В начале ноября начнутся работы по возведению крытого футбольного манежа и реконструкции стадиона «Обувщик». Два объекта будут связаны между собой, сдать их планируется в один срок. Об этом «Твоему стилю» рассказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

get_img21

На двух объектах работы будут вестись параллельно. Чтобы все было экономно и рационально, при обустройстве манежа будет сниматься плодородный слой земли, который используют затем на стадионе «Обувщик».

При строительстве манежа спонсорами выступили белорусская федерация футбола и областная инвестиционная программа.

get_img22

Предполагаемое место строительства футбольного манежа в Пышках. Раньше эта территория принадлежала детскому лагерю «Юные космонавты»

— Большинство общественности высказалось за то, чтобы манеж построили в Пышках. Я и сам сторонник того, чтобы в районе Коложской церкви не возводили больших сооружений [изначально строительство планировалось в Коложском парке]. Футбольный манеж появится около крытой хоккейной площадки. Поле будет искусственное, но для того, чтобы положить этот газон, нужно сначала убрать 40 сантиметров плодородного слоя. Всю срезанную землю будут вывозить на «Обувщик», там она уже к лету даст городу новое футбольное поле, — сказал председатель горисполкома.

Напомним, на стадионе, который находится между улицами Поповича и Советских пограничников, недалеко от обувной фабрики, долгое время газон был усыпан опилками. Камни смешанные с опилками не давали траве прорасти.

get_img23

Нерешенным остается вопрос футбольной коробки на территории «Обувщика». Ежедневно в ней проходит по несколько тренировок. Перенесут ее, или оставят на том же месте, покажет время.

get_img24

Мечислав Гой считает, что в городе футбольных полей должно быть не менее 20.

— Город заинтересован в строительстве футбольных объектов. Ведь именно тренировочное поле является одним из главных факторов в формировании футболиста. У нас много молодежи и мы хотим дать ей возможность заниматься. Летом два наших футбольных объекта уже должны функционировать. Возможно, успеем навести порядок и с раздевалками, и с прилегающими трибунами на «Обувщике».

После возведения футбольные объекты перейдут в собственность детско-юношеских школ. Манеж смогут арендовать как профессионалы, так и любители. Школа будет на этом зарабатывать деньги. Это будет большим плюсом и для основной команды города. Зимой «Неману» уже не придется ехать на дорогие сборы в Турцию. Все условия для подготовки к сезону будут в Гродно.

get_img25

О футбольном манеже в Гродно разговоры ведутся не первый год. Среди предполагаемых ранее мест строительства, кроме Коложского парка, была и площадка возле деревни Солы, и Фолюш, и территория бывшей воинской части на Пролетарской.

Читайте также:


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Команду в честь нового стадиона «Обувщик» можно будет переименовать в «Обутый Неман»!

  2. Адамант Rusevi

    0

    0

    А какая религия запрещает на этом месте построить тот самый надувной стадион? Он бы там значительно украсил местность. Лучше, чем в Пышках, где его никто не увидит. Не говоря уже о развитой инфраструктуре.

  3. bausha bausha

    0

    0

    Ох, и покатался я на этом стадионе на санках и велосипеде в свои годы! 🙂

  4.  Egoist

    0

    0

    Футбольсты расстроятся. Теперь в Турцию халявы не будет.

  5. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Ура! Власть работает — город хорошеет!

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    «… на дорогие сборы в Турцию.»

    В Турции я ни разу не был, а море люблю. В футбол играю тоже плохо. Чувствую, что игроком такой команды мог бы стать легко! Главное — чтобы подошли по размеру бутсы и маечка с трусами! Солнечная Турция, привет!

  7.  LordV

    0

    0

    Мечислав Гой считает, что в городе футбольных полей должно быть не менее 20.
    — Город заинтересован в строительстве футбольных объектов. Ведь именно тренировочное поле является одним из главных факторов в формировании футболиста. У нас много молодежи и мы хотим дать ей возможность заниматься. Летом два наших футбольных объекта уже должны функционировать. Возможно, успеем навести порядок и с раздевалками, и с прилегающими трибунами на «Обувщике».

    Развитие спорта это конечно хорошо, но может сначала загрузить имеющиеся объекты, а потом реконструировать существующие по мере необходимости и в последнюю очередь тратить КАЗЕННЫЕ деньги на строительство новых? ИМХО 20 футбольных полей для 300 тыс. населения как-то замного, есть другие виды спорта кроме ногомяча, которым тоже необходима инфраструктура для тренировок и проведения соревнований, Господин Мэр.

  8. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    «Мечислав Гой считает, что в городе футбольных полей должно быть не менее 20.
    — Город заинтересован в строительстве футбольных объектов.»

    А 100 футбольных полей все-таки больше 20-ти!
    Вот только непонятно как город заинтересован в строительстве футбольных объектов? Вроде же, город плачет от нашего футбола!

  9. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    лучше б стоянку многоуровневую поставили!

  10. Дорогой Леонид Ильич Дорогой Леонид Ильич

    0

    0

    Grodno_Za :

    Ура! Власть работает — город хорошеет!

    Хорошеет обещаниями?

  11.  ne_vazhno

    0

    0

    Поддерживаю вышевысказавшихся коментаторов о 20 футбольных полях. Где-то в городе нет магазина-кафе, аптеки и банкомата. Если так невмоготу строить спортивные объекты, может стоит подумать о втором ФОКе (а то и третьем), он будет явно популярен у населения города особенно в холодное время года!

  12. Creator vk.com Creator

    0

    0

    @ ne_vazhno:
    Где это в городе нет аптек,банкоматов или кафе?Вы из какого города будете или деревни?А мелкий сарказм и юморок товарища,который считает,что для хорошей игры в футбол нужны только трусы и кеды,вызывает здоровое негодование,так как любой такой же фуфлыжник,как он,здохнет па этом поле через 5 минут и завернут его в майку.Хорошие реально современные поля и манежи нужны городу,потому что их сейчас попросту нет.На них всесезонно,а не в тесных залах школ на досках,ваши же дети,любители и профессионалы,а соответветственно будут и результаты.А денег всегда не хватает любому человеку,а не только бюджету.тем более эти сооружения будут строиться за счет федерации.Главное,чтобы она не передумала а власть выполнила обещания.

  13. juicygru juicygru

    0

    0

    ne_vazhno :

    может стоит подумать о втором ФОКе (а то и третьем)

    Солидарен! Люблю плавать, как и большинство моих знакомых, вот только мест, где это сделать можно, — мало.

  14.  anakonda

    0

    0

    @ Creator:
    А поликлиник тоже хватает? В микрорайоне «Вишневец» уже второй год заморожена стройка поликлиники, даже окна не все вставлены, а в 3-ей поликлинике можно задушиться и пациентам и врачам, в первую очередь в педиатрии. Какой футбольный манеж?

  15.  Kamelot

    0

    0

    было бы неплохо. надо развивать и ребят поддерживать

  16.  pralesska

    0

    0

    Ну наконец-то, совершилось!Теперь ребятам будет где тренироваться)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.