В Гродно создана дополнительная база хранения песко-соляной смеси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в городском унитарном производственном предприятии «Спецавтохозяйство». К зимнему сезону заготовлено более 16 тыс. т песко-соляной смеси (в прошлом году на посыпку дорог было израсходовано около 8 тыс. т смеси). По словам специалистов, около 7 тыс. т песко-соляной смеси просеяли на специальном оборудовании, что положительно сказалось на ее качестве.

2010-10-25_111513

Для оптимизации маршрутов движения специальной техники и в целях экономии средств в этом году в Гродно создана дополнительная база хранения песко-соляной смеси. Около 3 тыс. т реагентов заготовлено на новой площадке (расположена по переулку Победы).

В ГГУПП «Спецавтохозяйство» проинформировали, что «уже заступили на дежурство, правда, пока в пассивном режиме: работники в любой момент готовы вывести на дороги специальную технику». Постоянно анализируется состояние дорог и сводки прогноза погоды. Если не исключена опасность гололеда, осадков в виде снега, дороги превентивно обрабатываются песко-соляной смесью, в первую очередь мосты, эстакады, спуски и подъемы, кольцевые развязки.

В зимний период на дорогах города будут работать 25 единиц автомобильной техники и около 30 тракторов. На пешеходных дорожках во время снегопадов и гололеда планируется задействовать небольшие трактора, оснащенные разбрасывателями песко-соляной смеси.

Как сообщили на предприятии, в Гродно у мостов, эстакад, подъемов, круговых перекрестков, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов разместили более 500 специальных ящиков с песко-соляной смесью. Причем воспользоваться ею может любой водитель (в случае необходимости подсыпать под пробуксовывающие колеса).

На обслуживании ГГУПП «Спецавтохозяйство» находится более 360 км городских дорог общей площадью 3,1 млн кв.м.


Читайте также:

  1.  CK4

    0

    0

    Теперь булыжники будут на 10% меньше?

  2.  808

    0

    0

    теперь соли будет больше чем песка

  3. unico unico

    0

    0

    один вопрос : будут дворники опять вываливать с тротуаров снег под колеса или их начальству таки доведут , что это незаконно ?

  4. eretik eretik

    0

    0

    качественнее будет разъедать кузов автомобиля?

  5. винт yandex.ru винт

    0

    0

    На счёт ящиков разумное , остальное как было. Если просейка это всё улучшение, то камешки всегда были.

  6.  staxoff

    0

    0

    @ eretik:
    с языка стянул. если той зимой пороги еще держались то ж этой бойся!

  7. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Жаль автомобили, опять разъест соль весь кузов.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.