Около 8.30 утра во вторник в Гродно произошло два наезда на пешеходов, сообщает гродненская Госавтоинспекция.

Целый день в #Гродно #дождь зато тепло — до +10 #grodno

A photo posted by Блог Гродно (@s13.ru) on

Перовый наезд произошел на улице Домбровского.пешеход шел по пешеходному переходу слева по ходу движения Citroen. Водитель заметил сбитого всего за пару метров до наезда. Потерпевшего, не убедившегося в безопасности перехода проезжей части, с переломами поместили в реанимационное отделение больницы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, и ведется следствие.

Также проводится проверка по факту наезда, совершенного на улице Тимирязева. Volkswagen двигался со стороны улицы Тавлая в направлении перекрестка с улицей 17 Сентября. Водитель утверждает, что совершил наезд примерно в пяти метрах от пешеходного перехода. После того, как перестроился, получил удар в лобовое стекло, которое с правой стороны разбилось. Сбитая женщина доставлена на обследование.

В обоих случаях совершению ДТП способствовали и темное время суток, и осадки, и отсутствие световозвращающих элементов, и обычная, чреватая тяжелыми последствиями, человеческая невнимательность.


Читайте также:

  1. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Опять водителям страдать из за «всегда правых».

  2.  sergey11111

    0

    0

    До тех пор, пока будет существовать правило о преимуществе пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, до тех пор будут присутствовать многочисленные факты наезда на них. Ну не для наших людей это правило!!! Неужели ГАИ не прислушивается к многочисленным высказываниям водителей и не делает соответствующие выводы. В конце концов для общего интереса вели бы какую-нибудь статистику, которая показывала бы эффективно работает данное правило или же наоборот, только увеличило число пострадавших пешеходов. Лишать преимущества на нерегулируемом пешеходном переходе надо наших пешеходов — вот тогда он десять раз убедится в безопасности перехода, а вот на регулируемом переходе предъявлять претензии к водителю.

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Водитель заметил сбитого всего за пару метров до наезда.

    т.е. чел был УЖЕ СБИТ????и на него наехали еще раз???
    S13 ! УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, И ОБОРОТЫ РЕЧИ. А ТО ЧИТАЕШЬ- И ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ О ЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ!

  4.  LordV

    0

    0

    sergey11111 :

    Неужели ГАИ не прислушивается к многочисленным высказываниям водителей и не делает соответствующие выводы. В конце концов для общего интереса вели бы какую-нибудь статистику, которая показывала бы эффективно работает данное правило или же наоборот, только увеличило число пострадавших пешеходов. Лишать преимущества на нерегулируемом пешеходном переходе надо наших пешеходов — вот тогда он десять раз убедится в безопасности перехода, а вот на регулируемом переходе предъявлять претензии к водителю.

    Скорее всего что-то меняется, обратите внимание на риторику:

    Потерпевшего, не убедившегося в безопасности перехода проезжей части, с переломами поместили в реанимационное отделение больницы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, и ведется следствие.

    и если это так то это не может не радовать.

  5. 77 77

    0

    0

    Bad Santa :

    УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, И ОБОРОТЫ РЕЧИ. А ТО ЧИТАЕШЬ- И ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ О ЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ!

    )))))) пишЕте

  6.  Ivansan

    0

    0

    Bad Santa :

    Водитель заметил сбитого всего за пару метров до наезда.

    т.е. чел был УЖЕ СБИТ????и на него наехали еще раз???
    S13 ! УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, И ОБОРОТЫ РЕЧИ. А ТО ЧИТАЕШЬ- И ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ О ЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ!

    «Сбитый» в данном контексте — существительное. Учите русский глубже, чтобы разбираться в таких вещах 😉

  7.  foto_n

    0

    0

    @ LordV:
    Ну, травмы человека радовать не должны, да и уголовное дело, скорее всего, возбуждено на водителя. Управление средством повышенной опасности никто не отменял. Обычно говорят -следствие разберётся и вот здесь возможно не будет сильного акцента на полную неправоту водителя.

    Люди, пешеходы, очень быстро забыли о правилах перехода проезжей части, тем более когда им это разрешили, а вот вновь научить смотреть налево, потом направо, достать наушники и предпринять другие меры для СОБСТВЕННОЙ безопасности и кроме того, отвечать за это по закону, будет очень непросто.

  8. PUMA PUMA

    0

    0

    @ sergey11111:
    @ LordV:
    И стоять пешики из-за «таких» будут до седых волос!
    Научитесь соблюдать культуру вождения в полосах движения,показывать поровоты и т.д….
    Сегодня,на «банях» видала картину: для пешиков «конкретный» зелёный.Три машины стоят,а по левой полосе, сначала одна обезьянка проскакала,а за ней бус!Так пешики и остались стоять до следующего «зелёного»!Вот и вся культура по отношению к пешеходу!

  9.  Va_bor1

    0

    0

    Пока ничего не поменялось, пешеход ПРАВ! И водиле статья УК обеспечена. ТО , что приручили пешиков , как ЗОМБИ ходить , тожА факт.

  10.  LordV

    0

    0

    @ foto_n:
    ну какбы я имел ввиду обший смысл фразы, что водитель может и не до конца то виноват, следствие разберется))
    пострадавшего конечно жалко, но повторюсь сама риторика о возможной вине пешика в случившемся уже обнадеживает и наталкивает на мысль что грядет время перевоспитания «маклаудов»

  11.  vicnaum

    0

    0

    С приходом зимы пришли и ночные «наезды». Ничего удивительного.
    Ночь темна и полна ужаса.
    Каждый год во мраке давят невыспавшихся несчастных белорусов, в 4:00 утра (если считать по нормальному времени) встающих на нелюбимую работу.

  12.  foto_n

    0

    0

    @ LordV:
    +

  13.  Fanat

    0

    0

    На Тимирязева белый Пассат перестраивался прямо на пешеходном переходе, съехав в правую полосу для поворота на ул. 17-го сентября. На встречной полосе остановился автомобиль пропускать пешеходов, а на корпус раньше левее Пассата автомобиль продолжил движение. Как итог, авто левее проскачило, а белый Пассат наврядли смотрел влево, что и повлекло наезд, причем сразу на двоих — он проехал между ними: одна успела отскочить, вторую на капот он и посадил (ей метр бы еще она и на тротуаре была). НО! Пешеходы были на пешеходном!!!

    А к ГАИ!!! УБЕРИТЕ ЭТОТ ПЕРЕХОД!!! В 15 метрах есть светофор, пускай там ходят. Где это видано, что бы на изгибе дороги был пешеходный переход. Все пешеходы переходящие от зоопарка находятся в зоне риска и плохой обзорности из-за передней стойки.

    Но, уверен, ситуация развернется иначе: появиться «спящий» или знак 40+камера.

    PS. Дорожники!!!! Восстановите разметку на пролетарской, а то там черт знает что твориться. Вроде бы правильно едешь, а по факту лоб в лоб.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.