• Объединение белорусской оппозиции началось с поисков бомбы

    • 33
    • 21 мая 2007, 11:44

    В белорусском городе Гродно 20 мая состоялось учредительное собрание движения "За свободу", которое возглавил бывший кандидат в президенты республики Александр Милинкевич, сообщают "Белорусские новости". Эта организация, как объяснил политик, призвана объединить белорусскую оппозицию. Почти сразу же после начала мероприятия к офисному зданию, где собрались около 100 сторонников Милинкевича, явились милиционеры: они утверждали, что дом, по их информации, может быть заминирован. Хотя оппозиционеры посчитали это известие провокацией, они тем не менее согласились покинуть здание, чтобы его смогли осмотреть специалисты. Были эвакуированы и люди из соседних помещений: сотрудники находящихся там консульства Польши и офиса Союза поляков в Белоруссии. Продолжить работу в тот же день представителя движения не удалось. Однако, как заявила журналистам пресс-секретарь Милинкевича Юлия Коцкая, мероприятия, необходимые для регистрации их объединения в министерстве юстиции республики, они все же успели провести. В частности, были избраны председатель движения (им стал Милинкевич), его заместители и состав совета, в который вошли представители всех областей Белоруссии. Lenta.ru

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости