Неделю назад завершился Чемпионат Беларуси по футболу в Высшей Лиге. Гродненский «Неман» за счет уверенной концовки смог выбраться со дна турнирной таблицы и по результатам сезона расположился на 8 месте. Председатель горисполкома Мечислав Гой специально для «Твоего стиля» озвучил итоги чемпионата и заявил, что футбол любит, уважает и будет всячески поддерживать.

get_img62

Еще перед стартом сезона команда столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Такие же были в большинстве клубов Высшей Лиги. Также сменилось руководство «Немана»: вместо Сергея Сахаревича пришел Иван Ворсович. «Он молод, проверены и умеет работать», — так о нем говорил председатель гродненского облисполкома. Главными задачами на сезон были: вывод команды из финансового кризиса и возвращение болельщиков на трибуны, а также омоложение состава и упор на гродненских футболистов.

Перед стартом сезона над футбольным клубом появился дополнительный тщательный контроль, который осуществлял наблюдательный совет во главе с Мечислав Гоем. Председатель горисполкома рассказал о выводах, которые сделал совет.

— В принципе, я доволен результатами команды. Если говорить о недостатках, то легко могли бы заработать еще 9 очков, а это примерно 5-6 место. Результаты – в первую очередь вина тренера, ведь он не настроил должным образом команду. Но нужно учитывать и ту ситуацию, которая у нас сложилась еще в феврале, когда мы взялись за гродненский футбол. Я очень болезненно отношусь, когда пишут неправду о гродненском «Немане». На самом деле из 16 миллиардов рублей долгов у клуба осталось 8. Клуб целый год играл, имел расходы и при этом еще погасил задолженность.

Ситуация с болельщиками не решена. Эта проблема есть во всей стране, даже у чемпиона — борисовского БАТЭ.

— Мы это прекрасно понимаем, и видим, что спад пошел не только у нас. Женщинам и детям вход сделали свободный, пиво пить разрешили, а люди не ходят. На следующий год готовы рассмотреть все возможные варианты привлечения болельщика на трибуны.

Также председатель рассказал о ближайших планах команды.

— В будущем будет и продажа, и покупка. Но все же упор будем делать на свои силы, а это представители Гродно, Лиды, Слонима, Сморгони и т. д. На следующий сезон, разобравшись с финансовым положением, мы уже, наверное, сможем ставить какие-то задачи. Футбол я люблю, и буду всячески поддерживать, потому что в Гродно этот вид спорта нужен однозначно. Если сравнивать с другими областными городами, кроме Минска, то все команды на данный момент ниже нас и это при таком финансовом положении.

Если сравнивать с предыдущим сезоном, «Неман» выступил практически тоже. Как и в прошлом году, желто-зеленые за счет удачной концовки сохранили прописку в Высшей Лиге, и также поднялись до середины турнирной таблицы.

Читайте также:


Читайте также:

  1. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    Пусть на матчах футболисты в одних бутсах бегают вот женщины и подтянутся)))))))))))))))

  2. AC AC

    0

    0

    М-дя… недалёкое у нас «руководство»…

    «Сначала ХЛЕБ !!! а потом уж зрелища».
    Каждому чинуше в кабинет, напротив кожаного кресла в котором он, дармоед,сидит, повесить такой плакат.
    И с грозным лицом рабочего класса.

  3. AC AC

    0

    0

    Nineteen_Eighty_Four :

    Пусть на матчах футболисты в одних бутсах бегают вот женщины и подтянутся)))))))))))))))

    Сомнительное зрелище…
    На ооочень «изощрённый» вкус ))))

  4. Flud Flud

    0

    0

    Это ж насколько всё плохо в футболе, что даже пиво не помогает на трибуны людей собирать. Предлагаю пойти по накатанному пути и ввести налог для тех, кто менее 5 раз в год ходит на стадион болеть за нёман. вот потеха-то будет

  5.  hello

    0

    0

    Так разрешите футболистам играть красиво и результативно. Люди и платно пойдут.

  6.  glober

    0

    0

    Предлагаю тогда доплачивать болельщикам.

  7.  VIL_BLR

    0

    0

    М.Гой: «Женщинам и детям вход сделали свободный, пиво пить разрешили…»
    Кормилец, а мужчинам пивка можно?

  8. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Отцы города, у вас же есть опыт по сбору людей на 1-го мая, день герба и флага на пл.Ленина. Обязаловка с каждого предприятия и школы! Еще и БРСМ в полном составе. Уверяю — на стадионе аншлаг будет!)))

