• Футбольный манеж и стадион "Обувщик" в Гродно планируют сдать летом 2016 года

    • 616
    • 28 октября 2015, 12:46
    • Гродновластьспортновости городапланы
    Футбольный манеж и стадион "Обувщик" в Гродно планируют сдать летом 2016 года

    В начале ноября начнутся работы по возведению крытого футбольного манежа и реконструкции стадиона "Обувщик". Два объекта будут связаны между собой, сдать их планируется в один срок. Об этом "Твоему стилю" рассказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

    На двух объектах работы будут вестись параллельно. Чтобы все было экономно и рационально, при обустройстве манежа будет сниматься плодородный слой земли, который используют затем на стадионе "Обувщик". При строительстве манежа спонсорами выступили белорусская федерация футбола и областная инвестиционная программа.

    Предполагаемое место строительства футбольного манежа в Пышках. Раньше эта территория принадлежала детскому лагерю "Юные космонавты"

    - Большинство общественности высказалось за то, чтобы манеж построили в Пышках. Я и сам сторонник того, чтобы в районе Коложской церкви не возводили больших сооружений [изначально строительство планировалось в Коложском парке]. Футбольный манеж появится около крытой хоккейной площадки. Поле будет искусственное, но для того, чтобы положить этот газон, нужно сначала убрать 40 сантиметров плодородного слоя. Всю срезанную землю будут вывозить на "Обувщик", там она уже к лету даст городу новое футбольное поле, - сказал председатель горисполкома.
    Напомним, на стадионе, который находится между улицами Поповича и Советских пограничников, недалеко от обувной фабрики, долгое время газон был усыпан опилками. Камни смешанные с опилками не давали траве прорасти.

    Нерешенным остается вопрос футбольной коробки на территории "Обувщика". Ежедневно в ней проходит по несколько тренировок. Перенесут ее, или оставят на том же месте, покажет время.

    Мечислав Гой считает, что в городе футбольных полей должно быть не менее 20.

    - Город заинтересован в строительстве футбольных объектов. Ведь именно тренировочное поле является одним из главных факторов в формировании футболиста. У нас много молодежи и мы хотим дать ей возможность заниматься. Летом два наших футбольных объекта уже должны функционировать. Возможно, успеем навести порядок и с раздевалками, и с прилегающими трибунами на "Обувщике".
    После возведения футбольные объекты перейдут в собственность детско-юношеских школ. Манеж смогут арендовать как профессионалы, так и любители. Школа будет на этом зарабатывать деньги. Это будет большим плюсом и для основной команды города. Зимой "Неману" уже не придется ехать на дорогие сборы в Турцию. Все условия для подготовки к сезону будут в Гродно.

    О футбольном манеже в Гродно разговоры ведутся не первый год. Среди предполагаемых ранее мест строительства, кроме Коложского парка, была и площадка возле деревни Солы, и Фолюш, и территория бывшей воинской части на Пролетарской. Читайте также:

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости