Закон суров, но порой трактуется совершенно причудливыми образами в различных ситуациях. Например, не так давно сотрудники ГАИ не обратили внимание на автомобиль, припаркованный на месте для инвалидов, мол, отсутствие наклейки ничего не говорит, но зато вчера выписали штраф за отсутствие знака аварийной остановки в ситуации, когда ДТП могло и не быть.

dtp-giap-01

Интересную историю рассказал читатель autogrodno.by. Вчера у парковки ГИАПа на проспекте Космонавтов кто-то поцарапал Renault Laguna 3 черного цвета. Машина простояла целый день на одном месте, а владелец заметил царапину на передней левой двери только после окончания рабочего дня. Мужчина позвонил в дежурную часть ГАИ и вызвал инспекторов, которые достаточно быстро приехали, сняли замеры и поехали оформлять документы в ГАИ.

— Как раз в ГАИ была пересменка и оформлять мое дело начали новые сотрудники, — рассказывает Олег. — Во время оформления, сотрудник указал, что согласно пункту 31.1 главы 6 ПДД РБ, я допустил нарушение. А именно, не включил аварийную световую сигнализацию и не выставил знак аварийной остановки. За это мне на месте предложили оплатить штраф в размере 0,5 БВ, то есть 90 000 руб. Я согласился и штраф оплатил. А потом стал разбираться и понял, что, возможно, дорожно-транспортного происшествия и не было, мою машину мог повредить проходивший мимо человек. Да и водителем я не был в момент повреждения автомобиля. Моим делом занимаются, виновника аварии ищут, но я не согласен со штрафом, буду записываться на прием к начальнику ГАИ и пытаться обжаловать это решение. Рассказываю историю, чтобы предупредить других гродненцев в схожей ситуации. На всякий случай, выставляйте знак аварийной остановки.

31. Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан:
31.1. немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки с соблюдением положений главы 8 настоящих Правил, оставаться на месте дорожно-транспортного происшествия по возможности вне проезжей части дороги;

Олег ищет очевидцев возможного ДТП. Если вы видели, как повредили черную Renault Laguna 3 возле ГИАПа на проспекте Космонавтов, позвоните по номеру: +375 29 268 26 52


Читайте также:

  1.  andyAvd

    0

    0

    В очередной раз доказали, как просто у нас можно из потерпевшего стать обвиняемым.

  2.  tsm

    0

    0

    на момент т. н. ДТП он не был водителем, значит не был участником, его облапошили

  3. Змей Змей

    0

    0

    Лучше отключить комментирование ))

  4.  serega1878

    0

    0

    уже звереют на пустом месте, штрафы мало того что космические( пусть не в этой ситуации) так они еще высосаны из пальца. ну а че белорусский народ терпел, терпит и будет терпеть! становиться все печальней и печальней

  5. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Талатаевцы удачно заехали. Виновника все равно никогда не найдут (да и искать не будут), а штраф на ровном месте для статистики и плана сделали

  6. Alfa`` Alfa

    0

    0

    А если бы хозяина авто не было на месте в момент приезда ГАИ, а ее вызвал очевидец? Хозяина тоже бы оштрафовали, за не включенную аварийную световую сигнализацию и не выставленный знак аварийной остановки?

  7. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Повезло шоферу. что еще не осудили за уголовное преступление!
    «Был бы человек, а статья найдется!» (Л.П.Берия)

  8.  korsikanec

    0

    0

    tsm :

    на момент т. н. ДТП он не был водителем, значит не был участником, его облапошили

    власть работает как часы))

  9.  facebook.com bargik

    0

    0

    Людзи дайце грошай

  10.  mail.ru Bloody qwerty

    0

    0

    я вам свою историю расскажу;
    утром зима или ранняя весна (не помню) (около 8.30) выезжаю из двора частного сектора на проезжую часть, рассветает. закрываю ворота и отъезжаю, в 80метрах по направлению стоит ДПС . тормозит , грит что свет не включён а ещё темно, я грю что уже светло в общем-то. в итоге майор решил оформить протокол, за отсутсвие света «в тёмное время» . я в это время залезаю с мобильного на сайт метео бай (какой-то оф. сайт) и смотрю время рассвета и показываю ДПСнику что уже 7 минут как рассвело (дурак (надо было подождать пока он закончит оформление протокола) так вот тот ДПСник в протоколе исправил время оформления на 15 минут назад. я с протоколом не согласился, указал в протоколе что время инспектор скорректировал. на разборе в ГАИ инспектор разбирающий дело долго смеялся , сказал всё что может сделать — дать минимальный штраф . если не согласен — в суд. такие дела.

