Более 500 миллионов рублей доплатили в бюджет три гродненские фирмы за то, что продали горожанам квартиры по ценам ниже рыночных.

IMG_3476

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Октябрьскому району г. Гродно проверила коммерческие фирмы, которые занимались перепродажей квартир. Оказалось, что в 2014 году предприятия покупали новые квартиры у ОАО «Гродножилстрой», а перепродавали по ценам ниже рыночных. Разница составляла более чем 20 %. В результате сумма, с которой должен быть заплачен налог на прибыль, была занижена на 963 млн рублей, а налог недоплачен в размере 241 млн рублей, сообщает «Вечерний Гродно».

Согласно ст. 30-1 Налогового кодекса, если предприятия занизят стоимость жилья более чем на 20 %, инспекторы имеют право увеличить налоговую базу по налогу на прибыль. В результате частникам пришлось доплатить в бюджет 554 млн рублей.

Читайте также:


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Ага, покупал как же, не от хорошей жизни,забирали долги хучь чем с ГРЖСА, а так как надо оборотные средства, таки и продавали подешевле, иначе полная попа. И тут как тут ИМНС, а как жэшь.

  2. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Ну если продавали дешевле,то что не знали насколько % можно занизить цену.Ну занизили бы на 18%.Бухгалтера и юриста на фирме наказать.Законы надо изучать,особенно,если большие суммы крутятся.

  3.  Va_bor1

    0

    0

    Strong Coffee :

    Ну если продавали дешевле,то что не знали насколько % можно занизить цену.Ну занизили бы на 18%.Бухгалтера и юриста на фирме наказать.Законы надо изучать,особенно,если большие суммы крутятся.

    когда тебя вызывают в прокуратуру и серьезные дядьки тебе рассказывают, что с тобой будет, ежели ты не рассчитаешься с налогами и по зарплате со своими наемными работниками то тебе уже не до 18 %, али вы один таки умный, а все другие СВОИ грошы считать не умеют?

  4. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Здесь вопрос не о неуплате налога,или невыплате зарплаты,а о продаже квартиры по заниженной стоимости.Хотя бы документы должны оформляться «правильно».И не факт,что продавали,чтобы оплатить долги.Своим может квартиру продавали,поэтому и подешевле.

  5. Chigo Chigo

    0

    0

    Брали 20% кэшем, все просто.

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Chigo :

    Брали 20% кэшем, все просто.

    Брали и вернули:

    В результате частникам пришлось доплатить в бюджет 554 млн рублей.

    Всё ещё проще.

  7.  Paveel

    0

    0

    Куда мы катимся , скоро что бы пукнуть заплатить нужно будет , ну продали людям квартиры дешевле и что ????

  8.  bumbarash_1966

    0

    0

    Так вот почему у нас КОСМИЧЕСКИЕ цены-оказывается дешевле продавать нельзя!

  9.  aleks_0000

    0

    0

    все для людей

  10. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Вот здесь Вы правы, продашь все, чтоб отцепились.Не продашь- один черт арестуют имущество. Пишут чушь люди, которые сидят дома или на заводе пашут, не черта при этом в налоговом гнете не понимают. @ Va_bor1:

  11. zelig zelig

    0

    0

    Strong Coffee :

    Ну если продавали дешевле,то что не знали насколько % можно занизить цену.Ну занизили бы на 18%.Бухгалтера и юриста на фирме наказать.Законы надо изучать,особенно,если большие суммы крутятся.

    Согласна. Нужно научиться работать, что бы потом не ныть, что «нехорошие дяди пришли, последнюю копейку отобрали». За что им, спрашивается, деньги платят?

  12.  sdukhovich

    0

    0

    Chigo : иди продай по 900$ за метр, умник

  13. Linda@Linda Linda@Linda

    1

    0

    Вспомните знаменитый «Консент». Сколько работало предприятий на подряде, субподряде, когда арестовали расчетные счета, деньги за выполненную работу не вернули, а налоги по актам выполненных работ надо было заплатить+ зарплату и с нее тоже налоги. С чего? Это ни кого не волновало, ответ был прост: «Не надо было с ними работать». А кто знал- колдунов у нас нет! Ни кто из налоговой не пошел на встречу фирмам, кто-то из директоров в больничку с инфарктом загремел,кто-то подсел на стакан, а в итоге все ушли на банкротство.Денег ни кто не вернул. Что у кого было продали с «молотка». Кто не знает, повторяюсь, не пишите. А коль такие умные- откройте свое дело и попробуйте «легкий» хлеб с маслом и икрой»- ВЫРВЕТ!

  14.  Va_bor1

    1

    0

    @ Linda@Linda:
    +100%
    а пишут типа БРСМовцы, надо было подавать дАрАжЭй… :-)иди попробуй продать ноне квартирку хоть бы за те же деньги,что стала, когда ГРЖС сам дает рассрочку — отсрочку от трёх месяцев до года.

  15.  facebook.com bargik

    1

    0

    А как они могли продать дороже,если рынок просел на процентов 20-25.Налоговой это необьяснишь,им только -«гроши давай».

  16. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Ничего, наступят другие времена, исчезнет БРСМ, как когда-то комсомол, пусть вопят.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.