В воскресенье гродненский «Неман» ездил на ненавистный нафтановский «Атлант» — в Новополоцке чаще гродненцев не проигрывал никто. За последние 12 сезонов «Неман» привез в Гродно из Новополоцка всего одно очко. Поэтому идущие рядом в турнирной таблице «Неман» и «Нафтан» разыгрывали важные очки, и нашу команду ждал успех, который гарантировал гродненцам сохранение прописки в Высшей лиге. Победа 1:2.

Сейчас желто-зеленые смогут доиграть сезон спокойно. Дома предстоят игры с брестским «Динамо» (26 октября) и мозырьской «Славией» (8 ноября), а на выезде со Слуцком (31 октября).

Еще до матча «Неман» находился на 11 месте и имел в своем активе 22 очка. «Гомель», который шел на последнем месте, имел 15 очков. В случае поражения команды Сергея Солодовникова гродненцев ждала бы очень нервная концовка сезона.
Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников прокомментировал победу над «Нафтаном»:

— Очень рады победе, очень нужная победа. Нам очень непросто даются матчи в Новополоцке, с данным соперником. Уже и не помню, когда «Неман» здесь выигрывал. Поэтому приятно вдвойне. Первый тайм удался: забили, было много моментов, не хватало лишь второго гола — единственная наша недоработка. Пропустить на 45-й минуте… Мне кажется, это было несправедливо. Хотя «Новополоцк» — опытная и классная команда. Им полмомента дай — реализуют. Во второй половине игра выровнялась, но моментов «Неман» все равно создал больше, так что победили заслуженно.


Читайте также:

  1.  vasia_pupkin

    0

    0

    ГазМяс борется за выживание в высшей лиге

  2.  makar777

    0

    0

    До чего фукционеры «великие» довели команду.
    В недалеком прошлом претендовали на чемпионство и почти добились успеха, а теперь борются за выживание в лиге и играют на уровне дворовой команды. И после этого они будут удивлятся почему же так не популярен футбол в стане?И никто не ходит на стадионы.

  3.  piano

    0

    0

    Тошнит уже читать о Немане .Они уже с дворовыми командами скоро начнут играть и кричать с пафосом о победе.

  4.  Навухаданосар

    0

    0

    @ makar777:
    Потому что в относительно небогатой стране, коей является РБ, распыляться на столько игровых видов спорта большая роскошь, вон в Литве баскетбол на лидирующих позициях в мире, так как ему отдается приоритетное значение (спорт. школы, финансирование, инфраструктура и т.д.)… А мы везде ниже среднего… И в хоккее и в футболе и в баскетболе и в гандболе и в волейболе… Только девченки (баскетбол) выстрелят, усе, няма грошау…

  5.  Vital0209

    0

    0

    Скоро зимний турнир начнётся, там поинтересней смотреть будет…

  6. arsenal arsenal

    0

    0

    УРА!!!!!! отлегло от сердца, а то так беспокоился за них…
    сарказм чуть что

  7.  Sjarozhik

    0

    0

    растлумачце як гэта яны гарантавалі месца, калі Гомелю гуляць яшчэ 4 сустрэчы з улiком сённешняй …

  8.  santa-barbara

    0

    0

    Жаль. Пусть бы годик в первой лиге поиграли — глядишь и совесть бы проснулась.

  9. Creator vk.com Creator

    0

    0

    Почему то все областные центры в низу турнирной таблицы.А могилевский Днепр вообще никак не может достаточно давно выбраться из первой лиги.Какая то типичность или тенденция угрожает белорусскому футболу.Теперь выбор между Минском и Минской областью.Только эти клубы соревнуются между собой.Вот пускай и отдают своих игроков в сборные,а то играть некому.Радует,что на пры канцы сезона Неман приближается к середине таблицы и решает задачи.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.