После проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из ЧТУП, проведенной сотрудниками Гродненского ДФР Комитета госконтроля, следователям пришлось возбудить уголовное дело по фактам совершения мошенничеств в крупном и особо крупном размерах.

9f907491b2f0ed3eb275757185a90e05

Выяснилось, что учредитель и директор предприятия, 44-летний житель Витебской области, ранее неоднократно судимый, в том числе за подделку документов и служебный подлог, на протяжении 2014 года путем обмана завладевал продукцией предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности пяти областей страны.

— Руководитель заключал договоры с предприятиями на отпуск ему продукции с отсрочкой платежей, заранее не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства. После этого реализовывал полученную продукцию за наличный расчет без отражения сделок по бухгалтерскому учету своего предприятия, — рассказали в СК.

Полученные от продажи продукции деньги мужчина тратил на собственные нужды, не собираясь рассчитываться с предприятиями, которые ее отгрузили.

— Мужчине предъявлено обвинение по пяти эпизодам мошенничества, совершенных в крупном и особо крупном размерах. Он заключен под стражу. Общая сумма причиненного ущерба превышает 500 млн рублей.

На имущество обвиняемого, в том числе на земельный участок и автомобиль, наложен арест.

Следственный комитет связывает возможность совершения подобных мошеннических действий с отсутствием у предприятий эффективной политики сбыта готовой продукции и непринятие ими мер по сокращению их объемов на складах. Следствие готовит в адрес руководителей этих предприятий представления об устранении недостатков в организации хозяйственной деятельности.


Читайте также:

  1.  Egoist

    0

    0

    Случайно не Ботько его фамилия???

  2.  Elessar

    0

    0

    Ручки у кого-то загребущие! И мышление воровски настроенное.
    Но, где,скажите мне, логика тех людей, которые подписывали с ним бумажки? Перед крупными сделками нужно проверять человека, сейчас это сделать не так уж и сложно (дураку понятно, разве нет?!)

  3.  FanFan1981

    0

    0

    Что сказать кто-то молодец.Кто-то лощарик.

  4.  pashagrodno

    0

    0

    @ Elessar:
    А где крупные сделки то?) у любого предприятия таких сделок в день не одна и не две)

  5. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    государство нас кидает не так и караул ни кто не кричит,народ уже к этому привык.А здесь лохов развели сразу писк на всю ивановскую.Думать надо когда сделки заключаешь,и узнавать о человеке подробней что он за фрукт а потом делать с ним дела.А так думаю каждый хотел наколоть ближнего и оказалось кто хитрей тот и съел.

  6. zelig zelig

    0

    0

    К успеху мужик шёл.

  7.  pashagrodno

    0

    0

    И вообще заголовок к новости странный какой-то.
    Он сам из Гродно или идея кинуть все предприятия страны пришла ему в голову в Гродненской области?

  8.  nessy

    0

    0

    pashagrodno :

    И вообще заголовок к новости странный какой-то.
    Он сам из Гродно или идея кинуть все предприятия страны пришла ему в голову в Гродненской области?

    Ну, как Вам сказать, тут неверно указано, он уроженец Витебской области, но проживал здесь — это факт 100 %, так что судить по названию статью, как минимум не логично…

  9.  skald

    0

    0

    Предприятия всей страны!!! А цена вопроса и на 30 кусков зелени не тянет! Чего шуметь-то было? Втихаря компенсировать недостачу потихоньку и концы в воду, раз лоханулись. Тут вон на свадьбу средней руки по 15 штук дарят. Всё равно материальные затраты будут, только уже громко, с последствиями.
    А этот дятел прожил 44 года на свете и не сообразил перед тем,как замутить афёру освободиться от движимого и недвижимого имущества — переписать всё на братьёв,дядьёв,сватьёв… Откинулся через пол-срока за примерное поведение, выкопал кулёк с деньгами и живи себе на радость в том, что родные приберегли для тебя…

  10.  vicsamtor

    0

    0

    Знакомая схема.
    Выигрываешь ты например тендер на освещение лысой горы, покупаешь за свои деньги материалы, платишь зарплату рабочим. В итоге сдаешь объект, выставляешь счет, а тебе говорят денег нет, заплатим когда будут.

  11. valerij valerij

    0

    0

    ай малАдЭц)))

  12.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    «Эффективная политика сбыта готовой продукции»?! Да никакой политики сбыта нет у предприятий. Продают тому, кто их сам найдет, а маркетинг — так, красивое слово для названия отдела.

  13. Сенсей Elena.Nikolaevna

    0

    0

    Да проверяйте же вы уже наконец тех, с кем предстоит работать! Есть же компетентные государственные органы, которые могут помочь в этом)

  14.  pralesska

    0

    0

    Вот есть же такие негодяи!

  15.  Mrs.D

    0

    0

    Опять кто-то кого-то кинул!
    Нужно начать самим разбираться в законодательстве, а не на специалистов только надеяться

  16.  Marinkasmile

    0

    0

    Вот читаешь и думаешь: что тебе мешало начать бизнес с чистого листа и с чистой совестью? Нет, надо обязательно схитрить и всех обмануть.
    Что излучаешь, то и получаешь. Справедливость существует. Вот и получил по заслугам!

  17.  Gipmen

    0

    0

    Виртуоз! Он был мог быть крутым экономистом. С таким-то знаниями

  18.  Botticelli

    0

    0

    Нечестно работал — честно получай. Если первый раз не научил, второй точно научит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.