Управлением Следственного комитета по Гродненской области расследуется многоэпизодное уголовное дело по фактам краж из жилищ граждан, сообщил в четверг официальный представитель регионального УСК Сергей Шершеневич.

sk11

«Установлено, что неработающий, ранее неоднократно судимый житель Щучинского района, 1990 года рождения, на протяжении текущего года совершал кражи из незапертых домов, хозяева которых в это время работали на своих приусадебных участках. Проникал внутрь помещений, обыскивал их и похищал денежные средства», — рассказал С.Шершеневич.

По словам правоохранителя, личность подозреваемого установлена благодаря эффективному осмотру места происшествия после совершения очередной кражи денег в сумме Br1 млн 200 тыс. в г.Мосты.

sk12

«Эксперты обнаружили и изъяли в доме ряд следов, последующая проверка которых по базам данных позволила идентифицировать личность конкретного лица. Задержание подозреваемого произвели сотрудники милиции», — продолжил С.Шершеневич.

В дальнейшем следователи доказали причастность мужчины еще к двум кражам денежных средств в размере Br400 и 750 тыс. из домов в Мостовском районе, совершенных в апреле и сентябре, а также к двум аналогичным кражам в Сморгонском районе, продолжил правоохранитель. «В группе с неработающим, ранее неоднократно судимым односельчанином, 1979 года рождения, в мае он похитил $20 тыс., а в сентябре, действуя в одиночку, 150 евро, 8 тысяч рос. рублей и свыше Br400 тыс.», — рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области.

По его информации, в отношении соучастников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и им предъявлено обвинение в совершении краж, в том числе повторно, группой лиц с проникновением в жилище и в особо крупном размере (ч.4 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь), наложен арест на их имущество.

«Расследование уголовного дела продолжается. Следователи имеют обоснованные основания подозревать обвиняемых в совершении иных аналогичных краж в ряде районов Гродненской области», — сообщил С.Шершеневич.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    в мае похитил 20 тыр. на каждого по 10 тыр. Да уж жизнь блатная. Что значит НЕ горбом заработал, пошел пропил, прогулял. Мне таких НЕ жалко , я б дал срок, как в Америцы от 10 до 50 лет,если отработал, вернул людям что должен, через 10 лет свободен, а нет , сиди, пока не отработаешь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.