В Барановичи, старые микрорайоны которых были построены четверть века назад, всегда курсировал городской маршрут №4 «Барановичи – аграрный университет», позже в течение некоторого времени маршрутное такси. Несколько лет назад в связи со строительством двух новых микрорайонов к «четверке» добавился автобусный маршрут №35 «Барановичи – улица Лидская». Но все они обслуживают только старые районы застройки. Поэтому назрела необходимость продления этих маршрутов до активно застраивающегося нового микрорайона Барановичи-5,6. Более того, со следующего года по соседству с ними начнется застройка Барановичей-7, где сейчас распределяются 200 земельных участков.

ra78a96b60477624c32fd5fc0d4e71c83b

В роли заказчика и организатора работ по продлению маршрутов выступило городское объединение жилищно-коммунального хозяйства, которое за несколько месяцев построило современную разворотную площадку с остановочным павильоном, дорожной разметкой, местами для высадки пассажиров. Она удобна для жителей микрорайона старой застройки Барановичи-4, членов порядка десяти садоводческих товариществ. Не нужно будет ходить пешком по обочине дороги несколько километров на конечную остановку городских автобусов №4 и №35, пишет «Гродненская правда«.

ra7edb6013d395b11630b3aebfcc7531fc

Сейчас в различные инстанции поступает немало обращений по поводу продления городских автобусных маршрутов до новой разворотной площадки. Но дело упирается в получение разрешения Госавтоинспекции при условии выполнения ряда работ, которые обеспечат безопасность движения как пешеходов, так и городского пассажирского транспорта. Начальник отдела безопасности дорожного движения автобусного парка Гродно Андрей Живушко прокомментировал это требование тем, что нужно соблюдать принятый в 2010 году Технический кодекс установившейся практики, согласно которому к проезжей части улиц и дорог предъявляется ряд требований: состояние проезжей части, наличие пешеходных дорожек и освещенность трассы. Этого пока на участке запроектированного продления маршрутов к новой разворотной площадке нет.

Продление маршрутов коснется значительного участка улицы Тарусичской. На нем находятся старая и новая застройка Баранович, а между ними некоторые садовые товарищества. Чтобы пустить автобусы, на этом участке нужно к выше перечисленным требованиям обустроить промежуточный остановочный пункт. Работой по реконструкции участка дороги займется городское объединение жилищно-коммунального хозяйства. Она потребует немалых средств из городского бюджета, поэтому перенесена на следующий год.

Но есть и другие более простые варианты, считают коммунальники, которые осуществля лись при продлении маршрутов к частному сектору в Южном. Пока можно применить временную схему, такой вариант уже использовался на улице Садакова при продлении автобусного маршрута в Ольшанку, а весной поэтапно заниматься техническим дооборудованием участка дороги. Логика проста: с продлением маршрутов пешеходы не будут добираться пешком несколько километров на нынешнюю конечную автобусную остановку, а это улучшит здесь ситуацию с безопасностью дорожного движения, особенно в темное время года. Ситуацию изучают в горисполкоме.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Пустят к следующему дачному сезону. А сейчас отпишут, что, типо нет надобности.

  2. AC AC

    0

    0

    Как много буков и слов о «сложной»проблеме. Можно так, можно сяк, временная схема, постоянная схема… бла-бла-бла…
    Что тут мусолить? Пустите автобус и облегчите жизнь людям.
    Пустомели… тьфу. Которых ещё, простые смертные, и содержат из собственных «бешеных» доходов.

  3.  sergej81

    0

    0

    построили остановку , а вы еще и продления автобуса хотите?! Неожиданно —«Ситуацию изучают в горисполкоме.»…

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Частники! Ловите момент нерасторопности структур, не доработавших улицы в Барановичах! Не дожидайтесь, пока вас вытеснят автобусы автопарка! Или вам тоже запрещено пользоваться необустроенной до конца разворотной площадкой?

  5.  Skif51

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    Перевожу на нормальный язык.
    Дачники хотя добираться на свои сотки городским автобусом, а не дачным (так дешевле, ходить будет чаще, красота в общем…).
    Устраивать сей «аттракцион невиданной щедрости», за свой счет, Автобусный парк не хочет, и просит под это доп. дотаций. Но денег нет.
    А частник туда не пойдет. Не выгодно это. Да и дачнику не нужен частник – дорого.

  6.  sergej81

    0

    0

    дачники сезонно, для них есть автобусы в сезон, а про жителей Баранович никто не подумал? если одного ребенка в сад , второго в школу везти на разное время, а у жены прав нету.

  7. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Skif51 :

    @ Бородач Александр Родионович:
    Перевожу на нормальный язык.
    Дачники хотя добираться на свои сотки городским автобусом, а не дачным (так дешевле, ходить будет чаще, красота в общем…).
    Устраивать сей «аттракцион невиданной щедрости», за свой счет, Автобусный парк не хочет, и просит под это доп. дотаций. Но денег нет.
    А частник туда не пойдет. Не выгодно это. Да и дачнику не нужен частник – дорого.

    Л.П.Берия бы сказал: «Нет дачников — нет транспортных проблем!»

  8.  ne_vazhno

    0

    0

    Что за разговоры про «продление»!? Пускайте туда автобусы не № 4 и № 35, а какой-нибудь № 50 если не занят еще. А ну-ка попробуйте вечером воспользоваться в выходной автобусом № 35. А не сможете — нету его после 14:19. Это что специально будет спровоцирована забитость транспорта упаковкой пассажиров?

    «В Барановичи, старые микрорайоны которых были построены четверть века назад, всегда курсировал городской маршрут №4»
    Что это за бред сивой кобылы? Маршрут № 4 до 2000 года примерно ходил только до конечной в Лососно. А дальше пили по шоссе 3-4 км. Кстати сейчас ничего не поменялось, тротуар с частичной подсветкой есть только до автозаправки Белнефтехима. Ночью же хоть глаз выколи — дальше темнота и просто дорога не везде качественная.

  9.  инЖЫРнер

    0

    0

    Жителям Барановичей 5-6 не особо нужен автобус (он нужен дачниками), нам нужны дороги.

  10.  iv@n

    0

    0

    Как это не нужен Дети с Баранович-4 ходят на конечную автобуса и добираются до своих школ Не тяните с пуском автобуса Только народу нервы треплете

  11. juicygru juicygru

    0

    0

    но автобусы туда не ходят

    Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег башка попадет, совсем мёртвый будешь.

  12. GYL GYL

    0

    0

    Конечно нужен!!! Думаю со мною многие согласятся!!!

  13. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    …Но дело упирается в получение разрешения Госавтоинспекции при условии выполнения ряда работ, которые обеспечат безопасность движения как пешеходов, так и городского пассажирского транспорта….
    Я стесняюсь спросить у кого там кто спрашивает разрешение и кто с кем не может договориться??? Вы там что курите господа «скомовцы» и гаи???? Может эти жалкие людишки в конец вам жить замешали своими проблемами холопскими??? Взяли и сделали для людей — мы же для этого вам деньги платим.. А не можете- вставайте дружно со своих кресел и уеходите дружно туалеты мыть….

  14.  sergej81

    0

    0

    вообще непонятно как строили остановку и не предусмотрели «получение разрешения Госавтоинспекции при условии выполнения ряда работ, которые обеспечат безопасность движения как пешеходов, так и городского пассажирского транспорта » Пустили бы автобус- а там строили бы остановку, согласовывали- так ходят дачные автобусы — вообще останавливаются возле кустов и самодельных лавок

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.