В начале октября производитель шоколадных батончиков Snickers сообщил об организованном в некоторых автобусах страны бесплатном Wi-Fi для пассажиров. Узнать, в каком транспорте должен быть доступен бесплатный интернет, можно по особенному оформлению кузова, однако в настоящий момент проект приостановлен.

WP_20151007_001

На официальном сайте РУП «БелГИЭ» (госинспекция по электросвязи Беларуси) появилось сообщение о проводимой проверке по выявленным фактам установки оборудования связи. Отмечается, что в соответствии с постановлениями Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 14 июня 2013 года № 7 и от 1 июля 2013 года № 9 не подлежит регистрации и эксплуатируется без разрешений РУП «БелГИЭ» только оконечная (абонентская) аппаратура Wi-Fi, устанавливаемая внутри зданий и сооружений и не использующая антенны, устанавливаемые вне зданий и сооружений. Транспортные средства не являются зданиями и сооружениями, и по этой причине требуется получение разрешительных документов в РУП «БелГИЭ», а также проведение согласования с Министерством обороны.

РУП «БелГИЭ» готовит предложения об упрощении процедуры использования точек доступа Wi-Fi внутри транспортных средств, но до внесения изменений использование точек доступа Wi-Fi внутри транспорта без необходимых документов незаконно и влечет за собой административную ответственность.


Читайте также:

  1.  Eklmn

    0

    0

    Не долго музыка играла …

  2.  Vital0209

    0

    0

    сейчас одна гос. контора оштрафует другую гос. контору, деньги возьмут из бюджета…

  3. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    «а также проведение согласования с Министерством обороны» этож как надо напрячься маршрутному автобусу что бы навредить целому Министерству обороны?

  4.  Paveel

    0

    0

    ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

  5. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    однако в настоящий момент проект приостановлен.

    Правильно приостановлен — закон есть закон:

    Транспортные средства не являются зданиями и сооружениями, и по этой причине требуется получение разрешительных документов в РУП «БелГИЭ», а также проведение согласования с Министерством обороны.

    Для тех кто против покажите чем транспортное средство похоже на здание или сооружение.

  6.  Tapesh

    0

    0

    на сегодняшний день в каждом продаваемом смартфоне есть встроенный роутер. который предназначен не для использования внутри зданий и т.д.,многие из смартфонов имеют антены, они находятся внутри корпуса и т.д.

  7.  vicsamtor

    0

    0

    Предлагаю пойти дальше и запретить пользоваться блютузом, без согласований и разрешений.Представляете как можно стричь бабло на этом. остановил прохоржего— телефон проверил, блютуз поддерживает, все штраф и конфискация.

  8.  Pavel

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Сходства нет, ты прав. Прочем как и в законе логики и необходиости. Только может что бы кто сидел и бумажки выписывал…Дебилизм растет)

  9. Chigo Chigo

    0

    0

    это конечно перебдёшь, но наверное лучше перебдеть чем недобдеть.

  10.  vk.com qwer

    0

    0

    вот люди пытаются как-то двигаться вперёд! что-то для народа пытаются сделать! а гос-во опять тормозит всё и опять просит денег. дай нам денег и будите пользоваться бесплатным wi-fi.
    вот такое у нас го-во!! голосуйте дальше!

  11. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Запрещено все что не разрешено.

  12. gosha_75 gosha_75

    0

    0

    Такое возможно только у нас. Автопарк и Сникерс хотели сделать, что-то полезное для людей, идти в ногу со временем, а их за это штрафуют. Маразм крепчает.

  13. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Так «этим» по бумажкам всё привычнее, да и не умеют по другому.

  14.  Bal

    0

    0

    Зачем нам Wi-Fi в автобусах, может стоит вернуть в город 4G мобильную связь?

  15.  yandex.ru Павел Митин

    0

    0

    Хоть в мозги белорусов модуль вай фая вставь, все равно в Японии жить не будем.