  9.  ot

    0

    0

    какой футбол по платным билетам? Почти везде сокращения в организациях и предприятиях, люди продолжают нищать, а они недоумевают чего люди не ходят на футбол. Бесплатно и то не будет заполнен зрителями стадион…

  10. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    если-бы мне разрешили там пить не только пиво ,а и коньяк с водкой и накрывали стол с красной икрой я и то не пошёл смотреть на эту бездарную команду и на их бездарные неумелые игры и другим не советую.

  11. keistut keistut

    0

    0

    Мечислав Гой: «Женщинам и детям вход сделали свободный, пиво пить разрешили, а люди так и не начали ходить на «Неман»

    Не догадались только поднять уровень игры. Смысл тратить своё время, что бы посмотреть как на поле безсистемно мяч гоняют? Я могу и из окна дома на такое посмотреть — мальчишки на поле в футбол играют.

  12.  Engine-r

    0

    0

    Что, дворцы и ледовища понастроили, а ходить некому?
    Может, стоило сначала бизнес-план составить, с учётом уровня игры и всего игре сопутствующего? А потом строить?
    Нет. Сначала отчёт вверх о выполнении.
    Чтож, руины древнегреческих стадионов — вероятное будущее.

  13. eretik eretik

    0

    0

    видимо что то не так )))

  14. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    «Если сравнивать с предыдущим сезоном, «Неман» выступил практически тоже….»
    …т.е выступил не полностью или не до конца?

  15.  Engine-r

    0

    0

    Storm_500 :

    «Если сравнивать с предыдущим сезоном, «Неман» выступил практически тоже….»
    …т.е выступил не полностью или не до конца?

    Да нет. То же уё….

  16.  piknik

    0

    0

    «пиво пить разрешили»…
    теперь точно не пойду. Что там детям показать? Как юнцы пиво пьют и матом кроют? Пиво и дети на трибунах — вещи несовместимые.
    ПС Обратитесь к истории, вспомните советский футбол — это был Спорт. А сейчас футбол — это хозяйственная деятельность.

  17.  Vital0209

    0

    0

    Разрешили пить пиво в загоне… Комнатка, где вместиться человек 15, один стол стоит и 4 стула…Даже при посещаемости в 200-300 человек, постоянные очереди, чтобы купить пива бутылку… А на входе в это «кафе» стоят два омоновца, чтобы не дай бог никто не вышел за пределы этой комнаты…. Сделай освещение в коридоре, наставьте столиков и несколько пунктов с продажей пива и прочей ерунды… Наставьте столиков на подходе к стадиону и организуйте и там продажу пива, а не там одна палатка стоит с попкорном…Сделано всё на о*****сь…

  18.  Kuser

    0

    0

    Хах, пивом да свободным входом привлекают… ну ваще уже ребята тот кто это все придумал. Зрелищной игрой, результатами, атмосферой надо привлекать. А пивас и дома перед теликом свободно можно попопить. Получается что на игру болельщики приходят чтобы пива похлебать

  19.  korotyc

    0

    0

    не на тех ставку сделали 🙁
    нужен бесплатный вход по карте поляка, разрешить пить польский самогон-вудку, обязать кричать «kurwa», парувки по-польской цене, ограничить посещение раз в восемь дней, на газу хоть десять раз в день и ВСЕ, болелы попрут.

  20. dfcz dfcz

    0

    0

    @ korotyc:
    а тебе всё карта поляка покоя не даёт? уж который месяц плачешь 🙂
    омона побольше , и химиков с лидской загнать на стадион , вот и будет массовость, щупачи на входе это наше всё 🙂

  21. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Совсем сдурели, еще бы травку покурить бесплатно предложили, тогда точно массовость была бы. Больше всего возмутило, что школьников заставили идти на футбол с классным руководителем.Как все привыкли к показухе! Еще пару футбольных полей и будут гонять наши слуги народа этот народ, как немцы в конц. лагеря, на футбол.

  22. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Ты совсем больной, или с этими заодно курить стал? Они же твое предложение воплотят в жизнь!@ Flud:

  23.  VIL_BLR

    0

    0

    Берите деньги за вход!

  24.  gavrysha

    0

    0

    Рассмотреть все варианты? у вас что цирк, что вы завликаете. У вас спорт. Если люди не ходят, значит им не интересно. Просто покажите достойную игру, а не тегайтесь по полю как беременные бегемоты. За такие деньги которые вам платят можно и постараться!

  25.  dimaluka

    0

    0

    Вот это да пиво в общественных местах разрешили:-) так вы ещё какоиновые дорожки пролажите….)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.