В Гродно началось строительство футбольного манежа. Днем 18 ноября в фундамент будущего объекта заложили первый камень. В церемонии приняли участие председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов и председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

IMG_0231

Новый спортивный объект появится уже этим летом в лесопарке Пышки на территории бывшего детского лагеря «Юные космонавты» рядом с крытым ледовым катком Гродненского центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Манеж будет возведен по той же технологии с использование воздухоопорной конструкции. Возведение объекта профинансируют из областного бюджета (подготовительные работы и заливка площадки) и средств Белорусской федерации футбола (надувной купол, конструкция и искусственное поле).

IMG_0174

IMG_0184

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов на церемонии подчеркнул, что начинать возведение спортивных объектов в области ему особенно приятно, так как это вопрос здоровья, образа жизни будущих поколений. Он отметил, что авторитет гродненских спортсменов довольно высок. Единственный белорус, выигравший титул олимпийского чемпиона в составе сборной команды СССР по футболу в Сеуле, Сергей Гарлукович родился в Ошмянском районе. В области заинтересованы в развитии материально-технической базы футбола. За последние годы в регионе построено и функционирует 28 мини-футбольных площадок и 5 футбольных полей с искусственным покрытием.

IMG_0207

Председатель Белорусской федерации футбола, председатель правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Сергей Румас подчеркнул, что объект в Гродно положит начало новой программы БФФ по обустройству крытых футбольных манежей во всех областных центрах. Гродно стал первым, так как местная власть проявляла большую заинтересованность в таком объекте и оперативно выбрала площадку для него. Он выразил уверенность, что новый манеж позволит повысить эффективность подготовки юных футболистов.

IMG_0211

IMG_0213

Планируется, что объект будет служить для круглогодичной подготовки юных и состоявшихся футболистов, а в перспективе также для проведения сборов различных команд. Летом при необходимости он также может использоваться как выставочный центр.

IMG_0220

Возведение комплекса уже началось: рабочие спилили яблони. В дальнейшем планируется снять часть верхнего слоя земли и перевезти его на бывший стадион «Обувщик».

IMG_0236

IMG_0237

IMG_0238

IMG_0239

IMG_0246

IMG_0248

IMG_0252

//Фото Игоря Ремзика


Читайте также:

  1.  Gena 1212

    0

    0

    Хорошее место пустует на территории бывшей воинской части на Фолюше.Ранее там было футбольное поле.И не нужно было бы вырубать деревья,а всего лишь скосить «заросли»травы.Бывшие казармы можно использовать под различные нужды: административное здание,гостиница,кафешка,магазин спортивных товаров…

  2. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    За чем нам столько футбольных полей? Кто их будет содержать? Наш футбольный клуб в долгах, как в шелках, еще долги ищем? Ну приведите в порядок дома, хотя бы сделайте отделение «Неврологии» в 1 больнице нормальным, а то заходишь, как в морг- по 8 человек-инсультников порализованых лежит. Позор.

  3.  Grin

    0

    0

    Вроде новость хорошая, а что-то грустно. Настолько власть оторвана от реальности. Какой футбол? Людям скоро детей кормить нечем будет…

  4.  yandex.ru kn02

    0

    0

    Ура! Запускаем еще одну денежно-распиловочную машинку. Ура!

  5. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ Grin:
    Видно деньги неосвоенные лежат, опять кто-то откат получит за право застройки, а Вы о детях. Своих детей они найдут чем прокормить, а вообще-то зачем искать -у них и так все есть.

  6.  punisher

    0

    0

    в очередной раз будем строить в добровольно-принудительном порядке…. скажите- на кой ляд нам нужен очередной футбольный манеж?
    Хватит- Ледовый дворец построили…. думали, будет кроме хокея еще что то, типа фигурного катания и т.д. А оказалось построили- хокейную асоциацию…..

  7. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Куда идем, не знаем
    И не соображаем…

  8.  google.com fear3bbb

    0

    0

    cтарички-бодрячки,а дети какие тусклые..надо им это манеж?во взгляде прочитайте…

  9.  beljash

    0

    0

    Согнать всех гостей.

  10.  wowan_p-w

    0

    0

    Футбол? Не, не слышал!

  11.  Eklmn

    0

    0

    Ещё строить не начали, а уже торжества.

  12.  bkz

    0

    0

    Люди очнитесь, какие куча футбольных полей? Детям заниматься негде, не говоря уже о взрослом населении. В Европе на такой город как Гродно норма 50 полей натуральных и искусственных, и поэтому у них есть результат в футболе.
    Еще просто жизненно необходимо подумать о строительстве многофункционального спортивного комплекса с залом стандартных размеров 20 на 40, стыдно в этом плане за наш город

  13.  sjah

    0

    0

    Это конечно здорово и нужно. Но у нас всё как всегда делается через жопу. Такой сад вырубили (каждый год там всем хватала яблок). Ведь там дальше за забором есть место где можно, и нужно разместить крытый футбольный манеж.
    В общем идея хорошая и нужная, но её реализовали (и реализуют) П-Р-И-Д-У-Р-К-И.

  14.  s@sh

    0

    0

    Дворы на Клецкова заасфальтировать не нужно после того как раскопали, а вот футбольный манеж — это пожалуйста. Заасфальтировать двор обещают через год. А вы пока ходите по глине и паркуйтесь в ней же

  15.  .

    0

    0

    строга прыказал патдерживать и улучшить беларуски футбол, а то накажа!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.