  16.  skald

    0

    0

    …использование точек доступа Wi-Fi внутри транспорта без необходимых документов незаконно и влечет за собой административную ответственность.
    ………………………………………
    Неплохо бы ещё и автобус конфисковать)))

  17. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    В этом всё наше чиновенство! По видимому эту вотчину какой-то монополист (обычно сыночек чиновника) под себя захапал и делиться не желает…
    Походу под это и закон уж писан… (

  18.  sjah

    0

    0

    Тобиш, напридумали всякой херни в правилах, что сами не могут их выполнить?
    Насколько я понимаю, у нас никто не может ничего сделать, не нарушив правил, инструкций и закона. Не потому что не хотят, а потому что все составленные правила у нас написанные не кровью и разумом, а просто тупостью, над которой просто было лень в своё время продумать.
    Потом конечно подправят нужные пунтики, но это потом, после…
    За то у нас есть постоянность, это тупое:
    Chigo :

    это конечно перебдёшь, но наверное лучше перебдеть чем недобдеть.

    не понимая где надо, а где не надо перегибы делать
    и как всегда лишённое смысла:
    Grodno_Za :

    Правильно приостановлен — закон есть закон:

    Grodno_Za :

    Для тех кто против покажите чем транспортное средство похоже на здание или сооружение.

    которое даже не в состоянии грамотно защитить ошибку системы

  19.  ne_vazhno

    0

    0

    Короче совок продолжается, в то время как в «загнивающей» Европе wifi на каждом шагу бесплатно. Только воинстующий старообрядец с БРСМовским флагом рукоплещет корявым законам.

  20. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    я тока привык свою бэху за этими автиками пристраивать шоб в одноклахах посидеть а тут на тебе!

  21.  kimp

    0

    0

    2 новости сегодня порадовали. что эта, что про вокзальные фото. нет слов. как говорят в этих ваших интернетах — «ЭТО ПЯЯЯЯЯТЬ!!!»
    а гродно_за — так вообще красава, сам(а) себя переплюнул(а).

  22. Дядя Стёпа Графф Мусорский

    0

    0

    Не удивительно нужно ведь БЕЛГИЕ оправдывать свое существование. С появлением интернета число радиохулиганов сократилось ну хоть вайфай штрафануть, Всетаки сверху требуют отчета по нарушителям =)

  23. Адамант Rusevi

    0

    0

    От бесплатного вайфай рухнула обороноспособность страны. Эта новость сделала мой день. )))))

  24.  Kaplichanin

    0

    0

    Да будет там этот Wi-Fi в автобусах , единственно что узаконят как надо и заставят платить «нужные» налоги, и всё заработает, по другому у нас пока не чего не делается . К примеру: в странах Евросоюза «творить» всё как хочешь и как пожелаешь, так же, ни кто не даст или кто то хочет сказать, что там нет таких ни правил или законы попроще, бывая там, особой такой простаты не замечал.

  25. Creator vk.com Creator

    0

    0

    Теперь любого рыбака,который сидт с удочкой,могут вежливо и принудительно попросить вступить в общество охотников и рыболовов.Так уже говорят,бывает.

  26. bausha bausha

    0

    0

    шпион сСевера :

    я тока привык свою бэху за этими автиками пристраивать шоб в одноклахах посидеть а тут на тебе!

    Один уже пристроил бэху на БЛК.
    s13.ru/archives/121574
    Ты — следующий.

  27.  kimp

    0

    0

    я так понимаю, если я еду в поезде, раздал со смарта себе тырнет для ноута, то я автоматом под штраф влетаю? а еще чего-то там на Алексиевич гонят, мол, дискредитирует Беларусь. да ничего не надо делать. чиновники сами всё сделают. ))) убирайте новость. не дай б-г, иностранцы прочитают, позора не оберемся.

  28. 8Volk yandex.ru 8Volk

    0

    0

    Бред.

  29. КОТЕГ ESSEKER

    0

    0

    Надо было ввести плату с каждого устройства подключившегося к вай-ваю в размере 1 б.в. И не было бы ни проверок, ни запретов. А то что-то дают и бесплатно…..непорядок

  30. Nori Nori

    0

    0

    Paveel : слово в слово хотела написать)
    глядишь,упростят…

  31.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Это, товарищи, маразм растет в умах и сердцах наших «усих». А мало ли что, например враг нападет на Беларусь, а у нас тут «шпиен» у аутобусе едзе ды карты передае)))

  32.  escимо

    0

    0

    Решение проблемы на поверхности-расформировать БелГИЭ! Как тормоз в развитии технологий и общества. Туда же санэпидемстанцию и Мин.Легенькой промышленности…А также горисполкомы с рай и обл…Всех на заводы! Работать!!!
    Мэрия Нью-Йорка, кстати, 24!!!человека.

