Около 8.30 утра во вторник в Гродно произошло два наезда на пешеходов, сообщает гродненская Госавтоинспекция.

Целый день в #Гродно #дождь зато тепло — до +10 #grodno

A photo posted by Блог Гродно (@s13.ru) on

Перовый наезд произошел на улице Домбровского.пешеход шел по пешеходному переходу слева по ходу движения Citroen. Водитель заметил сбитого всего за пару метров до наезда. Потерпевшего, не убедившегося в безопасности перехода проезжей части, с переломами поместили в реанимационное отделение больницы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, и ведется следствие.

Также проводится проверка по факту наезда, совершенного на улице Тимирязева. Volkswagen двигался со стороны улицы Тавлая в направлении перекрестка с улицей 17 Сентября. Водитель утверждает, что совершил наезд примерно в пяти метрах от пешеходного перехода. После того, как перестроился, получил удар в лобовое стекло, которое с правой стороны разбилось. Сбитая женщина доставлена на обследование.

В обоих случаях совершению ДТП способствовали и темное время суток, и осадки, и отсутствие световозвращающих элементов, и обычная, чреватая тяжелыми последствиями, человеческая невнимательность.


Читайте также:

  1. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Опять водителям страдать из за «всегда правых».

  2.  sergey11111

    0

    0

    До тех пор, пока будет существовать правило о преимуществе пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, до тех пор будут присутствовать многочисленные факты наезда на них. Ну не для наших людей это правило!!! Неужели ГАИ не прислушивается к многочисленным высказываниям водителей и не делает соответствующие выводы. В конце концов для общего интереса вели бы какую-нибудь статистику, которая показывала бы эффективно работает данное правило или же наоборот, только увеличило число пострадавших пешеходов. Лишать преимущества на нерегулируемом пешеходном переходе надо наших пешеходов — вот тогда он десять раз убедится в безопасности перехода, а вот на регулируемом переходе предъявлять претензии к водителю.

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Водитель заметил сбитого всего за пару метров до наезда.

    т.е. чел был УЖЕ СБИТ????и на него наехали еще раз???
    S13 ! УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, И ОБОРОТЫ РЕЧИ. А ТО ЧИТАЕШЬ- И ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ О ЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ!

  4.  LordV

    0

    0

    sergey11111 :

    Неужели ГАИ не прислушивается к многочисленным высказываниям водителей и не делает соответствующие выводы. В конце концов для общего интереса вели бы какую-нибудь статистику, которая показывала бы эффективно работает данное правило или же наоборот, только увеличило число пострадавших пешеходов. Лишать преимущества на нерегулируемом пешеходном переходе надо наших пешеходов — вот тогда он десять раз убедится в безопасности перехода, а вот на регулируемом переходе предъявлять претензии к водителю.

    Скорее всего что-то меняется, обратите внимание на риторику:

    Потерпевшего, не убедившегося в безопасности перехода проезжей части, с переломами поместили в реанимационное отделение больницы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, и ведется следствие.

    и если это так то это не может не радовать.

  5. 77 77

    0

    0

    Bad Santa :

    УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, И ОБОРОТЫ РЕЧИ. А ТО ЧИТАЕШЬ- И ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ О ЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ!

    )))))) пишЕте

  6.  Ivansan

    0

    0

    Bad Santa :

    Водитель заметил сбитого всего за пару метров до наезда.

    т.е. чел был УЖЕ СБИТ????и на него наехали еще раз???
    S13 ! УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, И ОБОРОТЫ РЕЧИ. А ТО ЧИТАЕШЬ- И ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ О ЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ!

    «Сбитый» в данном контексте — существительное. Учите русский глубже, чтобы разбираться в таких вещах 😉

  7.  foto_n

    0

    0

    @ LordV:
    Ну, травмы человека радовать не должны, да и уголовное дело, скорее всего, возбуждено на водителя. Управление средством повышенной опасности никто не отменял. Обычно говорят -следствие разберётся и вот здесь возможно не будет сильного акцента на полную неправоту водителя.

    Люди, пешеходы, очень быстро забыли о правилах перехода проезжей части, тем более когда им это разрешили, а вот вновь научить смотреть налево, потом направо, достать наушники и предпринять другие меры для СОБСТВЕННОЙ безопасности и кроме того, отвечать за это по закону, будет очень непросто.

  8. PUMA PUMA

    0

    0

    @ sergey11111:
    @ LordV:
    И стоять пешики из-за «таких» будут до седых волос!
    Научитесь соблюдать культуру вождения в полосах движения,показывать поровоты и т.д….
    Сегодня,на «банях» видала картину: для пешиков «конкретный» зелёный.Три машины стоят,а по левой полосе, сначала одна обезьянка проскакала,а за ней бус!Так пешики и остались стоять до следующего «зелёного»!Вот и вся культура по отношению к пешеходу!

  9.  Va_bor1

    0

    0

    Пока ничего не поменялось, пешеход ПРАВ! И водиле статья УК обеспечена. ТО , что приручили пешиков , как ЗОМБИ ходить , тожА факт.

  10.  LordV

    0

    0

    @ foto_n:
    ну какбы я имел ввиду обший смысл фразы, что водитель может и не до конца то виноват, следствие разберется))
    пострадавшего конечно жалко, но повторюсь сама риторика о возможной вине пешика в случившемся уже обнадеживает и наталкивает на мысль что грядет время перевоспитания «маклаудов»

  11.  vicnaum

    0

    0

    С приходом зимы пришли и ночные «наезды». Ничего удивительного.
    Ночь темна и полна ужаса.
    Каждый год во мраке давят невыспавшихся несчастных белорусов, в 4:00 утра (если считать по нормальному времени) встающих на нелюбимую работу.

  12.  foto_n

    0

    0

    @ LordV:
    +

  13.  Fanat

    0

    0

    На Тимирязева белый Пассат перестраивался прямо на пешеходном переходе, съехав в правую полосу для поворота на ул. 17-го сентября. На встречной полосе остановился автомобиль пропускать пешеходов, а на корпус раньше левее Пассата автомобиль продолжил движение. Как итог, авто левее проскачило, а белый Пассат наврядли смотрел влево, что и повлекло наезд, причем сразу на двоих — он проехал между ними: одна успела отскочить, вторую на капот он и посадил (ей метр бы еще она и на тротуаре была). НО! Пешеходы были на пешеходном!!!

    А к ГАИ!!! УБЕРИТЕ ЭТОТ ПЕРЕХОД!!! В 15 метрах есть светофор, пускай там ходят. Где это видано, что бы на изгибе дороги был пешеходный переход. Все пешеходы переходящие от зоопарка находятся в зоне риска и плохой обзорности из-за передней стойки.

    Но, уверен, ситуация развернется иначе: появиться «спящий» или знак 40+камера.

    PS. Дорожники!!!! Восстановите разметку на пролетарской, а то там черт знает что твориться. Вроде бы правильно едешь, а по факту лоб в лоб.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.