Оборот драгоценных металлов всегда находится под пристальным вниманием сотрудников органов внутренних дел. Дело в том, что он имеет свою специфику и ограничения, которые должны принимать во внимание те, кто в первую очередь продает украшения.

biker

Украинский байкер Сергей Япренчук на территории нашей страны решил убить одним выстрелом сразу двух зайцев – посетить фестиваль и подзаработать. Для этого спланировал отпуск по основному месту работы, в ювелирной мастерской города Владимир-Волынский, изготовил широкий ассортимент изделий из серебра и прибыл на 9-й Лидский байк-фест (он состоялся в конце августа), где развернул бурную деятельность. Не желая терять драгоценное время, мотоциклист разложился прямо на месте проведения мероприятия, представив тематические цепочки, массивные браслеты и кольца с черепами, пользующиеся спросом среди мотоциклистов. Торговля шла бойко. Может, именно поэтому о кустарной продаже украшений стало известно милиции. Сотрудники ОБЭП Лидского РОВД задержали мужчину с поличным, обнаружив при нем 328 различных наименований изделий из серебра общей массой почти пять с половиной килограммов, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Стоимость изъятого составила порядка трехсот миллионов белорусских рублей. Как сообщил старший оперуполномоченный УБЭП КМ УВД майор милиции Сергей Попок, все изделия не имели оттисков государственных пробирных клейм Государственной пробирной инспекции Министерства финансов Республики Беларусь и пробирных клейм Государственной инспекции пробирного надзора бывшего СССР, то есть торговля ими была запрещена, подобные действия образовывали состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.223 Уголовного кодекса Республики Беларусь “Нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями”.

«В рамках уголовного дела проводятся физико-химическая и трасологическая экспертизы. В данном случае заключения по результатам данных исследований необходимы. С конца августа незадачлиый продавец вынужден находиться на территории Республики Беларусь. В отношении него применены мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в соообщении УВД.


Читайте также:

  1. 8Volk yandex.ru 8Volk

    0

    0

    Вот и поделом ему…… Налоги, то тю-тю.

  2. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Белорусская милиция работает как часы!

  3. Chigo Chigo

    0

    0

    вполне справедливо.

  4. AlexandeP AlexP

    0

    0

    не знал

  5. dedusia dedusia

    0

    0

    Это тебе, Серёжа, не демократический Эвросоюз и даже не Укро-ляндия. Это — БЭ-ЛА-РУ-СССЬ!

  6. Юстас Шредер DC

    0

    0

    зря… специфические и уникальные вещи и так трудно найти.

  7. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    dedusia :

    Это тебе, Серёжа, не демократический Эвросоюз

    Езжайте в вашу любимую Польшу и разложив на земле изделия из серебра начните торговлю, потом с рассказом о демократии быстро сюда.

    и даже не Укро-ляндия

    Такого бардака и беспредела, как на Украине у нас не будет никогда. Так что всем мечтающим о белорусском майдане советую купить в Польше губозакаточную машинку.

  8.  facebook.com bargik

    0

    0

    Как он провёз ювелирные изделия из Украины в Беларусь.Таможня работает как часы.

  9. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    хрустам у нас не рады!

  10. zelig zelig

    0

    0

    Это ж надо так уметь… фотку к статье подобрать 😀

  11. keistut keistut

    0

    0

    DC :

    зря… специфические и уникальные вещи и так трудно найти.

    В конфискате будем искать!

  12.  yandex.ru Марина Емельянова

    0

    0

    Вот могу и байкера понять, и в какой-то степени и власти)

  13.  Va_bor1

    0

    0

    Был бы белорус никто бы его не закрыл, таки поставили бы на подписку о невыезде и обязательство о явке. А так свалит к себе и НЕ получит наша страна за него выкуп, хотя думаю, что хватило бы срЭбра и мотика и ехал бы к сабе. 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.