В Гродно есть несколько участков, которые были проданы с аукционов, но строительство и ввод в эксплуатацию их задерживается.

Здание бывшей фабрики игрушек на улице Свердлова приобрела минская фирма, занимающаяся производством спецодежды. В данный момент у инвестора пропал интерес к этому объекту. Собственника приглашали в горисполком и облисполком. Единственное чего удалось достичь в разговорах, это разместить на сайте горисполкома заявку на продажу этого объекта.

Компания «Табак-инвест» на аукционе купила права на строительство крупного торгового центра на ул. Победы недалеко от стеклозавода. И в этом случае возникли задержки с началом строительственных работ. С инвестором встречались представители городских властей. Возможно, участок вернется в собственность города для повторного аукциона.

Участок по улице Клецкова в районе 4-й городской больницы пустует уже несколько лет. Компания «Тринити-инвест» купила его за 7 миллиардов рублей и собиралась построить самый большой гипермаркет в Беларуси. У владельца отсутствуют финансы, сроки проходят, участок стоит не тронутый — возможно он будет изъят.

Фирма «Евроопт» в ближайшее время приступит к строительству торгового центра возле зоопарка. Сеть магазинов «Закрома на Партизанском» начала строительные работы на улице Советских пограничников, затем планируется строительство торговой точки на ул. Кабяка.

Городские власти беспокоит ситуация со строительством автомобильных стоянок. В городе уже определены три таких площадки, но инвесторы не проявляют к ним интереса. Это тем более странно, так как площадки предоставляются даже без аукциона.

В настоящее время идет демонтаж железной дороги в районе микрорайонов «Вишневец»-5,6. Строители уже приступили к прокладке теплотрасс, канализации и обещают, что новые микрорайоны — Вишневец-6, Вишневец-7 построят за 2-3 года.

Городские власти заверяют, что новые микрорайоны без торговых точек не останутся. Так, строительная компания «Неманстройнвест» получила право на строительство продовольственного магазина в микрорайоне «Вишневец-5».

По причине нехватки финансов реконструкция и дальнейшее строительство по улице Калиновского в этом году не продолжится. Не хватает денег на отселение из частного сектора и снос строений. По мнению городских властей приоритетным по отношению к строительству по ул. Калиновского является строительство объездных дорог в центре города — улиц-дублеров Большая Троицкая, а также связки улиц Подольная-Буденного.

//По информации Grodno.BIZ


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    0

    0

    А что происходит с участком на пл.Декабристов? На блоге в прошлом году была инфа о строительстве там маркета с кинотеатром. А там и собака не валялась.

  2. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Ну и хорошо — хоть луг останется. А усе инвестары нячэсныя.

  3.  Defia

    0

    0

    «По мнению городских властей приоритетным по отношению к строительству по ул. Калиновского является строительство объездных дорог в центре города — улиц-дублеров Большая Троицкая, а также связки улиц Подольная-Буденного.»

    Только и ищут повод, чтобы угробить все в районе Троицкой своим дублером, и денег попутно нахапать в карман.

  4.  niktonepishet

    0

    0

    ага. спасибо за инфу. мне вот не менее интересно что с пустырем по ул Колючинской, что с рестораном и гостиницой Белосток, что с домом Муравьева???

  5.  muratti

    0

    0

    Кризис!

  6.  Aleksoid

    0

    0

    Дом Муравьева еще не скоро сдадут, ой как не скоро

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.