Члены Совета Республики Национального собрания Беларуси приняли сегодня решение о лишении неприкосновенности сенатора Андрея Павловского. Об этом сообщает пресс-служба Совета Республики. Как стало известно TUT.BY, влиятельный бизнесмен уже задержан сотрудниками КГБ.

prokopovich_pavlovskiy_biokom3

Решение о лишении неприкосновенности было принято на очередном заседании десятой сессии Совета Республики пятого созыва. «Данное решение принято на основании поступивших из правоохранительных органов материалов, касающихся его деятельности как владельца коммерческих структур, и не связано с осуществлением им полномочий члена Совета Республики», — пояснили в пресс-службе Совета Республики.

То, что сенатора не только лишили неприкосновенности, но и задержали сотрудники КГБ, TUT.BY сообщили несколько информированных источников.

«Сегодня [в Совете Республики] выступил [председатель КГБ Валерий] Вакульчик и сказал, насколько мы поняли, про сокрытие налогов структурами Павловского», — рассказал один из сенаторов. «Самого бизнесмена в зале не было», — добавил он. По словам коллеги Павловского, бизнесмен, вероятно, был незадолго до этого задержан сотрудниками правоохранительных органов. «Сейчас не время для комментариев. Когда Андрей Павлович выйдет, может быть, все сам расскажет», — сказал лишь знакомый Павловского.

Мобильный телефон Андрея Павловского не отвечает. В пресс-службе КГБ не смогли дать оперативный комментарий.

Андрей Павловский стал членом Совета Республики пятого созыва от Гродненской области — выдвинут от Волковысского, Дятловского и Слонимского районов.

Входит в ТОП-100 крупнейших бизнесменов Беларуси по версии «Ежедневника». 48 лет, проживает в Гродно.

Владелец компании «Биоком», которая занимается производством заменителей цельного молока и сухого обезжиренного молока, кормовых добавок, биологических консервантов и нейтрализаторов в Гродно. Также среди его активов — «Биоком Агро» (дистрибуция ветеринарных средств и биодобавок, транспортные услуги) и «Биоком Технология» (производство доильных роботов).

Кроме того, занимался инвестициями в недвижимость в Гродно — вкладывал деньги в строительство теннисных кортов и кафе.

В Щучине его компания «Праймилк» завершает строительство крупного завода по производству сывороточно-жирового концентрата.

В 2012—2013 годах бизнесмен стал владельцем крупных пакетов акций пищевых гигантов Гродненской области: волковысского «Беллакта», Щучинского маслосырзавода и агрокомбината «Скидельский».

В белорусских реалиях лишение неприкосновенности сенатора практически всегда влечет за собой уголовное преследование. Напомним, в июле 2014 года стало известно о лишении сенаторской неприкосновенности и задержании члена Совета Республики, бизнесмена Виталия Костогорова. Его обвиняли в уходе от уплаты налогов на сумму в 1,5 млрд рублей. Силовики подсчитали, что осуществление незаконной деятельности позволило подозреваемому приобрести квартиру в Москве стоимостью около 1 млн долларов, построить коттедж в Могилеве за 350 тыс. долларов и купить два дорогостоящих автомобиля. Одновременно он оплачивал обучение и проживание сына в Барселоне. 30 декабря прошлого года экс-сенатор Костогоров внес более 340 тысяч евро и вышел под подписку о невыезде. Его же предприятие «Политекс» было признано банкротом.

14 августа прошлого года на внеочередной сессии Совета Республики сенаторы дали согласие на лишение неприкосновенности и осуществление уголовного преследования еще одного своего коллеги — генерального директора «Витебской бройлерной птицефабрики» Анны Шарейко. Она была признана подозреваемой в злоупотреблении служебными полномочиями и взята под стражу.