  11. keistut keistut

    0

    0

    Страшно жить: обратился за помощью и справедливостью, а получил по носу.

  12.  prohozhij_iam

    0

    0

    Аналогично меня пытались развести.
    Поцарапали мишину на стоянке вдоль дороги возле евроопта на свердлова.
    Сказали, что знак не аварийной остановки не выставлен — штраф. Я платить отказался. Ответил чтобы оформляли протокол, который подпишу, но буду обжаловать в суде. Сразу затихли и отдали права.

    Кто машину поцарапал всё равно не нашли — камеры в евроопте не работали полгода.

  13.  karramba

    0

    0

    Поставил машину на перекрестке, и еще плачет что ему штраф влепили только за аварийку,

  14.  nick77

    0

    0

    Оштрафовали по 18.22.? Предупреждение или штраф до 1БВ. Вину признал, готов оплатить, штраф от 0,1 до 0,5 базовой, т.е. 0,5 никак не могли дать, могли дать 0,1-0,4 и не выше.

  15. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    Скоро на с13: Вминание, ПДТ! Вчеар у пакровки ГАИПа на пропсекте Комсонавтов кот-то порацапал Reanult Laugna 3 ченрого цевта.

  16.  piknik

    0

    0

    Если водителя не было и не доказано, что царапину сделал проезжающий автомобиль, то это порча имущества и вызывать надо было милицию.

  17. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Jog Makarjog:
    Чтоб так написать, надо очень постараться. ))) А мне вот интересно. Если бы они оплачивали людям ущерб из своего кармана в случае ненахождения злодея, то, наверное, и искали бы лучше? 🙂

  18.  santa-barbara

    0

    0

    Alfa :

    А если бы хозяина авто не было на месте в момент приезда ГАИ, а ее вызвал очевидец? Хозяина тоже бы оштрафовали, за не включенную аварийную световую сигнализацию и не выставленный знак аварийной остановки?

    не-не-не, тут ты не прав. В этом случае оштрафовали бы очевидца.

  19. kardamon kardamon

    0

    0

    Чудаки на букву М

  20. valerij valerij

    0

    0

    от же твари. Ненавижу сотрудников гаи

  21.  P@SiK

    0

    0

    Вот по тому они: гайцы, менты, мусора, а не милиция.
    Не только гаёвых, кстати, касается.
    Ещё раз доказывает, что эти органы работают для протокола, а не безопасности ГРАЖДАН.
    Есть конечно искличения, но в целом система гнилая.

  22. AVT AVT

    0

    0

    И это люди ,которые живут на наши налоги,люди,которых мы наняли на работу для нашей для нашей же безопасности??? А на хрена они нам нужны ,такие???

  23. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    serega1878 :

    уже звереют на пустом месте, штрафы мало того что космические( пусть не в этой ситуации) так они еще высосаны из пальца. ну а че белорусский народ терпел, терпит и будет терпеть! становиться все печальней и печальней

    Зато войны нету.

  24. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    keistut :

    Страшно жить: обратился за помощью и справедливостью, а получил по носу.

    В общем да, но зато не стреляют.

  25. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    AVT :

    И это люди ,которые живут на наши налоги,люди,которых мы наняли на работу для нашей для нашей же безопасности??? А на хрена они нам нужны ,такие???

    Кто МЫ? Ментов и прочих наняли ОНИ (которые у власти) за наши налоги для их безопасности.

    В общем ОНИ и спрашивают сами себя часто — а зачем нам нужны люди? Но придется с ними мириться.

  26.  VladisslaV

    0

    0

    Это всё смешно, но знаете, после такого начинаешь копаться в законах (в частности ПДД), чтобы знать свои права и понимать, что не ты виноват не через 3 дня, а на месте. Своеобразная мотивация)))

  27.  Grodnof

    0

    0

    По моему личному мнению — данная ситуация сложилась в силу того, что инспекторам негоже заниматься такими мелочами, тем более, что виновника найти они не смогут 99% — вот и решили поиграть мышцами, так сказать показать свое мнимое превосходство. Увы и Ах(

  28. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    «после такого начинаешь копаться в законах (в частности ПДД), »
    вот такие по дорогам и ездят. сначала выезжают а потом «ой а что такое пдд и что там пишут?!»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.