Впечатления от «Независимой Беларуси»

Ох уж как мне не хотелось идти на это показушно-рейтинговое мероприятие под лозунгом оппозиции «За независимую Беларусь!», который очень удачно перекочевал в ряд со спортивной, процветающей и научной… но пойти на данной мероприятие меня вынудили обстоятельства: госработников, в числе которых имеется мой родственник, стройными рядами погнали на концерн (колонны представителей организаций, предприятий и структур начали подтягиваться к центру еще к 18.00). Уже к этому времени на окраинах города начали опустошаться алкогольные бутики и народ толпами и со звоном атаковал общественный транспорт. Неизменной атрибутикой «праздника» были полотна красно-зеленого цвета, шары с буквами и удочки…

Из достоверных источников: каждому трудовому коллективу заранее было назначено место на площади, что за день до мероприятия было оглашего идеологическим работником

img_0016.jpg

Неизменным атрибутом были удочки с натянутыми на них флагами — столько любителей рыбалки я еще не видел ни разу. Трудовые коллективы создавали массовость и красочность (думаю, не буду говорить в каких цветах) по периметру, оставив середину плащадки для электората с водкой и пивом. При этом никто по этому периметру не танцевал, т.к. задача поддержки государственной символики была слишком сложной из-за ее веса и жары. Здания вокруг плащади были украшены полотнами красного и зеленого цветов.

img_9992.jpg

Выступление началось в 19.00 речью самого популярного «артиста» Гродненской области — товарища Саах Савченко. На расстоянии каких-то 40-50 метров от сцены было тяжело хоть что-то расслышать, зато сам концерт прошел при отличном музыкальном сопровождении.

Многочисленные «поющие трусы» белорусской эстрады (концерт открыла «Жанет»), которые ходят на тусовки с беджиками, чтобы узнавать друг друга, пели под фанеру с имитацией живого выступления, когда выкрикивали «Привет, Гродно!», «Я вас не вижу» еле слышным голосом, продолжая спокойно петь с громкостью в 4-5 раза выше. Организаторы могли хотя бы настроить громкость микрофонов…

Сама сцена находилась практически на уровне зрителей и я со своим почти двухметровым ростом ничего так и не увидел. Народ позалазил на фонари, клумбы и фонтан. Примерно к 20.00 на концерт подтянулось многочисленное быдло, которое в итоге додумалось швырять в толпу пивные бутылки. Слава Богу никому по голове не попало, но несколько человек поранились осколками.

Несмотря на то, что специально обученный человек в оранжевом комбинезоне ходил и собирал мусор в дежурном режиме во время концерат, это не спасло город. Срачь после феерверка, был страшным. То, что на фото в виде капелек или отсвечивающих точечек — есть настоящая пыль.

img_1249.jpg

img_1246.jpg

Кстати, на счет феерверка. Мне он весьма понравился, даже лучше, чем на 9 мая. А теперь в нашем случае риторический вопрос, сколько же нужно было потратить денег налогоплательщиков для организации «фанерного концерта», феерверка, уборку мусора, охрану и зарплату кривлякам на сцене?

К сожалению, своих фотографий пока извлечь из серебристой коробочки с объективом не удалось, поэтому смотрите фотоотчет «праздника» на «Гродненском блоге», откуда взято две фотографии для заметки.


Читайте также:

  1.  Alex

    0

    0

    И с какой целью проводился данный «концерт»? Праздники, по-моему, все закончились…

  2. s13 s13

    0

    0

    цель — показать среднестатистическому жителю Беларуси заботу о нем и утвердить в умах крепость выбранного курса

  3. Мікалай Fanclaus

    0

    0

    Хлеба и зрелищ! Не хлеба, так хоть зрелищ… а вместо хлеба можно и пива… И все будут давольны

  4.  BЯEEZЁ

    0

    0

    мдя… жесть… =;(

  5.  LEXX

    0

    0

    Столько красно зелёных и БРСМовских разорваных флажков валяющихся по всей площади если чесно я видел впервые:)

  6.  gogen

    0

    0

    ну вы даете !это ж отмечалось 85 лет создания пионерской организации,святой для каждого белоруса праздник. выпить готов?всегда готов!

