«Наша улица некогда имела выход на улицу Горького, но потом нас «прикрыли» с одной стороны административным зданием на Горького, 49а, а недавно и с другой — остановкой на улице Островского. Мы оказались почти взаперти. Поток машин на улице Реймонта увеличился, из-за этого дорога пришла в негодность», — пишут жители улиц Словацкого и Пионерской.

dvory%20(6)

Почти два десятка человек поставили свои подписи в письме, которое недавно пришло в редакцию «Вечернего Гродно»:

«В самом худшем положении оказались жители верхней улицы Словацкого, что живут прямо за кинотеатром «Космос» и административным зданием, в котором множество фирм арендует офисы. Практически каждый работник этих организаций и посетители приезжают сюда на машинах. Автомобили занимают небольшой пятачок между улицей Словацкого и зданием на Горького, 49а, и асфальтированную дорожку вдоль забора вокруг детского сада № 11. Протиснуться старушке, опирающейся на тросточку, или женщине с коляской часто очень непросто! Приезжающие оставляют после себя мусор, а дворников у нас нет.

Несколько лет назад мы обращались в администрацию Ленинского района, комитет госконтроля и получили ответ, что разрабатывается проект благоустройства территории и, учитывая наши пожелания, оборудуют парковочные места. Но воз, или, точнее сказать, машины и ныне там.

dvory%20(1)

dvory%20(4)

В конце лета ситуация усугубилась. Сначала нотариальная контора на Горького, 47а огородила небольшой пятачок за своим зданием высокими бордюрами — не перепрыгнешь! Теперь эта территория пустует, а люди оставляют машины на близлежащих улицах возле жилых домов.

Вслед за ремонтными работами вокруг Гродненского райисполкома начали благоустраивать территорию возле административного здания на Горького, 49а. Со всех сторон положили плитку с высокими бордюрами, таким образом уменьшив количество парковочных мест. Теперь водители, которые приезжают сюда, паркуются на нашей улице.

В ГАИ говорят, что ширина улицы Словацкого не позволяет занимать один ряд стоящими машинами, так как большой самосвал, мусороуборочная техника или, скажем, машина МЧС не проедут. Может, у администрации здания на Горького, 49а в планах построить подземную парковку? Более того, после благоустройства пришло в негодность покрытие нашей улицы. Теперь при любом ветре поднимается песчаный вихрь. Мы с ужасом ждем, когда пойдут дожди, ведь здесь будет повсюду грязь.

dvory%20(5)

Мы просим поставить знак «Въезд запрещен» для всех, кроме проживающих, и таким образом решить проблему с парковкой».

Комментарий из ГАИ

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук:

— Жителям улиц Словацкого и Пионерской нужно с заявлением обратиться в ГАИ. Наши сотрудники отправятся на место и выяснят, есть ли необходимость устанавливать дорожный знак, как того хотят жители. Кроме того, можно сообщать в ГАИ о неправильно припаркованных машинах, водителей которых мы привлечем к ответственности.

Читайте также:


Читайте также:

  1.  zxcv199

    0

    0

    Сначала нотариальная контора на Горького, 47а огородила небольшой пятачок за своим зданием высокими бордюрами — не перепрыгнешь!

    Может закупить за деньги нотариальной конторы шесты для прыганья через бордюры…?

    Проблема там есть но кто то явно переигрывает.

  2. valerij valerij

    0

    0

    Неуважаемый Олег ДуХ, вместо того чтобы штрафовать может лу4ше построить нормальную дорогу с тротуарами? Аааа НЯмаж грошай у бюжэце страны…

  3. smokemachine smokemachine

    0

    0

    Разбаловали у нас пешеходов!!! Товарищи, давайте войдём в положение! Центр города у нас узкий и парковочных мест предусмотрено не много, а административных зданий и желающих припарковаться море! Машинам некуда деваться и они стараются залезть во все свободные дырки! Тут не знаки ставить нужно, а парковки делать!
    Не нужно сразу запреты вводить, надо как-то решать проблему, чтобы все оставались довольны!!!!

  4. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    капец кегли отъелись! уже пол дороги им мало! надо проверить — на какие шиши они так разжирели! или завидно пацанам на бэхах и мэрсах? 20 недовольных на квартал — это пенсионеры и декретницы, которым делать нех.

  5.  zxcv199

    0

    0

    valerij :

    Неуважаемый Олег ДуХ, вместо того чтобы штрафовать может лу4ше построить нормальную дорогу с тротуарами? Аааа НЯмаж грошай у бюжэце страны…

    не так не тикава а грошы хто платить будзе?

  6.  vk.com Павловская Галина

    0

    0

    затупили улицу…выезд только по ул.Реймонта…но попробуйте заехать и выехать с этой улицы на улицу Островского сплошной лабиринт..парковка на пешеходные дорожки….перед самым выездом на перекресток…а дорога??? вся в выемках..хотя в прошлом году ремонтировали И ни кому нет дела.. мамы с колясками по дороге везут детей в детскую поликлинику…Напрашивается вывод…затупили и тупитесь вы со своей улицей

  7.  makentosh

    0

    0

    этим мусорам пох на всех!!!! там эта проблема стоит лет15 и каждый из них знает!!!!! но никогда ни один эвакуатор туда не приедет, а пускай маленький Мук ответит почему??????????????????

  8.  lulucha

    0

    0

    шпион сСевера :

    капец кегли отъелись! уже пол дороги им мало! надо проверить — на какие шиши они так разжирели! или завидно пацанам на бэхах и мэрсах? 20 недовольных на квартал — это пенсионеры и декретницы, которым делать нех.

    А вы точно там проходили? А? Там самые обычные скромные дома, если и есть блатота, то домов пять от силы и с ул. Реймонта вместе.. Там беда именно из-за тех, кто гоняет в Самсунг, ездют всякие не только работать, но и мышцы качать в тренажерку, на массажики и в солярии(( и этот поток заканчивается после девяти вечера!!! Так что жители абсолютно правы, что поднимают этот вопрос, будут долбать ГАИ, возможно, что-нибудь и выйдет из этого…

  9.  milana bus

    0

    0

    Смотрите, они просят поставить знак только чтоб чужие не ставили там машины, а если свои ставить будут — места хватит и пройти и проехать! Хитренькие 20 человек, ну уж нет — всем так всем! И вообще доброжелательнее надо быть.

  10.  facebook.com Ниточкин Денис

    0

    0

    Прикинь, не завидно!! Сам езжу на инфинити и исправно плачу налоги..хочешь проверь! А вот когда ( ни дай бог ) Твоя мама будет зимой идти не вдоль забора по тропе, а пытаться обойти чей то припаркованый тазик на тратуаре.. упадет и сломает руку. Или жена будет скакать с коляской по бордюрам , а ни ехать по съезду. Или не сможешь ни выехать, ни заехать во двор когда спешишь.Вот тогда Я посмотрю на Твои высказывания по этому поводу.. А прежде чем тут бисер метать надо хоть чуток было узнать ситуацию, а ни умного включать@ шпион сСевера:

  11.  Fatal1ty

    0

    0

    Вообщето перед перекрестком реймонта и пионерской знак стоит. Его нет только с стороны розы люксембург. Но он особо ничем не поможет.
    На пять домов по реймонта, имеется парковка на пять машиномест. Пять машино мест на пять домов карл. Такие дела. Про пионерскую и ежечними молчу, там кстати частный сектор, и у каждого свой вьезд с своей парковкой в теории. Но толпы там нещадные, каждый день. Что реймонта завалено, что словацкого.

  12. Anna_11O Anna_11O

    0

    0

    @ zxcv199@ zxcv199:
    Могу Вас разуверить, что нотариальная контора ничего не огораживала за своим зданием, так как это не ее территория. Данная территория находится в ведомстве городских властей, причем уже очень давно. Огородили территорию около мусорных баков потому что граждане ставили свои авто, а машины спецавтохозяйства не могли подъехать за мусором. Прежде чем что-то утверждать, надо быть уверенным в сказанном. А автору статьи прежде чем писать, надо было все это уточнить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.