В Гродно 7 ноября прошло учредительное собрание новой общественной организации, объединяющей тех матерей, дети которых осуждены по уголовным делам к тюремному заключению по статье 328. Отсюда и название новой организации — социально-просветительское общественное объединение «Движение матерей 328».

matchyn-ruh

Первое собрание прошло еще в августе текущего года, изначально в планах было создание городской организации. Но после, когда к оргкомитету присоединились женщины из других регионов — Волковыска, Зельвы, было решено регистрировать областную структуру. У каждой из этих женщин своя семейная драма и своя история, которые они рассказывают с нескрываемой болью и слезами на глазах, пишет правозащитный центр «Весна». Некоторые рассказывают о незаконных методах следствия в отношении своих детей или супругов, подмену определенных фактов, другие рассказывают о чрезвычайно жестких условиях и методах содержания в тюрьме заключенных. Поэтому одной из целей новой организации будет содействие защите прав осужденных.

«Движение матерей 328» собирается вести просветительскую работу, а также помогать тем, кто попал в беду — как наркозависимым, так и их семьям. Была рассказана история, когда отец одного из осужденных молодых покончил жизнь самоубийством — повесился сразу после приговора своему сыну. Целью нового объединения также пропаганда здорового образа жизни без наркотиков.

На собрании учредителей новой организации были подготовлены все необходимые бумаги для регистрации объединения. В оргкомитете уже были проблемы с получением юридического адреса, но они преодолены. Вскоре инициаторы создания «Движения матерей 328» предоставят все документы на регистрацию организации и будут ждать ответа из управления юстиции. Председателем организации избрана пенсионерка Лариса Жигарь.


Читайте также:

  1. Babay Babay

    0

    0

    Что тут скажешь, беда у людей.

  2.  Engine-r

    0

    0

    Нечто вроде «Общероссийская общественная организация «Комитет солдатских матерей России»».
    Жаль матерей и отцов. Но дети, выросши, идут своей жизнью, а не той, что закладывали родители.

  3.  mov_ax_dx

    0

    0

    Пользуясь случаем, хочу передать привет закладчику работающему по ул Кремко — я тебя почти поймал, догуливай, и маму в клуб заранее запиши.

  4. 1denis 1denis

    0

    0

    mov_ax_dx :

    Пользуясь случаем, хочу передать привет закладчику работающему по ул Кремко — я тебя почти поймал, догуливай, и маму в клуб заранее запиши.

    Прошу прощения,могу я задать вопрос:Што вами движет?

  5. MartinOff MartinOff

    0

    0

    Engine-r :

    Жаль матерей и отцов. Но дети, выросши, идут своей жизнью, а не той, что закладывали родители.

    Жаль тех, кто воспитывал своих детей нормально, кто вкладывал в них свои силы, любовь в коне концов. Думаю, что именно такие этот комитет и создают.
    А тех, кто растил детей (существовал в одном пространстве), заливая при этом глаза каждый день, избивая мать/отца(такое тоже не редкость), употребляя всякую дрянь-не жаль. Скорее жаль детей,которые из-за примера перед глазами жизнь себе испоганили.

  6.  December cat

    0

    0

    Читал я интервью с этими матерями распространителей наркоты. У одной сын на балконе марихуану сушил и толкал одногруппникам, а у другой сын был посредником между дилером и нариками, хранил у себя в подъезде спайсы. Так первая возмущалась, что это всего лишь марихуана, это же не синтетика, а другая почему дилеру дали срок меньше чем её сыну. Вся их деятельность будет связана со сбором денег для оплаты адвокатам таким же распространителям дури. Лучше бы по школам походили и рассказали подросткам сколько лет дают за наркоту.

  7.  korotyc

    0

    0

    раззеваешь роток, получаешь гранток!

  8.  facebook.com Creator

    0

    0

    Правильно воспитывать,хотя кто знает как,и заботиться о своих детях,жить с ними одной жизнью,интересоваться их жизнью и учебой,каждый любящий родитель должен задолго до того как его посадят,чтобы этого не случилось по определению,чтобы потом не кусать себе локти и оправдывать.Я ни кого не сужу,но вряд ли эти мамы и папы ни чего не видели или не хотели видеть.Так кто виноват и что делать?Читайте Чернышевского/

  9.  mov_ax_dx

    0

    0

    1denis :

    mov_ax_dx :

    Пользуясь случаем, хочу передать привет закладчику работающему по ул Кремко — я тебя почти поймал, догуливай, и маму в клуб заранее запиши.

    Прошу прощения,могу я задать вопрос:Што вами движет?

    Узнаешь когда попадешься, мистер «лучшая скорость».

  10.  anatolii1926

    0

    0

    «Золотой треугольник» официальный спонсор социально-просветительского общественного объединения «Движение матерей 328».
    Сотрудникам отделов по наркоконтролю удачи в служебной деятельности.Чем больше «утырков» на нарах тем нам спокойнее.Бандитским мамкам привет!!!

  11.  prohor

    0

    0

    @ mov_ax_dx:
    готов оказать полное содействие!

  12. 1denis 1denis

    0

    0

    Ты действительно не адекватный или бухой.Прежде чем оскорблять человека называя его барыгой,нужно выяснить прав ли ты.Ты наверно злой на барыгу из-за того,што он грамм маленький тебе принёс.Можно словится ,сходить, здать анализы вместе,вплоть до волос.Заодно и выясним кто из нас барыга.

  13.  wowan_p-w

    0

    0

    Чем дольше эти «дети» просидят, тем здоровее будет нация! Сколько других жизней они загубили!!!

  14. 1denis 1denis

    0

    0

    @ mov_ax_dx:
    Если ты такой серьёзный борец за здоровье нации,то почему у тебя духу хватает только малышей по подворотням ловить?Попробуй победить распространителей бухла (которое уносит больше жизней)»слабо»,потому,что там серьёзные дядьки и традиции.А может всетоки ты точно барыгу ищеш,который тебе грамм маленький продал.

  15. 1denis 1denis

    0

    0

    @ wowan_p-w:
    Ответьте пожалуйста на вопрос.Как вы считаете,спиртное унесло больше или меньше жизней,разрушило семей,сломало судеб чем наркотики?

  16. 1denis 1denis

    0

    0

    Люди ответьте мне пожалуйста на вопрос,может я чего-то не понимаю, но почему одни барыги празднуют,а другие «не всегда факт,что барыги»сидят по десять лет,хотя душ одинаково загубили?

  17. PUMA PUMA

    0

    0

    @ 1denis:
    Предлагаю «органам» полюбопытствовать Вашей деятельностью!
    Как по-мне сидеть они должны долго и упорно!
    А эти матери должны всю жизнь прятать глаза!

  18.  Gjeg

    0

    0

    Вот что делать Чернышевский и не
    написал, для начала надо самим прочесть….
    @ Creator:

  19. Creator vk.com Creator

    0

    0

    @ Gjeg:
    В русской классической литературе всегда были сильны и воспеваемы революционные настроения,как символ перемен.Все ответы на злободневные вопросы современности там даны в полной мере,просто нужно читать внимательно и не один раз и учиться у умных людей в истории.

  20. 1denis 1denis

    0

    0

    Издавна есть поговорка о том ,што больше всех кричит :держите вора именно вор.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.