По версии следствия, Шарейко закупала импортный комбикорм вместо отечественного и тем самым нанесла предприятию ущерб на более чем 4 млрд рублей. Также было заявлено, что она «в результате незаконных действий в короткие сроки построила дорогостоящий коттедж площадью 240 кв. метров, приобрела дорогую бытовую и электронную технику, обеспечила себе материальное благополучие в будущем». На предприятии в виновность директора не верят и ждут ее возвращения. Расследование этого дела еще не завершено.


Читайте также:

  1. 4433 4433

    0

    0

    Стране очень нужны деньги,кто следующий????

  2.  MAD MAX

    0

    0

    Сядем все

  3. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Как то страшновато, всех директоров успешных предприятий арестовывают — одних выпускают, а других садят. Подумаешь коттедж, в Барановичах стоят еще круче- и ничего. С такими темпами мы вообще свалимся в пропасть.

  4.  maksim2309

    0

    0

    Ну вот, а говорят чиновников не сажают!!!

  5. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Когда котедж строит хозяин крупного бизнеса,что в этом удивительного?Когда руководитель крупного предпрития-тоже ,вроде,нормально.Но когда котеджи появляются у чиновников,получающих среднюю зарплату от государства-уже подозрительно,а когда безработный,то это вообще парадокс.Вот что удивительного,что у человека,имеющего несколько предприятий(не маленьких)» занимался инвестициями в недвижимость в Гродно — вкладывал деньги в строительство теннисных кортов и кафе», покупающего акции заводов есть недвижимость и его ребенок занимался инвестициями в недвижимость в Гродно учится за границей?Или у нас совсем богатыми быть нельзя?Уход от налогов иногда получается тогда,когда приходится давать взятки всем проверяющим органам и откаты чиновникам.(а уж их то на предпритих такого уровня пасется немало)

  6. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ maksim2309:
    Он не чиновник.Он депутат.А еще один из немногих бизнесменов занимающихся ПРОИЗВОДСТВОМ.За что ратует правительство.

  7. Babay Babay

    0

    0

    Ператрахивает

  8. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    У нас нет неприкасаемых. Каждый отвечает и несёт ответственность по закону не взирая на лица и должности.

  9. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    maksim2309 :

    Ну вот, а говорят чиновников не сажают!!!

    Это говорит пятая колонна, которой не дали окончательно разворовать страну в 90-х. В Белоруссии все равны и ни высокое чиновничье кресло ни миллионное долларовое состояние не избавит от ответственности за нарушение закона. Власть и закон работают как часы!

  10. Creator vk.com Creator

    0

    0

    Фраза из советского кинофильма,,Я тебя выдвинул,я тебя и задвину»давно стала классикой жанра.Биоком -это шаг в рамках одного общего уголовного дела по махинациям в сфере кормов и заменителей их производства и поставки на сельско-хозяйственном рынке страны.Нужно и можно брать любого чиновника и начальника любого уровня и спрашивать прямо,за какие шиши ты построил или купил шикарный особняк и машину себе,сыну,дочке и теще с бабушкой,съездил на курорт.Полный отчет и декларация всех доходов.Потому что живут эти господа-товарищи явно не за свои заработанные,а за государственные деньги,которые можно обналичить легко и просто на подставных лиц.Благо,эти схемы отработаны годами. И делать показательные процессы,хотя,как позывает практика,любой фигурант сегодня может откупиться от неподкупной Фемиды.

  11. Макc google.com Макc

    0

    0

    По моему скромному мнению бизнесмен не может и не должен быть депутатом. А депутат не должен совмещать работу с бизнесом. Каким бы порядочным не был человек искушение велико. Ну тут конечно со всеми грамотно делиться, что к сожалению не всем удаётся. А власть и закон…. это враньё для обывателя.

  12.  andreisp

    0

    0

    Не поделился. Поделится — выпустят (вспомните Зовмебель)

  13. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    «Сегодня [в Совете Республики] выступил [председатель КГБ Валерий] Вакульчик и сказал, насколько мы поняли, про сокрытие налогов структурами Павловского», — рассказал один из сенаторов

    Сокрытие налогов тяжёлое преступление, но у нас гуманное государство, а не например США, в которых за такое дали бы лет 200 тюрьмы. Вернёт в бюджет укрытое освободят.

