На школьном базаре в Гродно реализовывали не соответствующую требованиям безопасности детскую одежду, сообщили корреспонденту БЕЛТА в КГК Гродненской области. При проверках торговых объектов, реализующих товары швейного производства, и у производителей выявлены системные нарушения в сфере технического нормирования и стандартизации, которые оказывают непосредственное влияние на качество продукции. Нарушения выявлены у каждого подвергнутого контрольным мероприятиям субъекта предпринимательской деятельности, сообщили в КГК.

14388765868a159ad07f7364e7aa5e00df717335e9e

На школьном базаре в Гродно Гродненская областная инспекция Госстандарта установила нарушения безопасности детской одежды. В павильоне ЧТУП «Лаке Плюс» установлено превышение нормы по воздухопроницаемости, допущено несоответствие по качеству и маркировке. 15 субъектов хозяйствования на школьном базаре реализовывали продукцию без документов, подтверждающих ее соответствие требованиям безопасности.

Также установлено, что ООО «ВулмаркТрейд» выпустило и реализовало более 4,3 тыс. единиц женских трикотажных изделий без наличия обязательной декларации о соответствии требованиям технических нормативных правовых актов (ТНПА) в области технического нормирования и стандартизации. Около 1,7 тыс. единиц трикотажных изделий выпущены с указанием недостоверной информации на маркировке о составе. В арендуемом помещении без документов, подтверждающих приобретение (поступление) товарно-материальных ценностей, хранились 15 368 единиц деталей трикотажных изделий.

Подобные нарушения по несоответствию требованиям ТНПА, в том числе по маркировке, выявлены в иностранном ПТУП «Голдоптима», ООО «Ювита».

В ООО «Орхидея Стиль» помимо отсутствия декларации о соответствии требованиям ТНПА в области технического нормирования и стандартизации у более 5,7 тыс. единиц швейных изделий, выявлено несоответствие требованиям по качеству 85 изделий.

Органы санитарного надзора также установили факты реализации товаров без документов, удостоверяющих качество и безопасность, без маркировки или с несоответствующей информацией на ней, реализацию не соответствующих гигиеническим нормативам по результатам лабораторных исследований товаров. Эти нарушения в основном выявлены у индивидуальных предпринимателей, реализующих товары иностранного производства на рынках и в торговых центрах.

Проведены лабораторные исследования 154 образцов товаров легкой промышленности на соответствие требованиям национального законодательства и законодательства Таможенного союза. 18 образцов (11,7%) не соответствовали требованиям ТНПА, из них 14 — товары для детей. Среди нарушений — несоответствие требованиям безопасности по напряженности электростатического поля, по гигроскопичности, по использованию материалов для детских изделий. Продукция легкой промышленности для взрослых не прошла тесты на воздухопроницаемость и гигроскопичность.

КГК считает, что предприятия швейного производства уклоняются от проведения лабораторных исследований и испытаний поступающего сырья, анализа и контроля заявленных в документации характеристик. Торговыми организациями не проверяются точность данных и полнота сопроводительной документации, не контролируется наличие полной информации для потребителей.

Эти и другие вопросы о факторах, которые влияют на конкурентоспособность товаров легкой промышленности, обсуждались на заседании КГК Гродненской области с участием представителей малого бизнеса.


Читайте также:

  1. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Уже ноябрь на дворе, а только очухались! (КГК считает, что предприятия швейного производства уклоняются от проведения лабораторных исследований и испытаний поступающего сырья, анализа и контроля заявленных в документации характеристик). Так что ж Вы рыночников гнобите своими сертификатами, если одежду для ДЕТЕЙ качественную не могли на школьный базар привезти,получается, что купленную одежду надо выбросить, и купить новую- безопасную?

  2. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Получается,что «купляць беларускае» так-же небезопасно,как и китайское…..

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Linda@Linda :

    Так что ж Вы рыночников гнобите своими сертификатами

    Не гнобят, а требуют выполнения закона, который защищает вашу безопасность и, как видно из этой новости, проверяют всех, а не только базарных спекулянтов. Закон у нас один на всех.

  4.  bumbarash_1966

    0

    0

    А где ж они были когда ее шили и потом без поверки отправили в розницу? Ато набежали,проверили! Одна видимость работы, чтоб в тунеядцев не превратиться.

  5.  ARIES

    0

    0

    А еще там цены не соответствовали требованиям безопасности!

  6. moestro_0001 moestro_0001

    0

    0

    В сказку о нашей безопасности верит Grodno_Za, хомяк дед пихто и еще пару троллей .На самом деле сертификаты вводятся что-бы защитить рынок РБ и убрать мелких ип ,сделать что-бы тряпки везли из России(Сертификаты там продают на рынке).Не ужели вы думаете если вещи продаются на территории Евросоюза ,то они представляют опасность для рб ? Мне все равно ,как одевался в Польше,так и буду, потому что там есть выбор,высокое качество(без сертификатов) и дешевле!

  7.  facebook.com bargik

    0

    0

    Так на детскую одежду гигиенические сертификаты были всегда обязательны.Как их выдали на небезопасную одежду белоруских производителей.Купляйте беларускае.

  8. MartinOff MartinOff

    0

    0

    Очень своевременно, ага)

  9. juicygru juicygru

    0

    0

    Хорошо быть студентом: купил ручку — к учебному году готов)

  10. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Ой, какой патриот выискался, где же твоя безопасная белорусская продукция, если даже детей одеть в нормальную одежду не можете, что можно тогда говорить об одежде для взрослых?@ Grodno_Za:

  11.  morgana

    0

    0

    И такое случается..

  12.  susanin11

    0

    0

    > :

    КГК считает, что предприятия швейного производства уклоняются от проведения лабораторных исследований и испытаний поступающего сырья, анализа и контроля заявленных в документации характеристик.

    Вы серьезно? Производитель случайно не заметил полиэстер, и шил думая, что использует хлопок? Шьют обычно из некачественных материалов, для выгоды. И цена ниже и накрутка больше

  13.  marmot

    0

    0

    Поздравляю автора данной статьи со столь уникальным изложением фактов. Картинка школьного базара с китайскими пеналами, наименование- не соответствие детской одежды требованиям безопасности, предприятия не производящие данный ассортимент ( по простой причине, что данный ассортимент действительно под огромным контролем). Стыдно, что факты полученные из контролирующих органом так не грамотно изложены. Удачи автору… не люблю эти слова но » Учиться, учиться и учиться …

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.