В Гродненской области в 2016 году направят бюджетные средства на обновление городского поселка Вороново. Районный центр станет новой столицей региональных «Дажынак», сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома.

2015-11-17_093058

Райцентр получил переходящий символ того, что в следующем году именно в нем состоится главное областное торжество работников АПК и сельского хозяйства. Это также обозначает, что городской поселок получит стимул для обновления своего облика. Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов поручил провести работу для определения объема возможного финансирования и перечня объектов, которые предстоит отремонтировать либо реконструировать. Он также не исключил возможность строительства нового объекта общественного назначения как подарка городскому поселку.

Напомним, что ранее в Гродненской области было принято решение ежегодно учреждать столицей региональных «Дажынак» новый районный центр и проводить масштабные работы по его благоустройству, реконструкции объектов социально-культурной сферы. Таким образом удается достигнуть сразу несколько целей — достойно провести торжественное мероприятие и массовое гулянье, и, концентрируя усилия, постепенно обновлять населенные пункты районов области.

В текущем году при подготовке к празднику города Дятлово проведен капитальный ремонт районного Центра культуры, благоустройство улицы Мицкевича с реконструкцией моста через реку и ремонт улицы Фрунзе с заменой инженерных сетей. Значительные средства также затрачены на ремонт районной больницы, тепловую реабилитацию и ремонт четырех домов в центре города, обновлено административное здание райисполкома. Капитальный ремонт проведен в здании скорой медицинской помощи, благоустроена территория вокруг. Новый облик приобрели центр социального обслуживания населения, дом быта, магазин. К мероприятию в райцентре открылся и новый магазин «Родны кут».

Аналогичным образом в Гродненской области уже благоустроили ряд районных центров — Кореличи, Новогрудок, Ошмяны, Слоним.


Читайте также:

  1.  supernell

    0

    0

    Рио-Дэ-Воронейро рулит!!!

  2.  LordV

    0

    0

    Вроде как решили что даже для республиканского бюджета эти феерии расточительства слишком дорого обходятся, ан нет оказывается у нас все так хорошо в области что казенное бабло чинушам обкомовским уже сунуть некуда))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.