  14.  maksim2309

    0

    0

    Strong Coffee :

    Он не чиновник.Он депутат

    Если уж вы так умничаете, то он сенатор,а не депутат, различие между депутатом и сенатором существенное! В любом случае, чиновника куда легче привлечь к угол.ответственности чем сенатора! И правильно, т.к. сенатор-бизнесмен — у него всё равно «своя рубаха ближе к телу» будет!!!

  15.  VodilaGrodno

    0

    0

    @ Creator:
    Согласен на 100%;. За такими людьми нужен особый кантроль, ато после развала появились богатенькие люди и начали строить заводы и качать свои права а еще и к власти рвутся! У других после развала ни гроша а у когота целые состояния, вопрос откуда? Почему дают право депутатом вести свой бизнес или наоборот бизнесмены становятся чиновниками??? Как это делается все службы знают но МОЛЧАТ почему??? Наверное все дело в ДЕНЬГАХ!!! КАРУПЦИЯ!!!

  16.  google.com essse.quam.videri

    0

    0

    maksim2309 :

    Strong Coffee :
    Он не чиновник.Он депутат
    Если уж вы так умничаете, то он сенатор,а не депутат, различие между депутатом и сенатором существенное! В любом случае, чиновника куда легче привлечь к угол.ответственности чем сенатора! И правильно, т.к. сенатор-бизнесмен — у него всё равно «своя рубаха ближе к телу» будет!!!

    Господи…чиновник..депутат…сенатор..да какая разница в этой стране?? Сидят только для массовки

  17.  Gjeg

    0

    0

    Практически весь крупный бизнес у нас строится на основе и вокруг бюджетных денег. Миллиарды кредитов в сельское хозяйство плавно перетекали в структуры этого господина. Поддержка у него была и есть довольно влиятельная, забыли уже бывшего преоблисполкома? Сейчас его наследница продолжает начатое….. Вопрос в том-это начало клубка или только обрывок веревки….

  18. Joyride Joyride

    0

    0

    Grodno_Za :

    maksim2309 :
    Ну вот, а говорят чиновников не сажают!!!

    Это говорит пятая колонна, которой не дали окончательно разворовать страну в 90-х. В Белоруссии все равны и ни высокое чиновничье кресло ни миллионное долларовое состояние не избавит от ответственности за нарушение закона. Власть и закон работают как часы!

    Как уже За_мучали вы своими часами! Даже НЕИСПРАВНЫЕ часы дважды в сутки показывают правильное время!

  19.  Genus

    0

    0

    maksim2309 :

    Strong Coffee :
    Он не чиновник.Он депутат
    Если уж вы так умничаете, то он сенатор,а не депутат, различие между депутатом и сенатором существенное!
    Вот народ пошел, грамотности полный ноль. У нас нет сенаторов, мы не америкосы. У нас одни депутаты. Только в двух палатах. Совете Республики и Палате Представителей. И нет у нас губернаторов, так как нет губерний. У нас только председатели обл-райисполкомов. Стыдно не знать этого. А по теме, так просто жалко человека. Успешная компания, значит суждено ей стать «государственной».

  20. Адамант Rusevi

    0

    0

    Ничего. Отстегнет главному упырю денег — выпустят. Не первый, и не последний.

  21.  maksim2309

    0

    0

    Genus :

    maksim2309 :

    Strong Coffee :
    Он не чиновник.Он депутат
    Если уж вы так умничаете, то он сенатор,а не депутат, различие между депутатом и сенатором существенное!
    Вот народ пошел, грамотности полный ноль. У нас нет сенаторов, мы не америкосы. У нас одни депутаты. Только в двух палатах. Совете Республики и Палате Представителей. И нет у нас губернаторов, так как нет губерний. У нас только председатели обл-райисполкомов. Стыдно не знать этого.

