Посольство Польши в Беларуси обнаружило в Сети сайт e-konsulat.by, который имитирует официальную систему регистрации визовых анкет дипломатического представительства konsulat.gov.pl. «Посольство предостерегает об опасности использования фальшивой системы», — говорится в сообщении дипмиссии.

14465671441a96f062a2820a64c93257e565fc3f3da

«Посольство категорически заявляет, что не имеет никакого отношения ко всякого рода неофициальным формам регистрации визовых анкет и не несет ответственности за возможные последствия такой регистрации. Соответствующее уведомление о проблеме уже направлено по дипломатическим каналам белорусской стороне», — обращают внимание в диппредставительстве.

Там также добавили, что актуальная информация о порядке регистрации визовых анкет постоянно размещается на официальном сайте посольства.

Владельцы так называемого фальшивого сайта на своей же странице называют себя визовым центром Польши и обещают регистрацию в посольстве за небольшие деньги, но с гарантированным результатом. За свои услуги посредник берет от 950 тысяч до 1,08 миллиона рублей. Правда, оплата только по факту.

TUT.BY связался с работниками сайта. Они не скрывают, что специально регистрировали доменное имя, схожее с официальным сервисом регистрации.

«Мы догадывались, что на это могут обратить внимание. Но людей, которым мы оказывали услуги, не очень много, чтобы от кого-то пошли жалобы, — уверены в компании. — Мы поработаем еще буквально недели две по старому адресу сайта, а потом закроем его. Но отдавать свое доменное имя мы никому не планируем. Будем и дальше за него платить».


Читайте также:

  1. dafixer Винсент Абрахайм

    0

    0

    Честно говоря, лично меня этот визовый бандитизм уже достал. Нормальным образом зарегистрировать польскую шенген визу практически невозможно. Но почему-то на фонарных столбах, информационных щитках у подъезда, в лифтах, на форумах и т.д. пестрят объявления о 100% помощи в регистрации этих виз. Почему наши доблестные правоохранители до сих пор не интересуются этими негодяями и преступниками? В стране якобы ведётся борьба с нелегальной коммерцией в интернете, т.к. почему не навести порядок и в визовой сфере? Кому выгодно лоббировать интересы так называемых визовых посредников?

  2.  Gena 1212

    0

    0

    Это папахивает уже криминалом.

  3.  Aleeex

    0

    0

    @ Винсент Абрахайм:
    Лутше посадить бедолагу ,за порнушку,или сенатора,чем раскрывать семейный бизнес…

  4.  LordV

    0

    0

    без лоха жизнь плоха)))

    Владельцы так называемого фальшивого сайта на своей же странице называют себя визовым центром Польши и обещают регистрацию в посольстве за небольшие деньги, но с гарантированным результатом. За свои услуги посредник берет от 950 тысяч до 1,08 миллиона рублей. Правда, оплата только по факту.

    притом что ещё поляки НИОДНОГО официального визового центра не открыли)))

  5.  GoodFellow

    0

    0

    Винсент Абрахайм :

    Кому выгодно лоббировать интересы так называемых визовых посредников?

    Сотрудникам Польского Консульства

  6.  Mr_Ivanych

    0

    0

    А кто будет ловить тех кто в контакте порно смотрит?

  7.  maldini3

    0

    0

    Винсент Абрахайм :

    Нормальным образом зарегистрировать польскую шенген визу практически невозможно.

    Год назад поверил бы. Сейчас же особых проблем и нету) Со второй попытки.

  8. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    слушайте, а где можно отдать паспорт, заплатить, не стоять ни в каких очередях и забрать паспорт с визой?

  9. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    В областном МВД есть целое подразделение по преступлениям в IT-сфере! Может на самом деле присутствует выборочность в раскрытии преступлений? Или команды на активные действия не дают?

  10. dafixer Винсент Абрахайм

    0

    0

    Jog Makarjog :

    слушайте, а где можно отдать паспорт, заплатить, не стоять ни в каких очередях и забрать паспорт с визой?

    Наверное любое турагентство сможет сделать. У них всё схвачено, как всегда. Тот же «Каламбуртур» (название изменено) постоянно спамит мне на мобилу о предстоящих регистрациях на выходных. Помнится на сайте консульства официальная дата регистраций была на 2 недели вперёд, а мне СМС приходит с оповещением о регистрации на ближайших выходных.

  11. PUMA PUMA

    0

    0

    А мне ближе по-старинке!Утром постоял,но сдал!И не было никакой проблемы и все имели шанс.

  12.  Zemfira

    0

    0

    Лично я тоже устала пытаться самостоятельно зарегистрироваться. И время есть и возможность и усидчивость и мозги заполнить анкету — наверное нет везения! Мужа смогла, а себя три месяца никак. Раньше за деньги тоже регистрировались, но увы сейчас приходится экономить, не те времена. И наверное конца этой проблеме не будет.(((

  13. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    меньше виз — меньше очереди из тазов

  14. keistut keistut

    0

    0

    Согласен со всеми недовольными. Когда уже эту проблему начнут решать? Тема про открытие визы и про то, кому сколько нужно заплатить, уже конкретно достала.

  15.  yandex.ru Диана Чеснокова

    0

    0

    Дейсвительно, проблема существует. И решать ее нужно как можно быстрее. Это уже совсем несмешно, а даже совестно должно становится тем, кто должен это контролировать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.