Работы, а вернее снос, начался вчера со здания XIX века по улице Василька, 3 около 16.00. Уже после прибытия «разрушительной» (хотя по праву будет сказать, что строительной) техники на месте находились активисты акции «Против разрушения Гродно». Всего было окло 10 человек. Т.к. здание бывшей мельницы не было включено в список объектов, подлежащих сносу, то и дежурство там не было организовано — помог анонимный звонок в координационный центр.

Ребята смогли остановить снос, который был отложен до завтра, 24 мая. Напомню, что весь исторический центр Гродно входит в охраняемую законом зону. Проводить снос почему-то приехали коммунальщики из ЖКХ, которые совершенно не имеют никакого права проводить подобные работы. (Фотоматериалы прилагаются)

По оценке экспертов стоимость восстановления фасада будет гораздо ниже затрат на снос и строительство нового объекта, хотя кого тут спрашивали… Земля уже продана и только не многие знают, что будет в этом месте.

Рабочие дождались конца рабочего дня и уехали ни с чем.

dsc00005.jpg

dsc00007.jpg

dsc00010.jpg

dsc00021.jpg

Благодарю Кнопыча за оперативную информацию.


Читайте также:

  1.  Burzumka

    0

    0

    Да, Вам, батенька, фантази надо писать с таким-то воображением!

  2.  Banifacyj

    0

    0

    2 Burzumka
    Интересно, что тут воображаемого? >:(

  3.  vervolf

    0

    0

    Вот именно. Город то разрушат…

  4.  Аноним

    0

    0

    Скорее всего будет новый банк(в последнее время Беларусь напоминает Швейцарию,но к сожалению только по количеству банков).Ну а если «власть»совсем оборзела,то «небольшой»,уютный домик скромного слуги народа какого-нибудь ТОВ.СААХ.Силы если честно неравны,волны общественной к сожалению не получилось,всего лишь маленький плюх.По-моему наиболее актуален сбор документов и фактов на всех тех,кто за этим стоит,это стадо ШАКАЛОВ не будет вечно у руля,а потом будем им,их детям и внукам запихивать в горло каждый день,каждый час,каждую минуту.ПУСТЬ ЭТО ПОМНЯТ И С ЭТИМ ЖИВУТ УРРРОДЫ!!!

  5.  Burzumka

    0

    0

    Анонимно, что ж Вы так власть-то не любите? У стада баранов должен быть свой вожак…*пожимает плечами

  6.  Alconafft

    0

    0

    Наконец-то этот ужос решили снести!

  7.  Ferry Cosmos

    0

    0

    «волны общественной к сожалению не получилось,всего лишь маленький плюх» — если бы это здание было комуто нужно, то было бы много народу, а так, как сказал Alconafft — это «ужос», полностью согласен.

  8.  ReQuit

    0

    0

    Ferry Cosmos! Основная часть общества недоразвита, спит или погружена в совсем другие хлопоты. А «маленький плюх» — это то, что вы должны уважать и чем Вы должны гордиться! Или Вы привыкли смотреть только у себя перед носом, а то, что не понимаете называть “ужос”???

  9.  семен

    0

    0

    Burzumka с алконафтом давно уже на Гродненском форуме работают сливными бачками. вот и блога пришел черед… я бы их просто забанил, Если честно.

  10.  Грамадзянін

    0

    0

    Обществу безразлична судьба какой-то бывшей мельницы, когда в голове ютится другая мысль:где найти деньжат, чтобы выпить. Сначала снесут этот «ужас», а потом пройдутся по центру города, да так, что придёться задаться вопросом: «Где же город, которому мы обязаны столькими воспоминаниями. Хотя, я думаю, у власти хватит ума на несколько скамеечек, мусорок и пивных ларьков, чтобы утопить всякое проявление недовольства. Поэтому, ЗА НОВЫЕ ЛАРЬКИ И МУСОРКИ- против хлама на бывших старых улицах бывшего Гродно!!!

  11.  gogen

    0

    0

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА УРОВЕНЬ ГРАМОТНОСТИ ВСЯКИХ АЛКОНАВТОВ И БУЗУМОК. ОНИ ИЗ ОДНОЙ КОНТОРЫ, КОТОРОЙ ГРАМОТНОСТЬ НИ К ЧЕМУ. НЕУЖЕЛИ НЕВЕЖДЫ БУДУТ НАС ЧЕМУ-ТО УЧИТЬ? ПУСТЬ ВОДЯТ ПИОНЕРСКИЙ ХОРОВОД ВОКРУГ ПАМЯТНИКА ленину

  12.  Аноним

    0

    0

    Наш ЛУНЕНИН кепку не носит и пока ишчо руку не поднимает

  13.  Burzumka

    0

    0

    Знаете, как в таких случаях говорила Фаина Раневская?
    «Дети, идите в ЖОПУ!»

  14.  Михась

    0

    0

    простите, не понял, что это за здание… можно более общий план, или поясните, что за мельница, пожалуйста.
    P.S. В Гродно живу 22 года

  15.  gugenot

    0

    0

    to buzumka: ага прямо в пионерских галстуках

  16.  bucel2007

    0

    0

    слава аллаху буржуйница-колхозница,что вы не фаневская,та,то ума палаты,а вы радость моя?А?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.