В Гродно началось строительство футбольного манежа. Днем 18 ноября в фундамент будущего объекта заложили первый камень. В церемонии приняли участие председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов и председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

IMG_0231

Новый спортивный объект появится уже этим летом в лесопарке Пышки на территории бывшего детского лагеря «Юные космонавты» рядом с крытым ледовым катком Гродненского центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Манеж будет возведен по той же технологии с использование воздухоопорной конструкции. Возведение объекта профинансируют из областного бюджета (подготовительные работы и заливка площадки) и средств Белорусской федерации футбола (надувной купол, конструкция и искусственное поле).

IMG_0174

IMG_0184

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов на церемонии подчеркнул, что начинать возведение спортивных объектов в области ему особенно приятно, так как это вопрос здоровья, образа жизни будущих поколений. Он отметил, что авторитет гродненских спортсменов довольно высок. Единственный белорус, выигравший титул олимпийского чемпиона в составе сборной команды СССР по футболу в Сеуле, Сергей Гарлукович родился в Ошмянском районе. В области заинтересованы в развитии материально-технической базы футбола. За последние годы в регионе построено и функционирует 28 мини-футбольных площадок и 5 футбольных полей с искусственным покрытием.

IMG_0207

Председатель Белорусской федерации футбола, председатель правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Сергей Румас подчеркнул, что объект в Гродно положит начало новой программы БФФ по обустройству крытых футбольных манежей во всех областных центрах. Гродно стал первым, так как местная власть проявляла большую заинтересованность в таком объекте и оперативно выбрала площадку для него. Он выразил уверенность, что новый манеж позволит повысить эффективность подготовки юных футболистов.

IMG_0211

IMG_0213

Планируется, что объект будет служить для круглогодичной подготовки юных и состоявшихся футболистов, а в перспективе также для проведения сборов различных команд. Летом при необходимости он также может использоваться как выставочный центр.

IMG_0220

Возведение комплекса уже началось: рабочие спилили яблони. В дальнейшем планируется снять часть верхнего слоя земли и перевезти его на бывший стадион «Обувщик».

IMG_0236

IMG_0237

IMG_0238

IMG_0239

IMG_0246

IMG_0248

IMG_0252

//Фото Игоря Ремзика


Читайте также:

  1.  Gena 1212

    0

    0

    Хорошее место пустует на территории бывшей воинской части на Фолюше.Ранее там было футбольное поле.И не нужно было бы вырубать деревья,а всего лишь скосить «заросли»травы.Бывшие казармы можно использовать под различные нужды: административное здание,гостиница,кафешка,магазин спортивных товаров…

  2. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    За чем нам столько футбольных полей? Кто их будет содержать? Наш футбольный клуб в долгах, как в шелках, еще долги ищем? Ну приведите в порядок дома, хотя бы сделайте отделение «Неврологии» в 1 больнице нормальным, а то заходишь, как в морг- по 8 человек-инсультников порализованых лежит. Позор.

  3.  Grin

    0

    0

    Вроде новость хорошая, а что-то грустно. Настолько власть оторвана от реальности. Какой футбол? Людям скоро детей кормить нечем будет…

  4.  yandex.ru kn02

    0

    0

    Ура! Запускаем еще одну денежно-распиловочную машинку. Ура!

  5. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ Grin:
    Видно деньги неосвоенные лежат, опять кто-то откат получит за право застройки, а Вы о детях. Своих детей они найдут чем прокормить, а вообще-то зачем искать -у них и так все есть.

  6.  punisher

    0

    0

    в очередной раз будем строить в добровольно-принудительном порядке…. скажите- на кой ляд нам нужен очередной футбольный манеж?
    Хватит- Ледовый дворец построили…. думали, будет кроме хокея еще что то, типа фигурного катания и т.д. А оказалось построили- хокейную асоциацию…..

  7. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Куда идем, не знаем
    И не соображаем…

  8.  google.com fear3bbb

    0

    0

    cтарички-бодрячки,а дети какие тусклые..надо им это манеж?во взгляде прочитайте…

  9.  beljash

    0

    0

    Согнать всех гостей.

  10.  wowan_p-w

    0

    0

    Футбол? Не, не слышал!

  11.  Eklmn

    0

    0

    Ещё строить не начали, а уже торжества.

  12.  bkz

    0

    0

    Люди очнитесь, какие куча футбольных полей? Детям заниматься негде, не говоря уже о взрослом населении. В Европе на такой город как Гродно норма 50 полей натуральных и искусственных, и поэтому у них есть результат в футболе.
    Еще просто жизненно необходимо подумать о строительстве многофункционального спортивного комплекса с залом стандартных размеров 20 на 40, стыдно в этом плане за наш город

  13.  sjah

    0

    0

    Это конечно здорово и нужно. Но у нас всё как всегда делается через жопу. Такой сад вырубили (каждый год там всем хватала яблок). Ведь там дальше за забором есть место где можно, и нужно разместить крытый футбольный манеж.
    В общем идея хорошая и нужная, но её реализовали (и реализуют) П-Р-И-Д-У-Р-К-И.

  14.  s@sh

    0

    0

    Дворы на Клецкова заасфальтировать не нужно после того как раскопали, а вот футбольный манеж — это пожалуйста. Заасфальтировать двор обещают через год. А вы пока ходите по глине и паркуйтесь в ней же

  15.  .

    0

    0

    строга прыказал патдерживать и улучшить беларуски футбол, а то накажа!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.