На месте бывшей усадьбы Элизы Ожешко будет создан туристский комплекс

В деревне Мильковщина Гродненского района, расположенной в 10 км от города Скиделя, на месте бывшей усадьбы Элизы Ожешко будет создан туристский комплекс. Проект реализуется транспортно-туристским унитарным предприятием «Скидельтранстур».

На усадьбе уже ведутся восстановительные работы, которые планируется завершить в будущем году. Оборудовано гнездо для аиста. К 6 июня, в день рождения Элизы Ожешки, на месте бывшей каплицы будет установлен и освящен крест. Планируется также восстановить одно из сохранившихся зданий, где разместится музей.

Восстановление усадьбы знаменитой писательницы будет содействовать развитию туризма в Гродненском районе. Мильковщина и в настоящее время является одним из наиболее посещаемых туристами из Беларуси и Польши мест, она включена в туристский маршрут «Дорогой Элизы Ожешко и Адама Мицкевича». До настоящего времени на месте бывшей усадьбы сохранилась кленовая аллея, колодец, старый амбар с подвалом. За порядком здесь следят учащиеся Мильковщинской базовой школы, которой в минувшем году присвоено имя Элизы Ожешко.


Читайте также:

  1.  bucel2007

    0

    0

    А может было бы лучше ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.