• В Гродно вместо "лежащих полицейских" начинают использовать светодиодные стойки с датчиками движения

    • 419
    • 26 октября 2015, 10:02
    • ГродноГАИновости городаавтомобили
    В Гродно вместо "лежащих полицейских" начинают использовать светодиодные стойки с датчиками движения

    Гродненская ГАИ несколько лет назад одной из первых в стране при взаимодействии с коммунальными службами и представителями власти начали планомерную работу по установке дополнительного уличного освещения пешеходных переходов. Для этих целей устанавливалось металогаллогеновые прожекторы, а с прошлого года на новых либо реконструируемых участках улиц населенных пунктов Гродненской области монтируют диодное освещение. _ В сентябре в Щучине был применен принципиально новый подход в деле привлечения внимания водителя к пешеходам, переходящим дорогу. Так на ул. Советской в районе озера, а также на площади Свободы в районе дома торговли установлены стойки с датчиками движения, светодиодные излучатели на самих стойках и встроенные в дорожное покрытие. При подходе пешехода к переходу срабатывают датчики и в дело вступают излучатели, которые не могут не привлечь внимание водителя. Инновационный эксперимент на дорогах Гродненской области решено перенести в Гродно.

    - Такие же сигнальные столбики планируем установить в Гродно, пока в двух местах, - рассказал в прямом эфире "Радио Гродно" заместитель областной Госавтоинспекции Войтешко Александр, передает autogrodno.by. - Один в Лососно на нерегулируемом пешеходном переходе, второй на улице Суворова, напротив здания "Гродножилстрой". Там также небезопасный переход. Пешеходам приходится пересекать пять полос проезжей части. В Щучине такие столбики были установлены в начале осени, о них положительно отзываются и пешеходы и водители. Поэтому будем дальше эту работу продолжать.
    - Это не альтернатива светофорным объектам, но следствие неустановки светофоров, - добавил начальник отделения дорожной инспекции ГАИ Гродно Юрий Парахневич. - Рассматривался вопрос установки искусственных неровностей в этих местах в Гродно, но попробуем провести такой эксперимент, ограничившись сигнальными столбиками.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости