• На месте бывшей усадьбы Элизы Ожешко будет создан туристский комплекс

    • 11
    • 22 мая 2007, 15:21

    В деревне Мильковщина Гродненского района, расположенной в 10 км от города Скиделя, на месте бывшей усадьбы Элизы Ожешко будет создан туристский комплекс. Проект реализуется транспортно-туристским унитарным предприятием "Скидельтранстур". На усадьбе уже ведутся восстановительные работы, которые планируется завершить в будущем году. Оборудовано гнездо для аиста. К 6 июня, в день рождения Элизы Ожешки, на месте бывшей каплицы будет установлен и освящен крест. Планируется также восстановить одно из сохранившихся зданий, где разместится музей. Восстановление усадьбы знаменитой писательницы будет содействовать развитию туризма в Гродненском районе. Мильковщина и в настоящее время является одним из наиболее посещаемых туристами из Беларуси и Польши мест, она включена в туристский маршрут "Дорогой Элизы Ожешко и Адама Мицкевича". До настоящего времени на месте бывшей усадьбы сохранилась кленовая аллея, колодец, старый амбар с подвалом. За порядком здесь следят учащиеся Мильковщинской базовой школы, которой в минувшем году присвоено имя Элизы Ожешко.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости