Хлеб контрабандистаПольские таможенники каждый раз удивляются все новым и новым ухищрениям белорусов, которые изобретают удивительные способы контрабанды ради того, чтобы провезти на территорию Польши лишнюю пачку сигарет. Поляки уже даже сделали музей контрабандлиста, в котором хранятся корзинки из лозы с двойным дном, книги, мячи, упаковки от порошкового супа, консервы, упаковки с кофе и многое другое, — во всем этом перевозились сигареты.

На днях коллекцию пополнила 50-летняя белоруска, которая была задержана на погранпереходе «Бобровники». Новыми экспонатами стали 3 буханки черного хлеба, в котороых женщина пыталась провезти 21 пачку сигарет. Хлеб привлек к себе внимание тем, что был плотно обмотан упаковочной пленкой, хотя обычно в магазинах на такое тратят не более одного слоя упаковки.

Женщина получила штраф за попытку контрабанды.

По сведениям польской таможни, чаще всего контрабандные сигареты и алкоголь перевозят в автомобилях — прячут практически везде. Сигареты — наиболее популярный товар среди контрабандистов, которые «работают» на белорусско-польской границе.

Только за 2009 года поляки конфисковали 104 миллиона сигарет, это в 2 раза больше чем годом ранее. Каждый день на границе задерживают около 30 нелегальных перевозчиков сигарет.

//По материалам журнала «Твой Стиль«


Читайте также:

  1.  air1973

    0

    0

    Oтбирать визы!!!

  2.  Aleksandr

    0

    0

    Всем по визе!!!

  3.  Egoist

    0

    0

    Не то. Нужно что-бы у нас сигареты стоили как
    в Польше 10,000 за пачку. Вы будете курить??

  4.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    Egoist :

    Не то. Нужно что-бы у нас сигареты стоили как

    в Польше 10,000 за пачку. Вы будете курить??

    надо буханки по-больше делать

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    Скоро на голубях будут из Польши голландский каннабис переправлять.А что,прикольно!

  6.  инЖЫРнер

    0

    0

    Кто хоть раз ездил в Польшу на поезде видел и не такое…

  7.  Abatman78

    0

    0

    Галимо спалилась тётка

  8. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Egoist :

    Не то. Нужно что-бы у нас сигареты стоили как

    в Польше 10,000 за пачку. Вы будете курить??

    Нет. Не буду.

  9. tiigris tiigris

    0

    0

    лучше курить трубку, раз или два в день хватает. а лучше вообще не курить.

  10.  Alex

    0

    0

    Были у людей работы и зарплаты достойные, нафик кому надо было бы вообще что либо возить и перевозить…..да и цены в Польше на многие товары порядком ниже (покупал себе перед НГ ЖК телевизор, в Гродно отдал 3 лимона 180 тыщ, а там такого же рода в Белостоке в Аушоне стоял за 2500 злотых, и ещё и ВАТ можно было бы вернуть). Я бы на худой конец купил бы быть может и Горизонт, и так в нём там кроме наклейки и может корпуса — не нашенскае, тока вот и на него цены как на Самсунг, или даже Паносоник. ИМХО народ давили и давить будут, казна пустая, теперь ещё тока можно срезать пенсии и соцпособия, и будет Процветающая и сильная Белараша!!

  11.  BelajaVorona

    0

    0

    Alex :

    покупал себе перед НГ ЖК телевизор, в Гродно отдал 3 лимона 180 тыщ, а там такого же рода в Белостоке в Аушоне стоял за 2500 злотых, и ещё и ВАТ можно было бы вернуть)

    и тыщу евро растаможки на таможне заплатить

  12.  sweap

    0

    0

    какую нахер тыщу

  13. HobbiT HobbiT

    0

    0

    Ну допустим не 1000, а судя по цене речь идет о диагонали 37-42, сл-но 500 евро растаможка.
    Поэтому НЕ ВЕРЮ товарищу Алексу!!! Ничерта он там не покупал.

  14.  BelajaVorona

    0

    0

    Указ Президента Республики Беларусь № 503
    «О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования»
    Товары облагаемые таможенной пошлиной:
    Аппаратура приемная для телевизионной связи с жидкокристаллическим экраном или плазменным дисплеем, включая домашние кинотеатры, с размером диагонали экрана:
    не более 43 дюймов 500 евро за 1 штуку
    более 43 дюймов 1000 евро за 1 штуку

  15. tiigris tiigris

    0

    0

    неужели телевизор был спрятан? о_О

  16.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Даёшь нормальную высокооплачиваемую работу на месте! и сё будет тип-топ

  17.  Alex

    0

    0

    HobbiT :

    Ну допустим не 1000, а судя по цене речь идет о диагонали 37-42, сл-но 500 евро растаможка.

    Поэтому НЕ ВЕРЮ товарищу Алексу!!! Ничерта он там не покупал.

    там не покупал, я покупал в Гродно, а дал для сравнения цены у нас и в Белостоке, на сколько мы переплачиваем.

  18.  Uri

    0

    0

    Жалко бабулю. Неужели не понятно, что на все эти ухищрения толкает наша задолбанная жизнь. Те кто сделал состояние на контробанде по семь пачек в хлебе не возит.

  19. HobbiT HobbiT

    0

    0

    Alex :
    там не покупал, я покупал в Гродно, а дал для сравнения цены у нас и в Белостоке, на сколько мы переплачиваем.

    так надо было для сравнения еще в китае цены выложить.
    там вообще халява. и даже без ватов!

  20.  visotskij

    0

    0

    Достойную зарплату там будут иметь только разводилы из госмафии, высокопоставленные менты и шкловское организованное преступное сообщество. Там страна такая — не к зарплате хорошей стремятся а как присосаться к кормушке и грабить. Только всем не хватит да и не дадут. Бабушку по человечески жалко. Я знаю людей которым около 70 лет а возят соляру и сигареты в Польшу что бы как то помочь детям купить жильё. По европейским меркам это дико — каменный век. Здесь люди на пенсии ездят на новых тачках, по магазинам ходят целыми днями, в гольф играют да по миру путешествуют по третьему кругу. Имея стандартную пенсию в несколько тысяч евро можно жить так что в гиблоруссии даже не снилось так как практически всё у вас дороже причём о качестве речь вести вообще нельзя. Разве что о количестве химии и радиации в том что носите и едите — В беларуси всё есть! Всё для процветания народа! А по поводу телевизоров то цены в принципе смешные за 500 можно взять огромый LCD или плазму. Это недельная зарплата простого охранника (сторожа). вот цена на телик стандартая — LG 42LH2000 42″ HD Ready LCD TV — £449.00 42 инча диагональ это 107 сантиметров. на сэйле будет значительно дешевле. Можете сами посмотреть на сайте http://www.pcworld.co.uk

  21.  Jenek

    0

    0

    Alex :

    Alex

    3, Апрель, 2010 год, 14:07

    Были у людей работы и зарплаты достойные, нафик кому надо было бы вообще что либо возить и перевозить…..да и цены в Польше на многие товары порядком ниже (покупал себе перед НГ ЖК телевизор, в Гродно отдал 3 лимона 180 тыщ, а там такого же рода в Белостоке в Аушоне стоял за 2500 злотых, и ещё и ВАТ можно было бы вернуть). Я бы на худой конец купил бы быть может и Горизонт, и так в нём там кроме наклейки и может корпуса – не нашенскае,
    тока вот и на него цены как на Самсунг, или даже Паносоник. ИМХО народ давили и давить будут, казна пустая, теперь ещё тока можно срезать пенсии и соцпособия, и будет Процветающая и сильная Белараша!!

    +100500 чувак

  22. HobbiT HobbiT

    0

    0

    visotskij :

    А по поводу телевизоров то цены в принципе смешные за 500 можно взять огромый LCD или плазму. Это недельная зарплата простого охранника (сторожа). вот цена на телик стандартая – LG 42LH2000 42″ HD Ready LCD TV – £449.00 42 инча диагональ это 107 сантиметров. на сэйле будет значительно дешевле. Можете сами посмотреть на сайте http://www.pcworld.co.uk

    То, что вы написали, это цена в фунтах стерлингов.
    При курсе конверсии 1,55, цена в $ получится 695,95.
    В минске этот «чудо телик», кста не самый лучший выбор, от 770$. И если вы уж очень хотите купить именно эту модель, то готов вам привезти еще дешевле 770$.
    Не сравнивайте несравнимое!
    В Англии, в Пендостане, в Китае. Хоть в Антарктиде.
    Не забывайте где мы живем!
    И больше всего бесит, что вот таких вот борцов за независимость и свободы хватает только на то, чтобы ропу с файками на польшу возить.
    Вот он революционно-настроенный белорусский народ.

