Гродненский «Неман» в первом матче 1/8 финала Кубка Беларуси по футболу сыграл вничью с «Динамо». Избежать поражения гродненские футболисты смогли благодаря голу Артема Концевого на 92 минуте матча.

WFt7hmyLjeg

Предматчевая диспозиция была в пользу минчан. Клуб занял второе место в чемпионате, против 8-го места «Немана». Однако кубковые матчи нередко славятся своей непредсказуемостью. Так случилось и сейчас. У «Динамо» отличился Фатос Бечирай, реализовавший пенальти. Гродненцы же за весь матч создали единственный момент, который за 15 секунд до конца игры и обернулся голом. Ничья дает «Неману» определенный перевес перед ответным матчем, который пройдет в Гродно 30 ноября.

Вук Рашович («Динамо» Минск):

– Знали, что будет тяжелая игра: «Неман» – хорошая команда, которая умеет обороняться. В первом тайме чуть-чуть неуверенно действовали в атаке. Во втором лучше. Жалко, что не успели забить второй мяч. Но даже в случае победы со счетом 1:0 исход не был бы предрешен. Вторая игра покажет, кто пройдет дальше.

– Не настораживает, что всего один гол удалось забить «Неману» перед матчем с «Викторией»?
– Мы старались. Хотели забить больше, но не успели сделать это. Не настораживает это, идем дальше, готовимся к четверговому матчу.

– Как так получилось, что команда пропустила за 15 секунд до конца игры?
– По сути, это первый серьезный момент для Гродно. Не могу сказать сейчас ничего, не посмотрев видео. Но понятно, что случилась тактическая ошибка.

– Савостьянов входит в список трансферных целей минского «Динамо». Следили за ним сегодня? Насколько вообще сейчас прорабатывается этот список?
– Он хороший игрок, хорошо играет. А о трансферной политике пока не будем говорить: еще три-четыре игры до конца сезона.

– Корзун очень неплохо выглядел сегодня. Вообще, как отнеслись к тому, что к Никите проявляет интерес донецкий «Шахтер»?
– Приятно, когда такая команда проявляет интерес к нашему молодому футболисту. Нужно заканчивать сезон, а потом говорить о трансферах.

– Вас не удивило, что «Неман» после пропущенного гола пошел в атаку, а не продолжил удерживать счет?
– Знали, как «Неман» играет – на контратаках. Так что неудивительно, что пропустив, «Неман» пытался забить. Но знаете, когда получаете гол на 92-й минуте с такого стандарта… Надо посмотреть этот момент и говорить. Но видно, что ошибка была, – сказал Рашович.

Сергей Солодовников («Неман» Гродно):
– Реально понимаем силу соперника и то, что все решится во втором матче. Довольны результатом этой выездной игры. Это был боевой кубковый матч. Но все решится в Гродно. Тот матч будет главным. Сейчас надо меньше говорить, а готовиться ко второму матчу.

– К переносу матча на понедельник как отнеслись?
– Всегда идем навстречу любому сопернику. «Динамо» попросило перенести матч. Тем более, из-за еврокубковой игры на неделе.

– «Неман» всегда проходил «Динамо» на этой стадии. Придавали значение этому факту?
– Я никогда не отталкиваюсь от статистики, хотя временами она многое показывает. Просто готовились к матчу, знали силу соперника. Не рассматривали статистику перед матчем – просто выходили на поле.

– В первом тайме команда часто фолила. Установка или так получалось?
– Мы планировали играть жестко и плотно. Большинство свистков сегодня – прерогатива судьи. Весь сезон эту тему вообще не трогал. Сегодня пенальти вызвал вопросы. И этот гол на последних минутах, мне кажется, – вознаграждение после пропущенного гола со спорного пенальти. Мы играли жестко и плотно, по-другому с «Динамо» нельзя. Преднамеренно не фолили. Просто играли в современный футбол, – сказал Солодовников.


Читайте также:

  1. Rusevi Rusevi

    0

    0

    Вырвали очко у соперника. Молодцы!

  2. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    это надо всем этим бездарным игрокам вырвать очко и выгнать всех в шею.

  3. chto_ty_nesesh chto_ty_nesesh

    0

    0

    Гоша Литейный :

    это надо всем этим бездарным игрокам вырвать очко и выгнать всех в шею.

    Себе вырви.

    Так забавно читать, как ты в каждой теме про Неман слюной брызжешь и на г*вно исходишь, как будто игроки и руководство Немана тебе под дверь н*срали.

  4. AC AC

    0

    0

    chto_ty_nesesh :

    Гоша Литейный :

    это надо всем этим бездарным игрокам вырвать очко и выгнать всех в шею.

    Себе вырви.

    Так забавно читать, как ты в каждой теме про Неман слюной брызжешь и на г*вно исходишь, как будто игроки и руководство Немана тебе под дверь н*срали.

    Содержите этих «одарённых» игроков из собственного кармана и ни кто ни чего Вам не скажет.
    А пока они жируют за счёт и без спроса налогоплательщиков, то Вы и подобные Вам будете терпеть логическое недовольство простых сметных этими дармоедами.

  5.  restless

    0

    0

    Позитивная новость: команда добилась ничьей и имеет шансы пройти по сумме двух матчей против соперника, значительно превосходящего по бюджету и подбору игроков. И всё равно находятся всякие гоши, которые поливают дерьмом команду и её игроков, большинство из которых — это наши, гродненские ребята.

  6.  ЛИС

    0

    0

    нет будущего у блр футбола

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.