Приговор гродненскому серийному убийце огласят 22 мая

22 мая в Гродненском областном суде начнется оглашение приговора по делу бывшего командира роты Гродненского районного отдела департамента охраны МВД Александра Сергейчика. Дело слушается с 20 февраля на выездном заседании коллегии по уголовным делам Верховного суда, о начале процесса мы уже писали но блоге.

А.Сергейчику инкриминируется совершение в 1992-2006 годах 22 преступлений, в том числе 12 убийств, пяти краж государственного и личного имущества граждан, изнасилования, особо злостного хулиганства, мошенничества, а также незаконного приобретения, перевозки, хранения и ношения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, незаконного приобретения и хранения психотропных веществ.

Процесс проходит в закрытом режиме в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц.

На встрече с журналистами 1 марта глава МВД Беларуси Владимир Наумов извинился перед гражданами за то, что в рядах белоруской милиции оказался такой человек, как Александр Сергейчик.

«Мы извиняемся перед гражданами за то, что в наших рядах оказался такой человек. Но, к чести МВД, он нами был и выявлен», — сказал министр. Он также заявил, что «все те, кто совершит любое преступление, находясь в наших рядах, будут нести ответственность и, как правило, даже большую, чем любой другой гражданин».

// Навiны


Читайте также:

  1.  vervolf

    0

    0

    «Да на кол посадить…» — фраза из мультфильма «Алёша Поповичь и Тугарин Змей». Вот.

  2.  narcolog

    0

    0

    «… и съесть.»

    Одной пули будет достаточно.

  3.  Буржуй

    0

    0

    ТАКИХ ПОЖИЗНЯК,+КАЗнь

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.