Работники лаборатории Гродноводоканала уверяют, что сами пьют воду из-под крана, так как она очень чистая. А основная причина ухудшения свойств питьевой воды – это старые трубы внутри некоторых зданий. Телеканал «Гродно Плюс» в репортаже с предприятия показал весь путь воды от источника к потребителю.

2015-11-03_093951

На планёрке в Гродненском горисполкоме обсуждался вопрос качества питьевой воды, которая течёт из кранов в квартирах горожан. Насколько она пригодна для питья и есть ли смысл устанавливать дома фильтры? В данный момент ЖКХ поставили задачу привести в порядок все коммуникации, чтобы та очищенная вода, которая поступает из Гродненского водоканала, оставалась такой же хорошей по качеству и по прибытию в квартиры.

Ведь основная причина ухудшения свойств питьевой воды – это старые трубы внутри некоторых зданий. Работники водоканала заверяют, что к их качеству очистки воды претензий возникнуть не может.


Читайте также:

  1.  Paveel

    0

    0

    Не лишним будет кипячение

  2. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    как объяснить тот факт что в новостройках Тавлая 50-52 с корпусами (новостройки) вода отвратительная, а например на Б.Росах (новостройки) и на Курчатова ( старые 25 летние дома) она просто прекрасная?? Не хорошая а действительно вкусная- я не могу напиться когда к знакомым захожу))) всю воду выпиваю))

  3.  Fakel

    0

    0

    На водоканале вода может и прекрасная, но что с ней становится после того как она дойдет по трубам до крана, вот это вопрос.

  4.  maksim2309

    0

    0

    Познавательно!

  5.  8648132

    0

    0

    ага пейте пейте с крана, потом песочком пипи будете

  6.  Vatra

    0

    0

    На Девятовке-7 вода отвратительная, хоть трубы и новые. Невероятное количество извести и ярко выраженный желтый отттенок. Кожа после такой воды в ужасном состоянии! На Янка Купала со старыми трубами куда лучше была вода.

  7. feldsher feldsher

    0

    0

    На чайнике накипь уже после нескольких кипячений, как и на сосудах.

  8.  gvrose

    0

    0

    Вода неприлично жесткая. А чем жестче вода,тем больше мы используем средств для стирки и мойки. Чем больше мы их используем,и тем больше покупаем их и тем больше загрязняем экологию. А чем больше их покупаем,тем больше людей захотят ездить за стиральным порошком и фэйри в Польшу

  9. SuperMario Super Mario

    0

    0

    В продолжение темы -Чем воняет в городе?

  10.  ЛИС

    0

    1

    далькевич пьет воду из трубы которая сразу выходит с Гожки?

    что за чушь она несет,вода проходит не один десяток км труб,в этих трубах ржавчины ешь не хочу,кто их на фиг чистит? никто. их меняют раз в 20-30 лет,и то думаю что много где лежит советские трубы,в которых тьма всего,последний случай на пушкина-где черви были в водопроводной.
    а то что новые трубы положили в микрорайонах-а к ним вода по воздуху прибывает? или телепортируется? по старым конечно трубам течет,со всей мутью в новые

  11.  ЛИС

    0

    0

    Paveel :

    Не лишним будет кипячение

    ага,раз 15 лучше всего :-).

    после первого кипячения уже вода «мертвая». конечно лучше кипяченую разок,но не более

  12. Искра vk.com Катрин

    0

    0

    А меня очень устраивает качество воды на Девятовке 5. раньше жила на Клецкова, вот там да-жесть, без кипячения просто была не пригодна и это ужасно, потому что кипяченая вода как всем известно бесполезна. На Девятовке вкусная,можно пить сырую, но детям все равно фильтрую через кувшин на всякий случай.

  13.  8648132

    0

    0

    девятовка 5, пока пойдет пойдет нормальная, приходится сливать секунд 20, ибо воняет болотом

  14.  Engine-r

    0

    0

    К Водоканалу претензий нет. Трудятся на совесть за небольшие деньги.
    Только сравнивать очищенную воду с артезианской в бутылях некорректно. Хотя на даче из колонки 18 м глубиной вода идёт такая, что никакие бутыли не нужны.

  15. Искра vk.com Катрин

    0

    0

    @ 8648132:
    Может от дома зависит, не знаю, ранее вон писали, что на Тавлая плохая, а на Белых Росах хорошая. У меня на Малыщинской просто отличная. Ну и на вкус и цвет как говорится…мне норм вообщем.

  16.  esкимо

    0

    0

    Центр-вода отвратительная! Чайник в известковых отложениях за неделю.

  17. PUMA PUMA

    0

    0

    Что-то принеманская часть молчит,или только на Пестрака «шкурка» слазит от хлора.

  18.  Elessar

    0

    0

    ага, расскажите тогда, пожалуйста, почему фильтры приходится менять в два раза чаще положенного?

  19. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Fakel :

    На водоканале вода может и прекрасная, но что с ней становится после того как она дойдет по трубам до крана, вот это вопрос.

    Других труб в городе нету.

  20. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    feldsher :

    На чайнике накипь уже после нескольких кипячений, как и на сосудах.

    Каких сосудах?

  21. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    japon4ik111 :

    как объяснить тот факт что в новостройках Тавлая 50-52 с корпусами (новостройки) вода отвратительная, а например на Б.Росах (новостройки) и на Курчатова ( старые 25 летние дома) она просто прекрасная?? Не хорошая а действительно вкусная- я не могу напиться когда к знакомым захожу))) всю воду выпиваю))

    pvkh @ tut.by пишите жалобу

  22. Элис Элис

    0

    0

    Познавательно и весьма занимательно) из комментариев вообще целая статистика получается)

  23.  4004

    0

    0

    Бывает и ржавая, и пахнущая. В основном неплохая. Но фильтровать и кипятить надо

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.