63-летняя пенсионерка из Зельвы может быть лишена свободы на 3 года за умышленное причинение телесных повреждений 75-летней соседке, которой пришлось прибегнуть к услугам медиков.

Вечером 26 марта брат будущей потерпевшей поднимался по лестнице домой, где встретил соседа. Подвыпивший мужчина пожаловался, что о нем распускает сплетни его старшая сестра. Тот поведал о разговоре пенсионерке, которая была в корне не согласна с высказанными претензиями и направилась искать правду в соседнюю квартиру. Дверь открыл сам недовольный мужчина, вскоре в проеме появилась и его мать, начавшая ругаться.

От нецензурной брани пенсионерка перешла к действиям. Соседка сумела закрыться в квартире и вызвать милицию. Пенсионерка-хулиганка всячески отрицает свою причастность к нанесению повреждений своей соседке. Наложенный же на кисть руки потерпевшей гипс, заключение эксперта и свидетельские показания красноречиво констатируют обратное.

В настоящий момент уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.149 «Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения», санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

* * *

В Вороновском районе 53-летний житель деревни Нача ограбил пенсионерку, проникнув к ней в дом. 31 марта возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего сварщика одного из местных СПК, который накануне совершил грабеж в отношении неподалеку проживающей пенсионерки.

До этого момента он пил три дня вместе со своей теткой. Когда запасы спиртного подошли к концу, мужчина решил искать деньги на выпивку. В его поле зрения попала старушка из соседнего хутора, и он направился прямиком к ней. Последняя, несмотря на все просьбы и увещевания дать в долг, ответила категорическим отказам, мотивировав свое решение тем, что деньги ей никогда не вернут.

Мужчина пришел в ярость и, в след за угрозами, жестоко избил пенсионерку. Та была вынуждена указать на место хранение денег. 34 000 белорусских рублей, находившихся в сумке, оказалось достаточным – за них он приобрел несколько бутылок вина. С утра сдал пустую тару, чуть добавил, и снова пошел за спиртным. Потерпевшая в это время обратилась в милицию.

Через несколько часов после обращения старушки его удалось задержать. Потерпевшая и подозреваемый ранее знали друг друга и проживали пососедству. Тем не менее, этот факт нисколько последнего не смутил – старушка в настоящее время находится в больнице с многочисленными травмами.

* * *

Недавно 75-летнему гродненскому пенсионеру суд Ленинского района назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Пенсионер 60 лет собирал оружие, боеприпасы и взрывчатку.

Старик начал собирать на полях и в лесах боеприпасы, оружие и взрывчатку еще 1949 году, позже детский интерес перерос в настоящее увлечение.

Вдовец много лет как похоронил жену, жил в одной квартире с бывшей женой сына и внучкой. Свою комнату всегда закрывал на ключ, не приглашал  к себе гостей, держался замкнуто. Его родные и не догадывались, какой арсенал хранится за запертой дверью в общем-то у положительного во всех отношениях дедушки. Трудно даже представить, какой силы  мог быть взрыв, случись в доме, не дай бог, пожар.

Арсенал, обнаруженный сотрудниками милиции в комнате дома по улице Домбровского, действительно внушительный. Патронов различного калибра – больше тысячи. Есть среди них и образцы 1943 года.  Магазины пистолетов конструкции Токарева образца тридцатых годов прошлого столетия, пистолет парабеллум 1908 года, винтовки Мосина, выпускавшиеся на рубеже XIX – XX веков, винтовки Маузера, множество единиц самодельного огнестрельного оружия, а также взрывчатое вещество на основе тротила, гексогена, детонаторы, капсюли от них, боевая ручная осколочная граната, самодельные взрывные устройства.

В процессе расследования уголовного дела пенсионер не отпирался, не выгораживал себя, держался спокойно, на суде вину признал полностью и даже не пытался обжаловать вынесенный приговор — два года в исправительной колонии усиленного режима.

//УВД Гродненского облисполкома и «Гродненская правда»


Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    Про них и писать-то уже не стоит. Весь этот сброд, выживший из ума от водки с винищем, вызывает лишь отвращение. Противно также и то, что людям до сих пор нравится читать газетёнки вроде «Частного детектива», буквально напичканные подобным дерьмом. Не удивительно, что они потом с пультом от телевизора разобраться не могут. Тут же ж диплом нужен, мля…
    Последнего дедка, правда, немного жаль. Если он не собирался продавать весь свой арсенал, то пусть бы себе коллекционировал. Глядишь, в музей перед смертью сдал бы.

  2.  Gonzih

    0

    0

    @ Aksakal:
    а мне противен ваш комент, этот пост, этот блог, этот город и эта страна

  3. neevrey neevrey

    0

    0

    @ Gonzih:
    Так чего же ты сюда лезешь?

  4.  _-Z-_

    0

    0

    S13 — скандалы!интриги!расследования! Показать всё, что скрыто!

  5.  Gonzih

    0

    0

    @ neevrey:
    для самораздражения

  6.  interesant

    0

    0

    Gonzih,покури травы и всё пройдёт.

  7.  muxa

    0

    0

    Gonzih :

    @ neevrey:

    для самораздражения

    и я тоже…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.