Гродненский «Неман» в первом матче 1/8 финала Кубка Беларуси по футболу сыграл вничью с «Динамо». Избежать поражения гродненские футболисты смогли благодаря голу Артема Концевого на 92 минуте матча.

WFt7hmyLjeg

Предматчевая диспозиция была в пользу минчан. Клуб занял второе место в чемпионате, против 8-го места «Немана». Однако кубковые матчи нередко славятся своей непредсказуемостью. Так случилось и сейчас. У «Динамо» отличился Фатос Бечирай, реализовавший пенальти. Гродненцы же за весь матч создали единственный момент, который за 15 секунд до конца игры и обернулся голом. Ничья дает «Неману» определенный перевес перед ответным матчем, который пройдет в Гродно 30 ноября.

Вук Рашович («Динамо» Минск):

– Знали, что будет тяжелая игра: «Неман» – хорошая команда, которая умеет обороняться. В первом тайме чуть-чуть неуверенно действовали в атаке. Во втором лучше. Жалко, что не успели забить второй мяч. Но даже в случае победы со счетом 1:0 исход не был бы предрешен. Вторая игра покажет, кто пройдет дальше.

– Не настораживает, что всего один гол удалось забить «Неману» перед матчем с «Викторией»?
– Мы старались. Хотели забить больше, но не успели сделать это. Не настораживает это, идем дальше, готовимся к четверговому матчу.

– Как так получилось, что команда пропустила за 15 секунд до конца игры?
– По сути, это первый серьезный момент для Гродно. Не могу сказать сейчас ничего, не посмотрев видео. Но понятно, что случилась тактическая ошибка.

– Савостьянов входит в список трансферных целей минского «Динамо». Следили за ним сегодня? Насколько вообще сейчас прорабатывается этот список?
– Он хороший игрок, хорошо играет. А о трансферной политике пока не будем говорить: еще три-четыре игры до конца сезона.

– Корзун очень неплохо выглядел сегодня. Вообще, как отнеслись к тому, что к Никите проявляет интерес донецкий «Шахтер»?
– Приятно, когда такая команда проявляет интерес к нашему молодому футболисту. Нужно заканчивать сезон, а потом говорить о трансферах.

– Вас не удивило, что «Неман» после пропущенного гола пошел в атаку, а не продолжил удерживать счет?
– Знали, как «Неман» играет – на контратаках. Так что неудивительно, что пропустив, «Неман» пытался забить. Но знаете, когда получаете гол на 92-й минуте с такого стандарта… Надо посмотреть этот момент и говорить. Но видно, что ошибка была, – сказал Рашович.

Сергей Солодовников («Неман» Гродно):
– Реально понимаем силу соперника и то, что все решится во втором матче. Довольны результатом этой выездной игры. Это был боевой кубковый матч. Но все решится в Гродно. Тот матч будет главным. Сейчас надо меньше говорить, а готовиться ко второму матчу.

– К переносу матча на понедельник как отнеслись?
– Всегда идем навстречу любому сопернику. «Динамо» попросило перенести матч. Тем более, из-за еврокубковой игры на неделе.

– «Неман» всегда проходил «Динамо» на этой стадии. Придавали значение этому факту?
– Я никогда не отталкиваюсь от статистики, хотя временами она многое показывает. Просто готовились к матчу, знали силу соперника. Не рассматривали статистику перед матчем – просто выходили на поле.

– В первом тайме команда часто фолила. Установка или так получалось?
– Мы планировали играть жестко и плотно. Большинство свистков сегодня – прерогатива судьи. Весь сезон эту тему вообще не трогал. Сегодня пенальти вызвал вопросы. И этот гол на последних минутах, мне кажется, – вознаграждение после пропущенного гола со спорного пенальти. Мы играли жестко и плотно, по-другому с «Динамо» нельзя. Преднамеренно не фолили. Просто играли в современный футбол, – сказал Солодовников.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    0

    0

    Вырвали очко у соперника. Молодцы!

  2. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    это надо всем этим бездарным игрокам вырвать очко и выгнать всех в шею.

  3. chto_ty_nesesh chto_ty_nesesh

    0

    0

    Гоша Литейный :

    это надо всем этим бездарным игрокам вырвать очко и выгнать всех в шею.

    Себе вырви.

    Так забавно читать, как ты в каждой теме про Неман слюной брызжешь и на г*вно исходишь, как будто игроки и руководство Немана тебе под дверь н*срали.

  4. AC AC

    0

    0

    chto_ty_nesesh :

    Гоша Литейный :

    это надо всем этим бездарным игрокам вырвать очко и выгнать всех в шею.

    Себе вырви.

    Так забавно читать, как ты в каждой теме про Неман слюной брызжешь и на г*вно исходишь, как будто игроки и руководство Немана тебе под дверь н*срали.

    Содержите этих «одарённых» игроков из собственного кармана и ни кто ни чего Вам не скажет.
    А пока они жируют за счёт и без спроса налогоплательщиков, то Вы и подобные Вам будете терпеть логическое недовольство простых сметных этими дармоедами.

  5.  restless

    0

    0

    Позитивная новость: команда добилась ничьей и имеет шансы пройти по сумме двух матчей против соперника, значительно превосходящего по бюджету и подбору игроков. И всё равно находятся всякие гоши, которые поливают дерьмом команду и её игроков, большинство из которых — это наши, гродненские ребята.

  6.  ЛИС

    0

    0

    нет будущего у блр футбола

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.