    Нет уважаемый, членом Палаты Представителей называется депутат, а членом Совета Республики называется сенатор! Откройте Конституцию и изучайте, прежде чем «умничать». Стыдно товарищ, стыдно…

  22. Joyride Joyride

    0

    0

    maksim2309 :

    Genus :
    maksim2309 :
    Strong Coffee :
    Он не чиновник.Он депутат
    Если уж вы так умничаете, то он сенатор,а не депутат, различие между депутатом и сенатором существенное!
    Вот народ пошел, грамотности полный ноль. У нас нет сенаторов, мы не америкосы. У нас одни депутаты. Только в двух палатах. Совете Республики и Палате Представителей. И нет у нас губернаторов, так как нет губерний. У нас только председатели обл-райисполкомов. Стыдно не знать этого.

    Нет уважаемый, членом Палаты Представителей называется депутат, а членом Совета Республики называется сенатор! Откройте Конституцию и изучайте, прежде чем «умничать». Стыдно товарищ, стыдно…

    Стыдно других дураками выставлять, не совсем разбираясь в сути вопроса: те, кто входят в Совет Республики официально называются членами Совета Республики.

  23. juicygru juicygru

    0

    0

    Макc :

    По моему скромному мнению бизнесмен не может и не должен быть депутатом. А депутат не должен совмещать работу с бизнесом. Каким бы порядочным не был человек искушение велико.

    Согласен. Нужно это дело урегулировать.

  24.  maksim2309

    0

    0

    Joyride :

    Стыдно других дураками выставлять, не совсем разбираясь в сути вопроса: те, кто входят в Совет Республики официально называются членами Совета Республики.

    Молодцы, хоть открыли Конституцию и убедились,что не депутат)). А теперь объясняю, членами верхней палаты парламента, принято называть и сенаторами, и это ошибкой не будет!!! И не выставляйте себя дураком, пытаясь казаться «умным» 🙂

  25.  Genus

    0

    0

    Joyride :

    maksim2309 :
    Genus :
    maksim2309 :
    Strong Coffee :
    Стыдно других дураками выставлять, не совсем разбираясь в сути вопроса: те, кто входят в Совет Республики официально называются членами Совета Республики.

    Ты смотри, точно сенатор. Так быстро меняют конституцию, что не успеваешь за новой. 😉

  26.  Aleeex

    0

    0

    Зная ПАвловского,то я в шоке,реально дорогу перешёл,он столько для города,для рабочего класса сделал,что про писец,помнится он как то 300 тыс.зелёных на зарплату нашим хоккеистам дал,на с 13 публиковали тогда вместе с губернатором вручал…во так бывает госпада….печалька

  27.  Aleeex

    0

    0

    @ juicygru:
    А я с вами не согласен!,когда человек смог такого добиться, он в полное достоин токог чина!мы просто привыкли осуждать,мол в 90 украл а теперь жирует!так эта тема не с ним связана.

  28. Дорогой Леонид Ильич Дорогой Леонид Ильич

    0

    0

    Ага, освободят. соберет всё и перевезет бизнес в Литву, Польшу, или в росисю

  29. Дорогой Леонид Ильич Дорогой Леонид Ильич

    0

    0

    Я только одного не понял: это белорусской неприкосновенности. Его сначала посадили, а потом лишили неприкосновенности. Это так забавно.

  30.  maksim2309

    0

    0

    Genus :

    Ты смотри, точно сенатор. Так быстро меняют конституцию, что не успеваешь за новой.

    Ну, меняют или не меняют Конституцию, но теперь хоть знать будете, что член верхней палаты парламента (у нас это Совет Республики) и сенатор-это одно и тоже! Не бойтесь признавать свои ошибки! А ещё лучше,прежде чем что-то утверждать, лучше хорошо подумать и проверить!!!

