• Войны пивных брендов или клиническая смерть Лидского блога сразу после рождения

    • 62
    • 22 мая 2007, 14:09

    Как некоторым из вас известно, я являюсь участником конкурса от новоявленного Лидского блога, который сразу после появления предпринял интересный ход по наполнению сайта новостями и привлечению лидской интернет-аудитории. Завлекалово было организовано через анонс главного приза - мобильника. Понятное дело, что я не мог упустить возможность поиметь новую мобилу практически на халяву, но в последние дни в "борьбу" включился так недавно безнадежно отставший Сокол.

    Последние 3 дня наблюдаю за новостными опусами Сокола. Человеку очень нужен мобильник, вот он и постит “аццкие” новости по 10 штук в день в 2 строки: сменился руководитель ЖКХ, прокуратура организовала прием граждан, что вы думаете на счет благоустройства Лиды, на “Лидсельмаше” поставили новый станок… и в этом же духе в неограниченных количествах. Я вот задумываюсь, можно ли такие новости считать новостями?

    Мало того, что эти немногословные заметки не несут никакой познавательной нагрузки для лидского интернет-сообщества, так они еще и пагубно влияют на имидж молодого сайта, конкурс на котором как раз-таки и придуман для того, чтобы ресурс стал источником интересной и востребованной информации. А в данной ситуации выходит как раз наоборот: человек видит невостребованные новости (в подавляющем большинстве в последние дни) и уходит, к сожалению, навсегда.

    Какие же цели преследовал админ, организуя этот конкурс? Разрешением публикации таких новостей запугать неокрепшую психику немногочисленных интернет-лидчан?

    А теперь, чтобы вы поняли, что такое отстойные, но в отличие от Сокола, ржачные новости, предлагаю почитать мою интерпритацию новостей а-ля Сокол.

    Новость 1. 

    Лидское пиво расширяет рынок сбыта - в Минске уже можно купить в новом открытом магазине по Пр. Пушкина

    Новость 2.

    “ПРОБЛЕМЫ СПОРТА”

    Бивис, проживая в Минске, не может найти кроссовки “Лида” в магазинах столицы для занятия спортом. Неужели молодёж страны будет медленно превращаться в ожиревшую массу, как это происходит в США?!

    Новость 3.

    ЛИДСКИЕ люди начали купаться в озере

    В данной ситуации предлагаю админу серьезно задуматься, прежде чем заплатить “победителю” (не буду говорить, о ком идет речь) за смерть блога. Удачи!

    P.S. Не оставляя надежды на главный приз, ваш s13 )))). Покамментить можно тут либо заметке-оригинале, адресованной для Сокола, на конкурсном блоге.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости