• В Гродно открылась комната психологической помощи-мужчинам агрессорам

    • 412
    • 29 октября 2015, 12:22
    • Гродносоциальноеновости городамилициягродненцы
    В Гродно открылась комната психологической помощи-мужчинам агрессорам

    В Гродно уже работает «Кризисная комната для женщин пострадавших от семейного насилия», в которой семейные психологи по городскому номеру 8-0152-960-500 конфиденциально окажут помощь не только словом, но и делом. Например, помимо психологической и юридической помощи, пострадавшие от насилия могут рассчитывать на адресную социальную помощь и даже на предоставление комнаты для временного проживания сроком до 10 суток с безвозмездным оказанием помощи в переезде. _ На днях стало известно, что Центр социального обслуживания Ленинского района Гродно совместно с ОВД администрацией Ленинского района г. Гродно не остановились на достигнутом и во взаимодействии с другими субъектами профилактики открыли «Комнату психологической помощи мужчинам-агрессорам», т.е. тем кто допускает насилие в семье. 28 октября состоялась первая встреча с девятью жителями Гродно, допускающими насилие в семье и состоящими на учёте в милиции, как «семейные скандалисты». ОВД помимо традиционных юридических методов работы с семейными агрессорами, совместно с «семейными психологами» применят национальную модель комплексной работы с такими людьми, которая в свою очередь разработана на основе Дулутской модели межведомственного сотрудничества при профилактике семейного насилия. Важно, что это именно помощь. ОВД не должно просто изолировать таких людей, осуждать, сажать в тюрьму. Агрессорам важно увидеть альтернативную модель поведения и захотеть ее применять в своей жизни. Мужчинам предлагается вариант специализированной помощи, который позволит им отказаться от психологической модели агрессивного поведения в семье и в корне изменить свою жизнь. В комнате созданы все условия для оказания индивидуальной психологической помощи и проведения групповых коррекционных занятий. С мужчинами-агрессорами работают психологи, мужчина и женщина, обязательно в паре, что связано с особенностями проведения психологической коррекции при таком типе проблем. На первом этапе - на протяжении 1 месяца психологическая помощь будет направлена на то, чтобы мужчина прекратил проявления насилия и осознал последствия своих действий, сочувствал близким, а на втором, более длительном, на протяжении 3 месяцев — научился контролировать свое поведение, которое зачастую даже после фактического насилия остается оскорбительным. Как показывает мировая практика, такая модель демонстрирует высокую эффективность (79%).

    Помощь «семейного психолога» абсолютно бесплатна и конфиденциальна! Контактные телефоны 8 (0152) 73-03-86, 8 (0152) 72-33-34.
    В Гродненской области комната психологической помощи мужчинам-агрессорам открыта впервые. В дальнейшем опыт предполагается распространить на другие районы области, где такая помощь будет еще более актуальной.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости