Гродно – город на Западе страны, граничащий сразу с двумя странами ЕС. Кроме того, Гродно — единственный белорусский город, в котором жили короли.

2015-11-17_093719

Отразилось ли историческое наследие на развитие сегодняшнего города и отличается ли Гродно и гродненцы от остальных белорусов, на улицах узнавали корреспонденты freeday.by.


Читайте также:

  1. Danverochek Danverochek

    0

    0

    Последний отвечающий явно мониторит, где что по чем… причем это к вопросу, но не растерялся и разрекламировал уличных музыкантов. Также бабушка про моду запомнилась.

  2. Rusevi Rusevi

    0

    0

    Гродно — лучший город на Земле.

  3. BRSM_ismylife BRSM_ismylife

    0

    0

    Прежде всего отличаются более низким уровнем жизни, т. к. проживают дальше от России. Также, расположение Гродно в непосредственной близости от границ ЕС по известным причинам спровоцировало рост тунеядства. А в остальном правильно сказали.

  4.  scotina

    0

    0

    Карнавал завышенного ЧСВ. Отзывчивость гродненцев вы можете наблюдать в комментах прямо здесь.

  5.  MoonPhoenix

    0

    0

    BRSM_ismylife :

    Прежде всего отличаются более низким уровнем жизни, т. к. проживают дальше от России.

    Белстат (Уровень малообеспеченности населения по областям и г. Минску в процентах к общей численности населения области)

    Брестская 6,9

    Витебская 5,8

    Гомельская 7,0

    Гродненская 3,5

    г. Минск 1,0

    Минская 4,3

    Могилевская 6,4

    Как видим в Гродно самое низкое количество малообеспеченных семей (не считая Минска). А вот самое высокое внезапно у Гомельской. Получается Гродно расположен ближе к России чем Гомель o_0?

  6.  scotina

    0

    0

    @ MoonPhoenix:
    это же сарказм. По вот этим всем замечательным вещам вроде серьёзного воспринимания гродно_за и иже с этим замечательным троллем можно сделать вывод, что у гродненцев практически отсутствует чувство юмора и критическое восприятие реальности.

  7.  KaR

    0

    0

    @ BRSM_ismylife:
    поделюсь собственным опытом жизни,по работе мне приходится ездить много по РБ и поверь те кто ближе к России живёт,там уровень жизни людей ниже чем в Гродно.Все только хвалят и хотят в Гродно.Я сам жил 4 года в Могилёве и видел всё своими глазами.по статистике и т.д. может мы и хуже.Но реальном мире Гродно лучший город в РБ.

  8.  andyAvd

    0

    0

    Вот почему-то сразу вспомнилась фраза: «У Мiнску ýсё па свiнску, у Гродне ýсё благародней»

  9.  MoonPhoenix

    0

    0

    scotina :

    @ MoonPhoenix:
    это же сарказм. По вот этим всем замечательным вещам вроде серьёзного воспринимания гродно_за и иже с этим замечательным троллем можно сделать вывод, что у гродненцев практически отсутствует чувство юмора и критическое восприятие реальности.

    Хмм… когда та же (тот же) Гродно_За в каждой теме вот уже на протяжении нескольких лет пишет практически одно и тоже — это уже не троллинг. Это либо действительно такое восприятие мира, либо проблемы с головой.

  10. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Гродно одновременно маленький и очень большой город. Все друг друга знают и если ты пришелец то без «местного» пробиться куда либо очень сложно. Очень сильна «клановость». У Вас могут быть огромные деньги и куча талантов но без «нужных» людей Вы ничего не сможете добиться. И в ЭТОМ весь Гродно. Очень сильны семейные традиции. Сейчас потихоньку вся старая система дает трещины по корпусу и мы становимся с каждым годом все больше похожими на Минчан но старая гвардия еще держится. Очень сильны культурные традиции и крепка старая интеллигенция. Отмечу, что у нас ярко выражена коммерческая жилка. Чувство хозяина на земле отличает и наших аграриев. Гродненцы, в отличие от восточников значительно дисциплинированее и организованней. Я люблю свой город за все это и за много других качеств!

  11. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    пора уже s13 свой видеоканал открывать

  12.  santa-barbara

    0

    0

    По-моему, это не совсем корректно задавать вопрос про Гродно людям, которые живут в Гродно. Если Вы у минчан спросите про Минск — думаю услышите всё тоже самое. Гомельчане тоже самое скажут про Гомель. Как можно делать какие-то выводы вот по такому опросу?

  13. Nori Nori

    0

    0

    Jog Makarjog : такие же опросы создавать шедевральные? Или у вас идеи дельные есть и возможности?

  14.  scotina

    0

    0

    @ MoonPhoenix:
    Я не отрицаю, что из года в год вкидывать одно и то же — это как-то нездорово. Но хочу заметить, что проблемы есть и у тех, кто годами ведётся на такие однообразные вбросы.

  15.  esкимо

    0

    0

    Фолюшская народность, Ольшанские варвары, Вишневецкое племя, Девятовский этнос, Румлевская нация, Южная цивилизация , Грандичская общность, вместе-мы великий Гродненский народ!
    🙂

  16. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    Почему живем в БелАруси, а пишут везде пишут что мы белОрусы? В Канаде канодцы или канатцы живут?

  17.  scotina

    0

    0

    @ Madpingvin:
    потому что в Конституции написано «белорусский народ». Советую прочитать этот примечательный документ.

  18. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    @ scotina:
    Причем тут это? Тогда по вашей логике надо писать Белорусь или Белоруссия. Беларусы образуется от Беларусь, а не от белорусский народ.

