Как некоторым из вас известно, я являюсь участником конкурса от новоявленного Лидского блога, который сразу после появления предпринял интересный ход по наполнению сайта новостями и привлечению лидской интернет-аудитории. Завлекалово было организовано через анонс главного приза — мобильника. Понятное дело, что я не мог упустить возможность поиметь новую мобилу практически на халяву, но в последние дни в «борьбу» включился так недавно безнадежно отставший Сокол.

Последние 3 дня наблюдаю за новостными опусами Сокола. Человеку очень нужен мобильник, вот он и постит “аццкие” новости по 10 штук в день в 2 строки: сменился руководитель ЖКХ, прокуратура организовала прием граждан, что вы думаете на счет благоустройства Лиды, на “Лидсельмаше” поставили новый станок… и в этом же духе в неограниченных количествах. Я вот задумываюсь, можно ли такие новости считать новостями?

Мало того, что эти немногословные заметки не несут никакой познавательной нагрузки для лидского интернет-сообщества, так они еще и пагубно влияют на имидж молодого сайта, конкурс на котором как раз-таки и придуман для того, чтобы ресурс стал источником интересной и востребованной информации. А в данной ситуации выходит как раз наоборот: человек видит невостребованные новости (в подавляющем большинстве в последние дни) и уходит, к сожалению, навсегда.

Какие же цели преследовал админ, организуя этот конкурс? Разрешением публикации таких новостей запугать неокрепшую психику немногочисленных интернет-лидчан?

А теперь, чтобы вы поняли, что такое отстойные, но в отличие от Сокола, ржачные новости, предлагаю почитать мою интерпритацию новостей а-ля Сокол.

Новость 1. 

Лидское пиво расширяет рынок сбыта — в Минске уже можно купить в новом открытом магазине по Пр. Пушкина

Новость 2.

“ПРОБЛЕМЫ СПОРТА”

Бивис, проживая в Минске, не может найти кроссовки “Лида” в магазинах столицы для занятия спортом. Неужели молодёж страны будет медленно превращаться в ожиревшую массу, как это происходит в США?!

Новость 3.

ЛИДСКИЕ люди начали купаться в озере

В данной ситуации предлагаю админу серьезно задуматься, прежде чем заплатить “победителю” (не буду говорить, о ком идет речь) за смерть блога. Удачи!

P.S. Не оставляя надежды на главный приз, ваш s13 )))). Покамментить можно тут либо заметке-оригинале, адресованной для Сокола, на конкурсном блоге.


Читайте также:

  1.  dze

    0

    0

    А что, это же блог 🙂 а не новостной сайтиг
    АВИП ЛОКОС!

  2.  Konrad

    0

    0

    теперь кожнаму можна посьціць всякую ярунду:)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.