В Гродно уже работает «Кризисная комната для женщин пострадавших от семейного насилия», в которой семейные психологи по городскому номеру 8-0152-960-500 конфиденциально окажут помощь не только словом, но и делом. Например, помимо психологической и юридической помощи, пострадавшие от насилия могут рассчитывать на адресную социальную помощь и даже на предоставление комнаты для временного проживания сроком до 10 суток с безвозмездным оказанием помощи в переезде.

1

На днях стало известно, что Центр социального обслуживания Ленинского района Гродно совместно с ОВД администрацией Ленинского района г. Гродно не остановились на достигнутом и во взаимодействии с другими субъектами профилактики открыли «Комнату психологической помощи мужчинам-агрессорам», т.е. тем кто допускает насилие в семье. 28 октября состоялась первая встреча с девятью жителями Гродно, допускающими насилие в семье и состоящими на учёте в милиции, как «семейные скандалисты».

ОВД помимо традиционных юридических методов работы с семейными агрессорами, совместно с «семейными психологами» применят национальную модель комплексной работы с такими людьми, которая в свою очередь разработана на основе Дулутской модели межведомственного сотрудничества при профилактике семейного насилия.

Важно, что это именно помощь. ОВД не должно просто изолировать таких людей, осуждать, сажать в тюрьму. Агрессорам важно увидеть альтернативную модель поведения и захотеть ее применять в своей жизни. Мужчинам предлагается вариант специализированной помощи, который позволит им отказаться от психологической модели агрессивного поведения в семье и в корне изменить свою жизнь.

В комнате созданы все условия для оказания индивидуальной психологической помощи и проведения групповых коррекционных занятий. С мужчинами-агрессорами работают психологи, мужчина и женщина, обязательно в паре, что связано с особенностями проведения психологической коррекции при таком типе проблем.

На первом этапе — на протяжении 1 месяца психологическая помощь будет направлена на то, чтобы мужчина прекратил проявления насилия и осознал последствия своих действий, сочувствал близким, а на втором, более длительном, на протяжении 3 месяцев — научился контролировать свое поведение, которое зачастую даже после фактического насилия остается оскорбительным. Как показывает мировая практика, такая модель демонстрирует высокую эффективность (79%).

Помощь «семейного психолога» абсолютно бесплатна и конфиденциальна! Контактные телефоны 8 (0152) 73-03-86, 8 (0152) 72-33-34.

В Гродненской области комната психологической помощи мужчинам-агрессорам открыта впервые. В дальнейшем опыт предполагается распространить на другие районы области, где такая помощь будет еще более актуальной.


Читайте также:

  1. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Допускающим насилие в семье агрессорам не помощь нужна а общественные работы и публичные наказания

  2.  Eklmn

    0

    0

    В нашем гуманном обществе основной формой психологической разгрузки была команда: ВПЕРЁД!!! А не своевременно среагировавшим …
    Новые формы всегда не плохо попробовать. Может приживутся.

  3.  Engine-r

    0

    0

    Не всё так просто. Бывают случаи несколько другой формы агрессии. Вынужденной, т. ск. Это когда домочадцы доводят мужика до белого каления.
    Хорошо, если у него устойчивая психика, и он пропускает мимо ушей наезды: что алкаш, мало зарабатывает и вообще никчёмность. А если терпит-терпит и вскипает?

  4. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    а комната для женщин-водителей будет?

  5.  son of sparda

    0

    0

    Engine-r :

    Не всё так просто. Бывают случаи несколько другой формы агрессии. Вынужденной, т. ск. Это когда домочадцы доводят мужика до белого каления.
    Хорошо, если у него устойчивая психика, и он пропускает мимо ушей наезды: что алкаш, мало зарабатывает и вообще никчёмность. А если терпит-терпит и вскипает?

    вот действительно, не все так просто. никто не выясняет какие демоны еще обидают в данной квартирке. Сначала психологически все высасывают из данного мужика, потом он в ответ писцит психологических агрессоров, а они такие «Че ты такой психованый, чувак?!» а ты такой «ПРООООСТ))))» Словом можно сделать иногда больнее чем кулаком, даже всякие народные присказки есть про слова. Типа слово воробей вылетет, не споймаешь и тд))))))) так что пускай лечат семью)

  6.  Elessar

    0

    0

    Engine-r :

    Не всё так просто. Бывают случаи несколько другой формы агрессии. Вынужденной, т. ск. Это когда домочадцы доводят мужика до белого каления.
    Хорошо, если у него устойчивая психика, и он пропускает мимо ушей наезды: что алкаш, мало зарабатывает и вообще никчёмность. А если терпит-терпит и вскипает?

    Согласна. Бывает и такое!

  7. Creator vk.com Creator

    0

    0

    @ Engine-r:
    Полностью согласен,есть такие женщины,которые умеют довести мужика из-за любого пустяка до праведного гнева и насилия,но ни к какому психологу тогда этот мужик не пойдет.Есть магазин через дорогу.

  8.  yandex.ru Диана Чеснокова

    0

    0

    Сегодня одной из самых востребованных профессий является ЛИЧНЫЙ психолог. Именно личный. Но наше белорусское общество еще не готово к нему. Мы не хотим делиться своими проблемами с профессионалами. А зачем? Есть же друзья и алкоголь. Нет, очень многое можно решить с помощью психолога. Теранию, насилие и т д можно и нужно решать с психологом. И очень здорово, что такое появилось у нас. Надеюсь, что женщины теперь будут знать, что выход есть. И, мужчины, не считайте походы к психологам признаком слабости или чего-то подобного.

  9.  yandex.ru Марина Емельянова

    0

    0

    Надеюсь, что результаты будут. Не для статистики, а просто так, по-человечески.

  10.  morgana

    0

    0

    Очень хорошо, что создали подобную организацию. Я также надеюсь, что все тренинги дадут результат.

  11. Элис Элис

    0

    0

    @ son of sparda:
    абсолютно с вами согласна, искать проблему нужно в семье, а не конкретно в человеке. Ведь мы становимся другими под воздействием окружения.

  12. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Проблема появляется в семье от безденежья и невозможности выйти из ситуации. Скандалы начинаются из-за не оплаченных кредитов,накопившихся долгов, потери работы, из-за отсутствия привычных продуктов в холодильнике. Начинают обычно женщины: а вот у подруги муж…., и бежит к таким же «друзьям», посидят — попьют и мужик готов дать отпор жене, только иногда это заканчивается трагедией. Одни от жира бесятся, другие от нищеты, а третьи, самые умные, идут по жизни стиснув зубы держа друг друга за руку до последнего дня, не жалуясь и не скандаля.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.