  31. Joyride Joyride

    0

    0

    maksim2309 :

    Joyride :
    Стыдно других дураками выставлять, не совсем разбираясь в сути вопроса: те, кто входят в Совет Республики официально называются членами Совета Республики.
    Молодцы, хоть открыли Конституцию и убедились,что не депутат)). А теперь объясняю, членами верхней палаты парламента, принято называть и сенаторами, и это ошибкой не будет!!! И не выставляйте себя дураком, пытаясь казаться «умным»

    Ну, я хоть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО читал конституцию, и не ссылался на неё неправильно, в отличие от вас, мой недалёкий друг! Я и не кажусь, я действительно умный.;)

  32. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Если бы «Биоком» загибался, то ни кому бы он(собственник) на фиг не нужен был бы. Сидишь в своем болоте-квакаешь, ну и квакай дальше. А так есть что забрать.

  33.  vk.com Dmitry DuB

    0

    0

    Просто пиз…ц!!!

  34.  Bukwoed

    0

    0

    Grodno_Za :

    Сокрытие налогов тяжёлое преступление, но у нас гуманное государство, а не например США, в которых за такое дали бы лет 200 тюрьмы. Вернёт в бюджет укрытое освободят.

    Что это за «тяжелое» преступление, если от него можно откупиться? И что это за гуманное государство, если в нем можно откупиться от тяжкого преступления?

  35.  foto_n

    0

    0

    Linda@Linda :

    Если бы «Биоком» загибался, то ни кому бы он(собственник) на фиг не нужен был бы. Сидишь в своем болоте-квакаешь, ну и квакай дальше. А так есть что забрать.

    Квакаешь? Вы что! Квакать нельзя. Можно просто загибаться, беззвучно. Или с лозунгом «Купляйце беларускае».

  36.  Пан Тик-Так

    0

    0

    maksim2309 :

    А теперь объясняю, членами верхней палаты парламента, принято называть и сенаторами, и это ошибкой не будет!!! И не выставляйте себя дураком, пытаясь казаться «умным»

    Ахаха. Принято. 🙂 принято кем и где? Теми же что и председателей облисполкомов губернаторами называют 🙂 Обыкновенная безграмотности и калька с восточного соседа.

  37.  Qwerty

    0

    0

    украл выпил в тюрьму, украл выпил в тюрьму, романтика!

  38.  Ylika

    0

    0

    А у колхозов перед Биокомом огромные долги, вот как раз и возможность их списать…….

  39. kardamon kardamon

    0

    0

    Очевидно, что как и многие другие, мутил серые схемы, чтобы сэкономить на налогах. Просто так ГБэшники такой цирк не устраивают. Из личного опыта.
    Но ничего, откупится как и Зуховицкий и дальше будет жить и радоваться. Хотя по закону должен бы сесть лет на 5 — 7, учитывая огромные суммы. Но это не про нас. Скорее врача посадят за коробку конфет.

  40. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Не очень то Зуховицкий и радуется. Живет и думает:-утром на работу надо или уже уволили?

  41. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    попался фраерок!

  42.  LordV

    0

    0

    Ylika :

    А у колхозов перед Биокомом огромные долги, вот как раз и возможность их списать…….

    Кстати тоже первая мысля после прочтения новости такая же на ум пришла))) Гос-во на перевыборы грошы профукало. а закрыть просроченную дебиторку перед частником не царского ума дело))) главное чтобы частники её вовремя закрывали (это про различных ритейлеров-магазинщиков).

  43. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Дорогой Леонид Ильич :

    Ага, освободят. соберет всё и перевезет бизнес в Литву, Польшу, или в росисю

    А какой у него бизнес??? Нашим убогим колхозам втридорога впуливать шрот??? Так в Литве и Польше колхозов нету, а в России своих «умных» хватает. Этот бизнес может существовать только у нас и только на бюджетной игле и место его займут моментом, даже не сомневайтесь. Я не про то, плохой Павловский или хороший. Судя по отзывам, он очень порядочный человек … но бизнес есть бизнес — деньги решают, а не люди.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.