  33.  Eugene

    0

    0

    Страна сильного и процветающего дебилизма! А как же wi-fi в междугородних автобусах Минсктранса? Или последний дал на лапу директору РУП «БелГИЭ» .
    Сколько же в стране бессмысленных организаций и министерств «БелГИЭ», минторг, минэкономики. Еще осталось министерство wi-fi открыть со штатом в 5 тыс человек!

  34.  vadver

    0

    0

    «Транспортные средства не являются зданиями и сооружениями»
    Ну и что с того?
    Вот это и называется БЮРОКРАТИЯ… А нам втирают про борьбу с ней.

  35.  google.com Virr

    0

    0

    Идиоты и бюрократы…

  36. keistut keistut

    0

    0

    Creator :

    Теперь любого рыбака,который сидт с удочкой,могут вежливо и принудительно попросить вступить в общество охотников и рыболовов.Так уже говорят,бывает.

    Вот это да! Пока на такое не натыкался. Надеюсь, и не наткнусь.

  37. zelig zelig

    0

    0

    Ездила пару раз в этих автобусах. Успела слегка подорвать военную мощь страны 😀

  38.  alex4

    0

    0

    Аппаратура Wi-Fi может создавать помехи для приёмно-передающих устройств министерства обороны при совпадении частот передачи. Одно дело если WI-FI в жилом секторе и совсем другое, если WI-FI передатчики появляются рядом с приемно-передающей аппаратурой МО, которая находится не в жилой зоне. Я думаю , если маршрут устроит МО, то они дадут разрешение на использование WI-FI в автобусах, и нечего создавать из этого проблему.

  39.  4004

    0

    0

    Вообще небось куча волокиты со всем этим в надлежащих органах, но, как сказали выше, помехи и прочие исходящие — достаточно для того, чтобы хотя бы согласовать с гиэ и компанией.

  40.  punisher

    0

    0

    БольшАя половина таксистов ездят по городу с раздачей ВИ-ФИ, но… только сейчас мы опомнились… Автобусы канфискавать… вадителей пасадить… Сникерсы сжечь… Запретить в продажу… ДИБИЛЫ…. КУДА КАТЕМСЯ???

  41.  yandex.ru Марина Емельянова

    0

    0

    Всё-таки надо читать законы. надеюсь, что официальный орган реально пойдёт навстречу)

  42.  808

    0

    0

    Eklmn :

    Не долго музыка играла …

    не долго фраер танцевал

  43.  Aksakal

    0

    0

    Автобус не здание и не сооружение! ;)) Ахаха! )) Ловко!

  44.  Aksakal

    0

    0

    Grodno_Za :

    Для тех кто против покажите чем транспортное средство похоже на здание или сооружение.

    Окна есть? Есть. Двери есть? Есть.
    ЗДАНИЕ! )))

  45. Элис Элис

    0

    0

    Они же ездят по городу,не забывайте,что использование вайфая в таком количестве может вызвать сбои,не из воздуха же он в пределах автобуса получается) все сразу в крайности и кричать,что бюрократия,вникните сначала,в этом есть смысл.

  46. Drog Drog

    0

    0

    Вайфай-штука достаточно мощная.Даже стационарный создаёт не слабые помехи.Вопрос:кому.Конечно не потребителям.Думаю после согласования вопрос решиться.Нечего из мухи слона делать.

  47.  Junona

    0

    0

    Drog :

    Думаю после согласования вопрос решиться.Нечего из мухи слона делать.

    Согласна. У нас раньше бесплатного инета в автобусах не было, поэтому система к этому была не готова, но сейчас над этим работают

  48.  zenik.85

    0

    0

    @ Grodno_Za :

    Правильно приостановлен — закон есть закон: Транспортные средства не являются зданиями и сооружениями, и по этой причине требуется получение разрешительных документов в РУП «БелГИЭ», а также проведение согласования с Министерством обороны. Для тех кто против покажите чем транспортное средство похоже на здание или сооружение.

    Акстись можно было до согласования оставить все как есть, в каждой второй маршрутке межгорода есть, а тут криминал!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.