• Впечатления от "Независимой Беларуси"

    • 221
    • 21 мая 2007, 11:06

    Ох уж как мне не хотелось идти на это показушно-рейтинговое мероприятие под лозунгом оппозиции "За независимую Беларусь!", который очень удачно перекочевал в ряд со спортивной, процветающей и научной... но пойти на данной мероприятие меня вынудили обстоятельства: госработников, в числе которых имеется мой родственник, стройными рядами погнали на концерн (колонны представителей организаций, предприятий и структур начали подтягиваться к центру еще к 18.00). Уже к этому времени на окраинах города начали опустошаться алкогольные бутики и народ толпами и со звоном атаковал общественный транспорт. Неизменной атрибутикой "праздника" были полотна красно-зеленого цвета, шары с буквами и удочки...

    Из достоверных источников: каждому трудовому коллективу заранее было назначено место на площади, что за день до мероприятия было оглашего идеологическим работником
    img_0016.jpg Неизменным атрибутом были удочки с натянутыми на них флагами - столько любителей рыбалки я еще не видел ни разу. Трудовые коллективы создавали массовость и красочность (думаю, не буду говорить в каких цветах) по периметру, оставив середину плащадки для электората с водкой и пивом. При этом никто по этому периметру не танцевал, т.к. задача поддержки государственной символики была слишком сложной из-за ее веса и жары. Здания вокруг плащади были украшены полотнами красного и зеленого цветов. img_9992.jpg Выступление началось в 19.00 речью самого популярного "артиста" Гродненской области - товарища Саах Савченко. На расстоянии каких-то 40-50 метров от сцены было тяжело хоть что-то расслышать, зато сам концерт прошел при отличном музыкальном сопровождении. Многочисленные "поющие трусы" белорусской эстрады (концерт открыла "Жанет"), которые ходят на тусовки с беджиками, чтобы узнавать друг друга, пели под фанеру с имитацией живого выступления, когда выкрикивали "Привет, Гродно!", "Я вас не вижу" еле слышным голосом, продолжая спокойно петь с громкостью в 4-5 раза выше. Организаторы могли хотя бы настроить громкость микрофонов... Сама сцена находилась практически на уровне зрителей и я со своим почти двухметровым ростом ничего так и не увидел. Народ позалазил на фонари, клумбы и фонтан. Примерно к 20.00 на концерт подтянулось многочисленное быдло, которое в итоге додумалось швырять в толпу пивные бутылки. Слава Богу никому по голове не попало, но несколько человек поранились осколками. Несмотря на то, что специально обученный человек в оранжевом комбинезоне ходил и собирал мусор в дежурном режиме во время концерат, это не спасло город. Срачь после феерверка, был страшным. То, что на фото в виде капелек или отсвечивающих точечек - есть настоящая пыль. img_1249.jpg img_1246.jpg Кстати, на счет феерверка. Мне он весьма понравился, даже лучше, чем на 9 мая. А теперь в нашем случае риторический вопрос, сколько же нужно было потратить денег налогоплательщиков для организации "фанерного концерта", феерверка, уборку мусора, охрану и зарплату кривлякам на сцене? К сожалению, своих фотографий пока извлечь из серебристой коробочки с объективом не удалось, поэтому смотрите фотоотчет "праздника" на "Гродненском блоге", откуда взято две фотографии для заметки.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости