В Лиде заразились ВИЧ мужчины 60-ти и 63-х лет

На протяжении вот уже ряда лет Лидчина лидирует в Гродненской области по количеству ВИЧ-инфицированных жителей. Увы, не сдает позиции ВИЧ-инфекция и нынче. На начало нынешнего октября в городе Лиде зарегистрировано 346 случаев заболевания, в Гродно – 152, к первым позициям в печальном списке подтягивается и город Слоним, где проживает 81 ВИЧ-инфицированный.

14398936801a989f03bf9173ba77b444810b5286bef

Всего в Лидском районе зарегистрировано 382 случая ВИЧ-инфекции: 346 – в городе Лиде, 36 – в населенных пунктах района. В этом году в районе появилось 30 новых случаев заражения. Это – много. Сравнить хотя бы с Гродно, где в этом году 21 новый случай, или же со Слонимом, где 11 заражений, пишет «Лидская газета».

Из тридцати лидчан, ставших жертвами ВИЧ, 13 мужчин и 17 женщин. Двенадцать человек – работают (10 рабочих предприятий и двое служащих), столько же – безработных, трое – из мест лишения свободы, один студент и двое пенсионеров. Если говорить о возрастном критерии, то здесь картина вырисовывается еще более интересная: пятеро заболевших – в возрасте 20-29 лет, семеро – 30-39 лет, девять человек – от 40 до 49 лет, семеро – 50-59 лет, а двоим и вовсе за 60! Причиной заражения в 27-и случаях из 30-и стала половая связь. Лишь два инфицирования произошли в ходе введения инъекционных наркотиков. В одном случае причина не установлена.

Если несколько лет назад говорили о молодости и беспечности, призывая молодых людей предохраняться, чтобы не попасть на крючок ВИЧ, то сейчас заболеванию этим недугом все более подвержены лидчане среднего и старшего возраста. И если молодежь приучили использовать презервативы, то представители старшего поколения не считают нужным даже придавать этому значение.

Большинство заболевших – старше не то что 35, а даже 40 лет. Только пятеро состоят в браке, остальные – свободны. Следует учесть и тот факт, что большинство больных выявлено по клиническим показаниям. А это значит, инфицировались они не вчера. Среди мужчин преобладают те, кто долгое время пребывал за пределами семьи и за пределами Республики Беларусь. А если взять женщин, то семь из них пытались устроить свою личную жизнь. Они говорят, что выбирали приличных мужчин.

Двум выявленным в этом году ВИЧ-инфицированным лидчанам 60 и 63 года. Это мужчины, причем типичные, которые пытаются доказать себе и окружающим, что они еще ого-го, и совершают необдуманные поступки!..


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    «Это мужчины, причем типичные, которые пытаются доказать себе и окружающим, что они еще ого-го»

    А почему после заражения не выловят тех женщин, которые доказали уже, что они э-хе-хе?

  2.  Eklmn

    0

    0

    На молоденьких потянуло и без презика. Поганка с виду тоже красивая.

  3.  piknik

    0

    0

    Чем ближе международные трассы (ездят фуры) к районным центрам, тем сильнее там проституция процветает.

  4. Chigo Chigo

    0

    0

    седина в бороду, бес в ребро.

  5.  Злой Еврей

    0

    0

    Chigo :

    седина в бороду, бес в ребро.

    Седина в бороду — СПИД в ребро

  6.  Elessar

    0

    0

    Злой Еврей :

    Седина в бороду — СПИД в ребро

    Вроде как и спешно, но всё равно грустно от всего этого.

  7.  pralesska

    0

    0

    Страшно читать ..брр

  8.  morgana

    0

    0

    Такие новости меня пугают.. ужас! Мурашки по коже

  9. Элис Элис

    0

    0

    Кошмар, неужели всем так наплевать на своё здоровье. и ладно если бы не было условий, чтобы обезопасить себя, так нет же — на каждом углу предостаточно. И всё равно картинка вырисовывается…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.