Объединение белорусской оппозиции началось с поисков бомбы

В белорусском городе Гродно 20 мая состоялось учредительное собрание движения «За свободу», которое возглавил бывший кандидат в президенты республики Александр Милинкевич, сообщают «Белорусские новости». Эта организация, как объяснил политик, призвана объединить белорусскую оппозицию.

Почти сразу же после начала мероприятия к офисному зданию, где собрались около 100 сторонников Милинкевича, явились милиционеры: они утверждали, что дом, по их информации, может быть заминирован. Хотя оппозиционеры посчитали это известие провокацией, они тем не менее согласились покинуть здание, чтобы его смогли осмотреть специалисты. Были эвакуированы и люди из соседних помещений: сотрудники находящихся там консульства Польши и офиса Союза поляков в Белоруссии.

Продолжить работу в тот же день представителя движения не удалось. Однако, как заявила журналистам пресс-секретарь Милинкевича Юлия Коцкая, мероприятия, необходимые для регистрации их объединения в министерстве юстиции республики, они все же успели провести. В частности, были избраны председатель движения (им стал Милинкевич), его заместители и состав совета, в который вошли представители всех областей Белоруссии.

Lenta.ru


Читайте также:

  1.  LEXX

    0

    0

    Ничего оригинального «Люди в чёрном» и на этот раз не смогли придумать:(:)

  2.  venskijsuslik

    0

    0

    Prosto i effektivno)mozhno bylo vzorvat’ i potom skazat’ «tam vse napilis’, proizo6lo vozgoranie gaza)» voobrazhenija 0…

  3.  Max

    0

    0

    Повторяетесь, господин АГЛ, за господином Саакашвили…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.