  7.  Konrad

    0

    0

    да блін отжыг:)

  8.  bucel2007

    0

    0

    уважаемый s13 неужели вы не почувстаовали всю кристальную чистоту и хрупкость этого светлого праздника всего белоруского народа стыдно должно быть ,,ТОВАРИЩ ,СТЫДНО и зря вы кстати так о рыбаках я действительно в этот вечер не наблюдал ни одного человека с удочкой в руках на берегах Немана,и то что увеличился товарооборот в» наших с вами «государсвенных магазинах должно вас только радовать ведь пополняется бюджет БОГ сним что не мой и не ваш ,но ведь поплняется,а как вы отзываетесь тов.Саах….,извините Савченко, ведь ,благодаря ЕГО заботе о нас старый город превращается в современный мегаполис,сколько новой плитки уложено в городе благодаря ЕГО чуткому руководству иЕГО семь…,/извините это я ошибся/,а что вы пишите дальше ,якобы пришло быд…,у меня даже язык не поворачиваеться и руки не пишут иклава глючит так назвать самую лучшую ,толерантную ,передовую часть наше общества.Они же не выходили на улицу толпами и не кричали ничего отвратительного про нашу советскую Беларусь,про сто и демократично как и положено в современном мире они выразили свое отношение к происходящему.Нам всем надо равнятьс на таких как они.А теперь в нашем случае вопрс риторический,не надо считать сколько потрачено из чужого кармана СПАСИБО этому ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ,который один думает о всем народе и вообшче мне кажеться,что праздики подобныя этаму нада делать кажный дзень в этам хрустальнам САСУДЕ каторый заветься БЕЛАРУСЬ,тада у сасуде будим наканец-та жиць как рыбки в банке

  9. s13 s13

    0

    0

    рыбки в закрытой банке по-любому лучше, чем картошка в горячем масле ))), спасибо за каммент

  10.  bucel2007

    0

    0

    только мне кажеться, что в банке,вкоторой тринадцать лет не меняеться вода любая рыбка сдохнет ,а жареная картошка все равно пойдет на пользу

  11.  venskijsuslik

    0

    0

    o4erednoe meroprijatie dlia «lysyh i realnyh», komunizm vozvras4iaetsia. realno zhalko detej

  12.  Maloi

    0

    0

    Особенно таких, как brucel2007

  13.  Burgamistr

    0

    0

    Да с такой организацией концерта — мероприятия сложали вообще, мы пошли просто пить пиво). Сцену не видно, звук вообще был сам по себе, короче сложались как и бывает при авралах. Денег жалко — один шарик от 150 тысяч стоит, не говоря уже о гонорарах наших звезд в деясятки тысяч долларов. Лучше бы экраны поставили на Советской под такие мероприятия, да боролись за здоровый образ жизни, а не в очередной раз сгоняли десятки тысяч людей, которые конечно же пили, за что боремся, товарищи?

  14.  Аноним

    0

    0

    Боремся за МАLОI

  15.  gugenot

    0

    0

    to burgamistr. за грамотность боремся. лАжа вообще-то через ,,А,, пишется.

  16.  Andmen

    0

    0

    Ну, блин, buSel2007 и отвесил…Слава БРСМ ! Да?

  17.  bucel2007

    0

    0

    Уважаемый Andmen при приснопамятном,т.е. покойном СССР была такая «наука»,ЧТЕНИЕ МЕЖДУ СТРОК.Поинтересуйтесь у коллег постарше,что это за варенье, и с какой стороны его кушают.

  18.  lican

    0

    0

    залажать не сделать..
    становись на место товарища СААХ и делай лучшей

  19.  Andmen

    0

    0

    Ну, блин, не признал с первого взгляда своих.
    Скюз ми, bucel2007 ! Жiве Беларусь ! 🙂

  20.  bucel2007

    0

    0

    Жыве!Admen только желательно без абсолютно безграмотных и тупоголовых председателей колхозов с усами,без ТОВАРИЩЕЙ СААХ и без коммунных алькогольных праздников.ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!

  21.  Andmen

    0

    0

    Я «так сама» люблю все разумное, доброе, вечное без фанатизма и указок.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.