  19. Юзик Кабзон google.com Сямён Сямёнавіч

    0

    0

    Достаточно прочесть комментарии что-бы понять кто тут свой , а кто приблуда, навалочь!

  20. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    scotina :

    @ MoonPhoenix:
    Я не отрицаю, что из года в год вкидывать одно и то же — это как-то нездорово. Но хочу заметить, что проблемы есть и у тех, кто годами ведётся на такие однообразные вбросы.

    +100500 такое ощущение, что некоторые так самоутверждаются.
    Народ, не кормите троллей

  21. Rusevi Rusevi

    0

    0

    В комментариях половина, если не больше, людей, далеких от Гродно. Неужели так трудно при регистрации ввести геолокацию?

  22.  2a43

    0

    0

    Madpingvin :

    @ scotina:
    Причем тут это? Тогда по вашей логике надо писать Белорусь или Белоруссия. Беларусы образуется от Беларусь, а не от белорусский народ.

    Беларусь — это наше название на нашем языке. Если бы мы говорили на белорусском языке, не было бы ошибки. А если вас послушать, то почему БелОрусь, а не БелоруССь?

  23. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    Не зря Гродно короли и князья выбрали. А Минск, мягко говоря, не фонтан. А чем ближе к рашке, так еще грустнее…

  24. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    @ 2a43:
    Двойное н и двойное с пишутся с суффиксом -ск-, например: котласский (Котлас), арзамасский (Арзамас), русский (Русь), но: тартуский (Тарту), ханькоуский (Ханькоу). Как-то так. Следовательно Беларусь + ск = беларусский. Значит «белорусский» это не на русском.

  25.  Antoshka

    0

    0

    Да ничем гродненцы от соседей не отличаются, кроме национального состава. До чего противно видеть как себя нахваливают, а других принижают.

  26. Babay Babay

    0

    0

    Вопрос с названием надоел. У некоторых перешел в психологическую плоскость, попахивает комплексом неполноценности.

  27. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    @ Babay:
    И не говори, некоторые мечтают о СССР, о Белоруссии и продолжают писать через «о». Совок головного мозга.

  28.  vk.com qwer

    0

    0

    гродно-очень дорогой город!

  29. ptica ptica

    0

    0

    Я люблю тебя ГРОДНО!!!

  30. Babay Babay

    0

    0

    @ Madpingvin:

    Что есть, того не отнять. Неправда, что идиотов большинство. Просто, они сильнее бросаются в глаза.

  31. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Madpingvin :

    А Минск, мягко говоря, не фонтан. А чем ближе к рашке, так еще грустнее…

    Вы не оригинальны, колхозники всегда столицу не любят, так почти во всём мире бывает.

    …А чем ближе к рашке, так еще грустнее…

    Вашему Гродно по развитию бизнеса, сектора услуг и т.д. маленькая приграничная Орша даст сто очков вперёд)) В Беларуси западные регионы почему-то более совковые и заторможенные в развитии.

  32.  bratishka.

    0

    0

    Madpingvin :

    Почему живем в БелАруси, а пишут везде пишут что мы белОрусы? В Канаде канодцы или канатцы живут?

    Да потому что название народа не зависит от названия страны , сколько можно объяснять ? Испокон веков мы были белОрусами (бѣлОрусы , бѣлОруссы ) задолго до Белоруссии, и как бы наша страна не называлась , мы всегда останемся белОрусами , неужели нужно быть академиком , чтобы это понимать ?
    Для вас же не является странным , что шкиперы живут в Албании , что шииты живут в Иране , а не в Шиитане и говорят на арабском , мадьяры живут в Венгрии , валийцы в Уэльсе , сунниты в Ираке , бенгальцы в Бангладеше , армЯне в АрмЕнии и ещё огромное количество народов , название которых не совпадает с названием страны . Можно раз и навсегда это запомнить и прекратить показывать свою безграмотность ?

  33. Creator vk.com Creator

    0

    0

    Мы гордимся тем,что у нашего города было Магдебургское право одним из первых.Гродно для Беларуси тоже самое,что Санкт-Петербург для России.Здесь жили и творили историю и короли,и просто великие люди.Этот древний город воспет в легендах,фильмах и художественных произведениях белорусских классиков.По историческим меркам нет такого города в Беларуси,который бы мог конкурировать c ним.Ну а современные гродненцы почти ничем не отличаются от других,так как современный мир всех осовременил и обезличил.Есть и творческие и предприимчивые,не более того.

  34. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Creator :

    По историческим меркам нет такого города в Беларуси,который бы мог конкурировать c ним

    🙂 )))))) ржунимагу с местечковых гысторыкау)))
    Это из методички к экзамену на карту поляка штоле?

    А может Полоцк по-древнее и по весомее в историческом наследии Беларуси будет, чем мелкая пограничная крепость среди ятвяжских лесов и болот, недолго бывшая временной резиденцией одного из польских королей?

  35. Rusevi Rusevi

    0

    0

    @ BackinSyn:
    Вот и подтвердило. Коренные гродненцы — не хамы. Хамство к нам идет с востока.

  36.  gorbusha46

    0

    0

    BackinSyn :

    Madpingvin :

    А Минск, мягко говоря, не фонтан. А чем ближе к рашке, так еще грустнее…

    Вы не оригинальны, колхозники всегда столицу не любят, так почти во всём мире бывает.

    …А чем ближе к рашке, так еще грустнее…

    Вашему Гродно по развитию бизнеса, сектора услуг и т.д. маленькая приграничная Орша даст сто очков вперёд)) В Беларуси западные регионы почему-то более совковые и заторможенные в развитии.

    В чем-то Вы и правы.Однако эта заторможенность силком нам диктуется представителями той же Орши, или великого города Шклова. Им развитый Запад поперёк горла…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.