В Островецком районе неизвестные совершили квартирную кражу, похитив исключительно оружие, принадлежащее хозяину дома 1964-го года рождения. Сорвав навесной замок с входной двери, преступники проникли вовнутрь, где аналогичным способом получи доступ к содержимому металлических ящиков — двум гладкоствольным охотничьим ружьям и карабину, а также к патронам. Кроме оружия похищено ничего не было. Вернувшись с работы, хозяин понял, что его обокрали и вызвал милицию. В работу тут же включились оперативники уголовного розыска местного райотдела милиции, сумевшие раскрыть преступление “по горячим следам”.

BgauZCU6sgc

В совершении кражи подозреваются трое местных жителей 1975-го, 1978-го и 1979-го года рождения, все в прошлом судимые. Оказалось, что один из них раньше вместе работал с потерпевшим и знал, что у того есть дома оружие. Сейчас устанавливается, зачем этим людям понадобились ружья.

Больше из дома они ничего не украли. Похищенное, припрятанное подозреваемыми на одном из хуторов, изъято. Необходимо отметить, что в ходе осмотра по месту жительства потерпевшего обнаружено незарегистрированное в установленном порядке ружье. На украденное оружие документы в порядке, уточнили в УВД Гродненского облисполкома.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.294 УК РБ “Хищение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ”.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    А чего по ПЕРВОЙ части, как минимум третья…
    3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с целью сбыта, либо повторно, либо группой лиц…..

  2.  maria.v

    0

    0

    Ну сам себя подставил. Зато беззаконников меньше стало. Надо теперь побыстрее найти воров, а то мало ли что они собрались с оружием делать….

  3. keistut keistut

    0

    0

    И зачем им только оружие захотелось украсть?
    Работаешь с человеком, нормально к нему относишься, а он потом пробирается в твой дом со своими дружками. Мерзотные типы. Особенно заводила.

  4.  Elessar

    0

    0

    Сам себя за хвост и цапнул, с этим незаконным ружьём. А вообще да, скорей бы узнать,зачем тем понадобилось оружие, чтоб не накосячили чего

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.