  23. dron1973 dron1973

    0

    0

    @ Egoist:
    ты знаешь, буду!

  24.  visotskij

    0

    0

    @ HobbiT:
    1 British pound = 1.12686291 Euros, 449 pounds = 502 euros. Ha распродаже он будет около 400 евро. Вот что ты городишь а? Скажи можно ли в Гиблоруссии купить LCD телевизор 42 инча диагональ LG, новый с гарантией в районе 400 — 500 евро? Ты растаможку (оброк) бредовую цыгану больше заплатишь чем эта сумма!

  25.  Lam

    0

    0

    Uri :

    Жалко бабулю … Те кто сделал состояние на контробанде по семь пачек в хлебе не возит.

    Во-во. Не хочу конечно оправдывать бабульку, но там «лупатые» и туарэги по 100-200 блоков за раз перевозят. Главное знать что, где, почем и кому.

  26.  muxa

    0

    0

    по локти руки отсечь за такое…это же хлеб…шлёндра старая…

  27. HobbiT HobbiT

    0

    0

    2 высоцкий

    Для начала советую прочитать про растаможку. Особенно про телики сделанные в рф.
    А во-вторых курс НБ фунта и доллара на сегодня:
    GBP 1 фунт стерлингов 4 531.48
    USD 1 доллар США 2 970.00
    Путем несложных манипуляций получаем ~1.53
    449*1.53=687$.
    Курс скачет. Но смысла от этого не меняется.

  28.  ian

    0

    0

    Народ не забивайте себе и людям голову херней!Ни кто не утверждает что у нас все в шелках ходят, но кто Вам сказал что в европе от жиру бесятся???
    Зайдите в Берлине в любую парикмахескую и спросите сколько получает, 700 евро в месяц.Средняя зарплата по Германии 2500 евро.Отнимите мед.страхову,отчисления пенсионный фонд,кредиты за новые авто и жилье и остается хрен десятых! Надо учитывать что у немцев самая сильная экономика,потому что они пашут как ПАПЫ Карло!Передовые технологии.Что уже говорить об остальных странах,которые завтра могут в полной попе оказаться,пример Греция,Италия итд Медицина на десять лет вперед лучше.Если мы не будем килдырить до паносу,глядишь тоже начнем на пенсию пеньками трухлявыми выходить!

  29.  ian

    0

    0

    ТОчнее наоборот не пеньками…

  30.  nemec777

    0

    0

    А ты когда-нибудь был в Германии?????? Сомневаюсь, вернее сомневаюсь, что ты хоть чё то знаешь про зарплаты и расходы немцев!!!! Если взять предположим зарплату немца 2500 евро (вполне обычная зарплата для работяги) из этой суммы ты отнимаешь мед страховку 30 евро (АОК — название единой немецкой страховой фирмы), квартира (если ты один живёшь, то я считаю, что 1-комнатной вполне хватит) обойдётся вместе с комуналкой примерно 350-400 евро (вальируется от престижа, величины и местоположения квартиры), но не более 500 евро. За кредит, который брал на новую машину заплатишь в пределах 200 евро (вполне хорошая машина, например, BMW 528 TDI 2009 года рождения). За дом.телефон заплатишь 40 евро (сколько хочешь, столько звони по всей Германии на Festnetz (городские номера) и 8 часов переговоров с Беларусью, Россией, Украиной, короче со всеми теми, которые относятся к Europa Zone 4). Простые и нехитрые подсчёты (2500-30-500-200-40=1730 евро). Тебе этого мало??????????? Если сравнивать цены в Беларуси и в Германии, то я могу сказать, что в Германии, наверное только хлеб дороже. К примеру молоко стоит 1800 бел.руб. (0,50 евро), такое как «Савушкин продукт», который у нас стоит 2500 и выше!!! Так что……
    Данные приведены из собственного опыта: живу и в Германии и Беларуси поочерёдно.

  31.  nemec777

    0

    0

    Кста, шматьё в Германии намного дешевле!

  32.  Alex_Petrov

    0

    0

    Фигасе статья! Всего 21 пачка сигарет! Таможенники делают вид что работают! Вы видели что на эоектричек Гродно-Кузница? Таможенники все видят, но просто закрывают глаза

  33. Сармат 202

    0

    0

    visotskij :
    Давно не было видно. С наступающим тебя новым годом.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.