    0

    но автобусы туда не ходят

    Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег башка попадет, совсем мёртвый будешь.

  12. GYL GYL

    0

    0

    Конечно нужен!!! Думаю со мною многие согласятся!!!

  13. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    …Но дело упирается в получение разрешения Госавтоинспекции при условии выполнения ряда работ, которые обеспечат безопасность движения как пешеходов, так и городского пассажирского транспорта….
    Я стесняюсь спросить у кого там кто спрашивает разрешение и кто с кем не может договориться??? Вы там что курите господа «скомовцы» и гаи???? Может эти жалкие людишки в конец вам жить замешали своими проблемами холопскими??? Взяли и сделали для людей — мы же для этого вам деньги платим.. А не можете- вставайте дружно со своих кресел и уеходите дружно туалеты мыть….

  14.  sergej81

    0

    0

    вообще непонятно как строили остановку и не предусмотрели «получение разрешения Госавтоинспекции при условии выполнения ряда работ, которые обеспечат безопасность движения как пешеходов, так и городского пассажирского транспорта » Пустили бы автобус- а там строили бы остановку, согласовывали- так ходят дачные автобусы — вообще останавливаются возле кустов и самодельных лавок

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.