• Фотофакт: скейт-парк под Старым мостом начали демонтировать

    • 940
    • 17 октября 2015, 16:46
    • Гроднофотосубкультурановости города
    Фотофакт: скейт-парк под Старым мостом начали демонтировать

    Прошел год после открытия скейт-парка в Гродно, как после череды скандалов начался демонтаж молодежной площадки, так и не ставшей местом, объединяющим активных ребят. Год назад молодежь с нетерпением ждала это событие и прикладывала все усилия к скорейшему открытию. Да, парк открыли, но долго ему не удалось просуществовать: через год сюда практически никто не приходил. Молодежь снова вернулась к «покатушкам» около Драмтеатра.

    Идея построить скейт-парк в Гродно у местной молодежи возникла давно. Однако, до сих пор одних скейтбордистов было недостаточно. В 2014 нашлась организация, которая имела большие планы на сферу экстремальных видов спорта в Гродно. Совместно со скейтбордистами они начали работы по строительству первого специализированной площадки в Гродно.

    Местом выбрали площадку под мостом в самом центре города. Вблизи моста не было жилых домов, а свободного места было достаточно для размещения фигур и зон для зрителей. Планировалось, что работать скейтпарк будет с утра до вечера. Утром опытные ребята проводили бы обучение начинающих базовым трюкам. А вечером проводились бы различные соревнования между молодежью.

    Но все задумки так и остались на бумагах. Парк открыли и даже успели провести соревнования, но в скором времени туда перестали ходить люди. Причиной стали как нетрезвые приключения некоторых лиц, так и некачественные горки, которые в скором времени перестали выполнять свои функции.

    Сейчас парк потихоньку разбирают, да и бардака такого, как минувшей зимой, там нет, как и перспектив... А что по вашему мнению лучше всего вписалось бы в пространство под Старым мостом, которое все еще занимает скейт-парк?

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 40

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости