Мальчик появился на свет с кишечной патологией. Но главная проблема заключалась в том, что родился он раньше времени и весил всего 900 граммов, сообщает ОНТ.

2015-10-27_092431

Пациенту уже месяц. Столько же прошло и после хирургического вмешательства. И только сейчас врачи смогли с уверенностью сказать: операция прошла успешно. На свет ребёнок появился с патологией кишечника. Сегодня этот недуг эффективно лечится, если бы не одно но – вес пациента составляет всего 900 граммов. По словам Александра Хмеленко, заведующего отделением детской экстренной хирургии Гродненской областной детской клинической больницы, была устранена кишечную непроходимость во время оперативного вмешательства. Учитывая анатомию ребёнка, специалисты вынуждены были сформировать так называемую кишечную стому, или свич. Сам кишечник будет работать, но будет требоваться медикаментозная помощь, чтобы помочь организму справляться с пищей.

Провести практически ювелирную работу помог и опыт хирургов Гродненской областной детской больницы, и современное оборудование. Полтора года назад в клинике завершили масштабную реконструкцию. Здесь появилось одно из лучших в стране операционных отделений. Сразу четыре модульных блока со специальными чистыми зонами. Плюс специальные аппараты для детей в возрасте от одного дня и весом менее килограмма.

Из-за крайне маленького веса врачам удалось восстановить только часть кишечника. Сейчас пациент в реанимации. Его состояние врачи оценивают как сложное, но стабильное. За месяц прооперированный уже набрал полкилограмма.

Анна Крайняя, врач-неонатолог поста интенсивной терапии Гродненской областной детской клинической больницы: «Это для ребёнка с такой степенью недоношенности очень хорошая прибавка в массе тела. Безусловно, это больше за счёт парентерального питания, внутривенного. Но тем не менее кишечник у него функционирует, и ребёнок готовится ко второму этапу операции. С таким весом успех более значимый, и легче будет хирургам оперировать».

Уровень врачей Гродненской областной детской клинической больницы оценили в Казахстане. Врачи республиканского центра из Астаны уже второй месяц работают в своей клинике под руководством белорусских специалистов.

В Гродненской областной детской клинической больнице с начала года провели 3,5 тысяч операций. Треть из них – пациентам из районов области. Только одну десятую часть процента всех больных отправляют на лечение в Минск. Это так называемые самые сложные случаи. Герою сюжета через месяц предстоит ещё одна операция. Её проведут также в Гродно. После этого, по словам хирургов, кишечник мальчика сможет работать самостоятельно.


Читайте также:

  1.  Mrs.D

    0

    0

    Наши врачи умнички! Каким нужно быть профессионалом, чтобы оперировать такого маленького ребеночка. И нервы стальные нужны. Нет слов, молодцы!

  2.  Fly

    0

    0

    БРАВО ВРАЧАМ!!!
    Здоровья малышу!!!

  3. Адамант Rusevi

    0

    0

    Бедный малыш. Уже с рождения такие мучения. Здоровья ему, а нашим врачам достойных зарплат.

  4.  Gipmen

    0

    0

    почет и уважение таким врачам!

  5.  zenik.85

    0

    0

    Действительно хорошая новость!!!

  6.  marusia

    0

    0

    Три неудачных операции из четырёх сделали нам с таким же диагнозом. Не знали что делать от отчаяния. Помог нам только Шейбак Василий Михайлович. Очень жаль что сразу к нему не попали. Спасибо ему огромное!

  7.  Paveel

    0

    0

    врачи молодцы , ребёнку скорейшего выздоровления

  8. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    Однозначно молодцы!
    Удачи и в дальнейшей помощи людям!

  9.  Pilot

    0

    0

    Лучшие люди города!

  10.  yandex.ru Алина Каминская

    0

    0

    Профессионализм, человечность, неравнодушие — вот, что главное для врача. Всего вам самого хорошего. Мальчику скорейшего выздоровления, родителям терпения, сил и веры. Любви… Вам сейчас остается только любить его. Такой маленький, а уже столько пережил. Наверное, сильным мужиком вырастет.

  11.  yandex.ru Диана Чеснокова

    0

    0

    Точно сильным вырастет, раз сейчас так борется за жизнь! Родителям любви, сил, веры! Врачи, родители, мальчик, у вас все получится. Это ваша общая победа.

  12.  4004

    0

    0

    Кому то конфетки и коньячок за справку, а кто то вот свою зарплату зарабатывает. Молодцы

  13. Creator vk.com Creator

    0

    0

    Для настоящего врача,как специалиста,в первую очередь важен результат своего труда.Во вторую очередь,все остальное,а не наоборот.Такие люди заслуживают всеобщего уважения и внимания.Это вам не гайки на заводе,спустя рукава,прикручивать.Здесь здоровье человека,который будет жить,насколько качественно зависит от грамотного и своевременного диагноза и вмешательства этих золотых людей.Вот здесь-совесть и неравнодушие лучшие контролеры.

  14. Сенсей Сенсей

    0

    0

    Я горжусь такими людьми! В их руках такая маленькая жизнь и от них зависит станет ли этот малыш взрослым человеком, который, возможно, принесёт неоценимый вклад в историю, а может просто будет хорошим человеком) Спасибо!

  15. zelig zelig

    0

    0

    Какой кроха! Здоровья ему покрепче!
    И низкий поклон докторам.

  16.  SerGrBMW

    0

    0

    Молодцы, респект и уважение! А ребенку скорейшего выздоровления!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.