В Островецком районе для проверки документов в пограничной зоне наряд остановил легковой автомобиль Audi. В нем находились два белоруса, которые имели право въезда в погранзону. Граждане сообщили, что приехали в лес отдохнуть, после чего быстро ретировались в обратном направлении. Они вызвали подозрение у пограничников, которые отправились на проверку местности. Вскоре вблизи госграницы был обнаружен схрон из 12 коробов белорусских сигарет, передает БелТА.

sh4

Как сообщил помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Александр Колобов, спустя пять часов на удалении 1,2 км от госграницы в лесу нашли еще 13 коробов белорусских табачных изделий. Выявить этот схрон удалось благодаря работе с местным населением.

sh2

Третий склад обнаружен в другом направлении. Видимо, нарушители рассчитывали, что пограничников запутают первые находки и в другой стороне они точно не появятся. Однако на удалении в 1,4 км от границы в лесном массиве был найден еще один схрон, содержавший 24 короба сигарет.

sh3

В общей сложности на участке погранзаставы «Молодечненская» в течение суток пограничники обнаружили подготовленные для последующей переправки в Литву 49 коробов сигарет с белорусскими акцизными марками (24,5 тыс. пачек). Предварительная сумма задержанного товара устанавливается, он будет передан Ошмянской таможне. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.


Читайте также:

  1. evgenii evgenii

    0

    0

    А мама не говорила ,что чужое брать не хорошо.

  2. Drog Drog

    0

    0

    Нехило кто то к подорожанию затарился впрок.С учётом что сигареты поднялись в цене от 300 рублей и выше,экономия вышла бы от 7350000 бр и выше.Не проканало.Вдоль границы походу в каждом дупле по камере.Или конкуренты которые типа «местные» слили.

  3.  chigozada

    0

    0

    это они типа на ауди привезли на крыше 🙂

  4. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    Отличная работа, погранцы!! Подняли в очередной раз бюджет и табачку)))) Вот если бы эти сиги опять купили после конфискации теже люди, и их опять конфисковали- это какой же круговорот крутой был бы)))

  5.  Paveel

    0

    0

    вот кому то не повезло — это ж столько денег

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Сорвалась гуманитарная помощь жителей ошмянского района жителям Литвы!

  7. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    ну и в чём проблема?? потравили бы литовцев этой дрянью да ещё и их евры пришли в страну! да и пацаны бы вместо конфискованного пассата норм бэху наконец-то взяли!

  8. t-Rex t-Rex

    0

    0

    Если бы еще наши погранцы также хорошо останавливали фуры с контрабасом, хотябы тех же сигарет. А то только и отчитываются как наловили «мелкой рыбки»)))

  9.  drovosek

    0

    0

    сколько лет можно конфисковывать эти сигареты, с них уже табак наверное высыпался

  10.  Elessar

    0

    0

    t-Rex :

    Если бы еще наши погранцы также хорошо останавливали фуры с контрабасом, хотябы тех же сигарет. А то только и отчитываются как наловили «мелкой рыбки»)))

    Да ладно. Фуры они тоже достаточно часто ловят.

  11. terrorist terrorist

    0

    0

    ну наивные — эти сигареты ваще то для норвегии и англии

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.